Что едят в германии


Такая вот Германия Что едят немцы? Какие блюда предпочитают жители Германии.

На вопрос «что едят немцы?» многие, не задумываясь, отвечают: сосиски, что же еще! Немного подумав могут добавить: кислая капуста. Или: картофельные колобочки с запечнной свининой.

Немцы, действительно, большие мясоеды. Каждый из них за всю свою жизнь съедает 1094 животных, из них 945 курей. Самые отъявленные фанаты мяса проживают  в земле Тюрингия.  Только 3 % жителей страны полностью отказались от мяса и колбасных изделий, и носят гордое имя — «вегетарианцы».

Немцы едят горячие блюда один раз в день — обычно на обед. На завтрак предпочитают булки и хлеб, чаще всего с мармеладом. Об этом можно почитать вот ТУТ.

Ужин частенько тоже состоит из хлебных изделий. Не зря же одним из переводов значения «ужин» на немецкий язык служит слово Abendbrot = вечерний хлеб. Поэтому немцы — не только самая колбасная, но и самая хлебная нация. Сколько хлеба они едят и какой предпочитают — читайте в этой статье.

Немцы все меньше и меньше тратят время на приготовление пищи. Лишь 41% жителей делают это ежедневно. У других часто в ход идут полуфабрикаты. Или блюда на скорую руку: макароны или же пицца из готового теста. Вот посмотрите на хит-парад самых любимых немцами блюд…

Что едят немцы: любимейшие блюда

  1. Спагетти — болоньез, либо просто с томатным соусом  — это самое любимое блюдо жителей Германии.

2. Шнитцель — это не что иное, как свиная (реже — из индейки) отбивная в панировке. В качестве гарнира немцы чаще всего подают к этому блюду — картошку-фри.

3. Угадайте-ка что на третьем месте?  Та-дам: пицца. Реже всего хозяйки тратят свое время на приготовление теста для этого продукта, чаще покупают уже готовое тесто, а еще чаще — готовую замороженную пиццу, которую остается лишь отправить в духовку.

4. Мясные руладены. Что это? Это мясные рулетики — обычно из говяжьего мяса, начиненные луком и маринованным огурцом.

5. На пятом месте — блюда из одного очень любимого немцами овоща — спаржи. Как ее готовят немцы- можете узнать из этой статьи.

6. Sauerbraten — это свинина, запеченная куском. Но за неделю до готовки, отправленная мариноваться в вине, винном уксуса, в приправах и даже с овощами. Для достижения кисленького вкуса. Самый распространенный гарнир для этого блюда — красная капуста и кнёдли — картофельные или хлебные шарики.

7. Ох, и любят же немцы итальянскую кухню. Итальянские рестораны здесь можно найти в каждом маленьком городе — порой и не один. Вот и на седьмом месте в хит-параде любимых немцами блюд расположилась  — лазанья!

8. Немцы — как истинные мясоеды —  не могли не назвать в числе любимых блюд и стейки. Летом чаще всего стейки отправляются на гриль-аппарат.

9. Запеканки из макарон. Макаронные изделия на немецкой кухне рулят!

10. Kohlrouladen! А по-нашему это: голубцы. Готовят их немецкие хозяйки может не очень часто, но с любовью. И все немцы считают голубцы традиционным немецким блюдом.

При этом ни о какой сосиске немцы в хит-параде немецких блюд не упомянули. Хотя едят их, действительно, много — ни одно уличное гуляние, рождественская ярмарка, детский день рождения не проходит без ее участия. А самым популярным блюдом, которое немцы заказывают во время обеда в кафешках и столовых является: сосиска под соусом карри. Вот такие вот немцы — едят ее почти каждый день, а вот в разряд любимейших блюд не внесли.

Только не говорите, что не считают сосиску полноценным блюдом — еще как! В любой немецкой кулинарной книге можно найти не один рецепт с ее участием, ну и то, что в стране насчитывается 1500 её видов — уже говорит о многом.

Супами немцы увлекаются нечасто. Как говорит одна моя немецкая подруга: только, когда дома кто-то болеет. Хотя интересных немецких супов существует огромное количество. Один из самых известных — это айнтопф, очень густой суп — с большим количеством ингридиентов и малым количеством жидкости. Больше похоже на жаркое.

А вообще еда немцев разнится от региона к региону — и у каждого из них есть свои типичные блюда, которые в другом регионе не так популярны. Например: «маулташен» — знаменитые кармашки с мясом или овощами, очень похожие на пельмешки — едят преимущественно швабы, которые заселяют большую часть Баден-Вюртемберга. Про региональную немецкую кухню я обязательно напишу отдельную заметку.

А также в зависимости от сезона у немцев появляются свои любимые блюда — например, осенью немцы с удовольствием готовят и едят вот этот пирог. А летом закидывают кусок мяса на гриль и стругают себе картофельный салат на гарнир.

Покупая продукты, немцы обращают внимание на происхождение товара. И многим из них важно, чтобы овощи и фрукты были немецкими — более того из того региона, где они проживают. Целых 92% опрошенных подтвердили это, и целых 75% готовы платить за продукты из собственного региона больше. Статистика говорит, что самым любимым овощем для немцев служит помидор, фруктом — яблоко.

45% немцев едят регулярно — два раза в неделю — готовые полуфабрикаты! Сами немцы даже признаются, что им лень тратить силы и время на готовку.  Соседи-французы не экономят на готовке, и радуют домочадцев ужином из трех блюд. А в это время немцы поедают размороженную пиццу, при этом с удовольствием смотрят кулинарные шоу, каких на немецком телевидении развелось огромное количество и они ужасно популярны. Вот такой парадокс.

 

Что едят немцы: про сладости

Кроме того, что немцы — мясоеды, они еще большие сладкоежки. Какое же кофепитие без кусочка пирога, или тортика. Причем торты у немцев — основательные, с жирными сливками. Англичане — привыкшие к своим воздушным чизкейкам, редко доедают типичный немецкий сырный пирог — Käsekuchen.

Даже если хозяйка приготовила, казалось бы, не очень вредный для фигуры — фруктовый пирог, она обязательно добавит на тарелку с куском выпечки приличную порцию взбитых сливок. Даже рожок с мороженым многие немцы снабжают кружочком этих самых жирных сливок.

Ежегодно каждый немец съедает 32 кг сладостей. Больше всего отдавая предпочтение шоколаду в разных вариациях: плиткам, конфетам и батончикам. 23 % немцев не проводят и дня без сладкого, а 51 % жителей страны всегда имеют дома заначку из конфеток и печенюшек.

Ну а всяческие праздники просто не возможны без сладкого: перед Рождеством немцы выпекают печенье и лебкухены, в феврале объедаются берлинерами, на пасху — покупают шоколадных зайчиков и в обычные дни не отказывают себе в удовольствии пожевать любимых с детства мармеладных мишек — Gummibärchen.

 

Теперь вы знаете, что едят немцы. А вот в этой статье вы найдете, что они предпочитают пить…

 

Понравилась страничка? Поделитесь ею с друзьями!

Рекомендую также посмотреть:

www.das-germany.de

Что едят немцы

О немецких кулинарных традициях слагают легенды. Местные хозяйки столетиями учились готовить вкусную и нездоровую пищу да так, что иностранцы, отобедавшие в ресторане с национальным колоритом, будут стремиться возвратиться в него снова и снова. Из чего же состоит ежедневное меню среднестатистической немецкой семьи?

Хлеб

В Германии хлеб служит основой любого завтрака и ужина. На прилавках здешних булочных можно увидеть огромное количество сортов мучных изделий: от черного зернового хлеба до миндальных брецелей. 

Больше всего мне нравится творожная выпечка (Käse Kuchen) и зерновые булочки из муки грубого помола. Но я покупаю их крайне редко: дорого и не слишком полезно для фигуры. А вот немцы привыкли полноценно есть только один раз в день — в обед. Завтрак у них состоит из булочек или тостов, на которые, обычно, намазывают Frisch Käse (обезжиренный творог с разными добавками) или масло/варенье/мед. Сверху, по желанию, кладут колбасу, ветчину или сыр. Ужин — Abendbrot — полностью повторяет завтрак с одним лишь отличием: к хлебу хозяйка может подать салат.

Овощи

В этой стране овощи составляют значительную часть ежедневного рациона. Немецкие домохозяйки очень уважают капусту, морковь, сельдерей, картофель и спаржу. Чем состоятельнее семья — тем больше овощей можно найти в домашнем холодильнике.

Большинство немецких первых и вторых блюд немыслимы без гарнира из поджаренной квашенной капусты. Звучит экзотично, но вкус довольно приятный. Подобную капусту хозяйки делают по особому рецепту, передающемуся из поколения в поколение.

Фрукты и ягоды

На Севере Германии принято готовить вкусный ягодный десерт «Красная каша» (Röte Grütze). Его подают с ванильным соусом, молоком или взбитыми сливками. По вкусу блюдо чем-то отдаленно напоминает кисель.

Вообще к фруктам у немцев особое отношение. Вне зависимости от времени года, мои соседи никогда не уходят из супермаркета без яблок или персиков. Я тоже очень люблю фрукты, но стараюсь покупать только те, которые выращены в Германии.

Мясо

Традиционная кухня не мыслима без мяса. Особенно немцы любят свинину и индейку. Я не разделяю этой страсти потому что мне больше нравится говядина: аппетитные бифстейки, отварной картофель и салат — мое коронное блюдо. А вот муж с удовольствием ест Kasseler (слегка подкопченное свиное мясо, которое нужно отварить или запечь в духовке).

Обед по-немецки не может обойтись без сосисок или хорошего стейка. В праздничные дни мои соседи готовят Eintopf с мясом (густой суп), говяжьи рулады с беконом или стейки. Также в последнее время здесь приобретают популярность блюда с легким турецким колоритом: Currywurst (сосиски под острым соусом с добавлением карри), Döner (аналог шаурмы).

Рыба Даже рыбу немцы готовят в…мясном бульоне. Или, на худой конец, запекают на гриле. Вообще к рыбе у немцев индифферентное отношение, куда больше оживления они проявят при виде хорошей рубленой свиной котлеты.

Шоколад

О страсти к шоколаду можно слагать легенды. Во время каждой поездки в супермаркет я не перестаю удивляться: нет ни одной тележки в которую бы ее владельцы не положили несколько плиток шоколада. Особенно местные любят нугу в шоколаде и марципан. Прелесть марципана сложно оценить с первого знакомства, но я, на удивление быстро полюбила его миндальный привкус.

Жевательный мармелад Озорной медвежонок на пачке жевательного мармелада «Haribo» вполне мог бы стать одним из неофициальных символов Германия. Продукция, выпущенная под этим брендом, сопровождает уже не одно поколение немцев на протяжении всей их жизни. Я не поняла, что такого секретного есть в составе этих сладостей, но в супермаркете моя рука непроизвольно тянется к заветному пакетику.

Автор статьи: Алина Савченко, г. Киль, Германия 

peopleandcountries.com

Что едят немцы

Что именно едят немцы и как относятся к мясу, овощам и хлебу.

Увидел в статистике, что много народа приходят на блог по запросу "что едят немцы", а ответа тут не находят. Про "что пьют немцы" у меня есть, а вот про еду - только топ любимых немецких блюд. Но это же не про немцев, а про их кухню. В общем, надо восполнить этот пробел, тем более, что мне и самому стало интересно посмотреть, какой же рацион у местных аборигенов.

Немцы и вегетарианство

Для меня не стал откровением тот факт, что немцы очень любят мясо. Как раз недавно, 1-ого октября, был всемирный день вегетарианцев, и их активисты заказали исследование на тему потребления мяса в Германии. Оказалось, что в среднем каждый бюргер за свою жизнь съедает 1094-ёх животных! Вегетарианцы призывали немцев не есть мясо хотя бы один день в неделю. "Вы едите животных! Это бесчеловечно!" - кричали они. "А вы их объедаете..." - ворчали в ответ немцы. Другие извинялись: "Что вы! Я очень люблю животных! Они такие вкусные!" В итоге, затея не нашла массового распространения.

Если раскрывать статистические данные, то получится примерно такая картина. В среднем за свою жизнь немец съедает 4 коровы или быка, 4 барашка, 12 гусей, 37 уток, 46 индюков, столько же свиней и 945 кур. Это если не считать рыб, креветок и прочую мелкую морскую живность. Всего 1,1 миллиардов животных в год. Это, опять же, без рыб, которых едят даже вегетарианцы.

Не трудно посчитать, что если бы затея вегетарианцев удалась, то в Германии можно было бы уберечь от бойни 157 миллионов различных животных в год. Правда, у меня большие сомнения, довелось бы всем этим несчастным созданиям появиться на свет, случись такой спад потребления мяса.

К хору любителей растительной пищи активно присоединяются голоса заботящихся об охране окружающей среды. Они утверждают, что снижение потребления мяса сказалось бы на климате в лучшую сторону. Интересно знать, каким образом? А сколько людей осталось бы при таких раскладах без работы, они подсчитывать не стали.

Что любят есть немцы помимо мяса

Ладно, с основным пристрастием немцев разобрались. Что же они на гарнир-то кушают? Помнится, меня сильно удивило то, что картошку немцы едят не так уж и охотно. Хотя в среде европейцев их обидно обзывают Kartoffeln, на самом деле теперь это не актуально. Если 40 лет назад немцы потребляли в среднем до 19 килограмм этого овоща в год, то теперь этот показатель не превышает 5-ти. На заре моего пребывания в Германии я как-то попросил одного коллегу помочь мне закупиться в супермаркете. Первым делом я закинул в тележку килограмм 10 картошки. Коллега удивился и спросил: "Это тебе на сколько?". "На неделю," - ответил я. "Мне бы этого на год хватило", - пояснил немец свою реакцию.

К мясу немцы часто подают макароны, редко рис. Из овощей на гарнир немцы предпочитают капусту, морковь и брокколи. Среди фруктов наиболее популярны яблоки, немцы съедают их примерно 15 штук в месяц. На десерт бюргеры лопают 8 килограмм шоколада в год.

А ещё немцы очень любят хлеб. Тут пекарня на каждом шагу и уже с утра в каждой полно народу. Только они не едят хлеб в вприкуску к основным блюдам, как это принято на пост-советском пространстве. Они потребляют его в основном в виде свежих булочек. Я и сам хожу каждое утро в булочную, чтобы купить свежего хлеба. Иногда меня просто поражает, как же много булок покупают немцы. В среднем они берут по 5-6 булочек разных сортов: простая белая, с отрубями, дрожжевая и так далее, всего сортов 8. Я со своим "полбулки чёрного" явно не вписываюсь в немецкие стандарты. А по воскресеньям они, похоже, едят хлеб целый день, потому что набирают с утра огромные пакеты по 10-15 изделий в каждом.

Поделитесь статьёй:

www.tupa-germania.ru

Традиционная немецкая кухня – что едят немцы?

Сегодня я хочу вас ближе познакомить с немецкой кухней. Немецкая кухня считалась на протяжении многих лет очень калорийной и насыщенной, жирной и тяжелой. Однако, в последнее время немцы переходят на здоровый образ жизни, и, если  традиционные блюда не в вашем вкусе, то можно выбрать  рестораны и кафе, которые предоставляют широкий выбор блюд для любителей сыроедения и других направлений. Даже в типично немецких ресторанах подают огромное количество блюд, где каждый сможет найти что-то для себя подходящее. Если вы первый раз в Германии, то рекомендую вам попробовать следующие блюда.

Север Германии  омывается морями, и там очень развито рыболовство и соответственно здесь едят много рыбы. Попробуйте там копченую рыбу, которую готовят по особенному рецепту.

Также  вам стоит  попробовать  старинное блюдо из 18 столетия  — «Небо и земля». Название подразумевает, что яблоки для этого блюда собраны из неба, а картофель — с земли.  Это все перемешивается и подается с жареным луком и колбасой.

В Рейнланде вам подадут сырную булочку, а  именно: булочку с маслом, с сыром гауда, с горчицей, луком и солеными огурцами.  Это хорошо подойдет на быструю руку, и ею можно быстро насытиться.

Следующее блюдо «Франкфуртский немецкий соус», где из названия видно, что мы переходим к земле Хессен. Этот соус очень любил Гете, и его подают  с картошкой и вареным яйцом.  Немцы заказывают часто это блюдо перед Пасхой.

В южных регионах Германии, на границе со Швейцарией, во многих ресторанах вы найдете растопленный сыр с белым вином и приправами, в который макается кусочек белого хлеба. Считается, что  тот,кто потеряет кусочек хлеба в этом соусе, тот проиграл, и ему надо спеть песню!)))

Следующее блюдо вы можете найти во всех ресторанах Германии – настоящее типичное немецкое блюдо – жареная свинина. Часто со свининой жарят овощи, лук или картофель.

Наверное, вам известна местность Шварцвальд. Именно здесь вы можете попробовать самый вкусный торт с вишнями и взбитыми сливками. Теперь этот торт известен не только в Германии, но и во всем мире. Его часто еще подают с вишневым ликером.

Теперь мы перебираемся в сторону восточной Германии, в город Лейпциг. На первый взгляд вам может показаться это блюдо полностью вегетарианским – горошек, морковь, спаржа и другие овощи. Однако под ними ждет вас сюрприз – там спрятано крабное мясо, иногда говяжье мясо или грибы.

Кто не знает чем славится Германия?  Конечно же, это огромное количество сортов пива и сосисок. Тюбенские сосиски не уступают по своему вкусу баварским.

Я уверена, что драники вам знакомы на 100%.  Я заметила много сходств в немецкой и русской кухне, особенно большое количество блюд из картофеля.  Но немецкие драники, в отличие от русских, подаются с яблочным соусом.

Мы добрались до Берлина, где вы можете попробовать очень вкусный десерт – берлинские блинчики.  Вообще-то, это жареные пирожки в сахаре , содержащие варенье. Они пользуются огромным спросом особенно во время карнавала и фашинга.

Так мы обошли Германию по кругу, практически по всем землям, и дошли до последнего блюда. Отличный десерт напоследок из вишни, черники и малины. К нему еще полагается порция взбитых сливок или порция ванильного соуса.

Очень вам советую. Попробуйте!

P.S. Если статья была Вам полезной — поделитесь информацией с другими 🙂

Похожие статьи

germanylife.ru

Что едят в Германии? Часть 1

В разных немецких землях  существует и разная кухня. На это влияют политические, религиозные, социально-культурные факторы и географические особенности регионов. В любом случае для немцев процесс еды связан с получением удовольствия от жизни. Например, дома гостям предлагают сладости или выпечку чтобы гостям было удобно, уютно и чтобы они ощутили, что хозяева о них заботятся. Еда - это средство социального общения. Например, чтобы отблагодарить школьного учителя, нельзя его пригласить в кафе или подарить букет цветов, но можно организовать пикник, куда каждый придет со своей едой (подарки госслужащим на сумму свыше 10 евро рассматриваются как взятка. Что нельзя дарить госслужащим - http://www.dw.com/ru).

Завтрак обычно, очень калорийный, с большим количеством углеводов - хлеб, булочки с маслом или джемом. Подается с кофе, чаем или какао. Также популярны сосиски, сыр, вареные яйца. Фрукты на завтрак будут скорее дополнением к мюсли, чем самостоятельным продуктом. Молодежь всё чаще предпочитает на завтрак вместо каши хлеб с сосисками или сыром. По выходным немцы любят на завтрак покупать в пекарнях булочки.

Т.к. в немецких школах не готовят завтраки, то дети приносят еду с собой из дома. Еда между завтраком и обедом называется "второй завтрак" или "паузенброт". Паузенброт - не обязательно сендвич. Это могут быть фрукты, йогурт или мюсли, которые удобно носить с собой.

У взрослых тоже есть перекус между завтраком и обедом - "бротцайт", время хлеба, когда едят снеки.

Хлеб - это традиционно отдельный вид еды, как, например, картофель. Веками считалось, что хлеб подчеркивает социальное разделение людей - белый, пшеничный, для богатых, черный, кислый хлеб, для бедных. На севере Германии любят есть кислый хлеб как отдельное блюдо, смазывая соленым маслом или джемом.

На границе веков, когда произошла промышленная революция и стало возможным печь хлеб в больших объемах, он стал настолько дешевым, что даже рабочие получили возможность есть пшеничные булочки. Тут возмутились представители богатого класса. Всех примирил Гитлер, сделав популярным цельнозерновой хлеб: он был повсеместно доступен, поскольку его рецепт предполагал использование любого вида зерна. Сейчас в Германии сохраняется высокое потребление цельнозернового хлеба - 10% от общего рынка (для сравнения - в Англии и странах Южной Европы этот показатель равен 3%).

Немцы любят готовить вместе и кушать вместе, им совсем не хочется в это время думать о калориях. Это напоминает русскую привычку алкогольных застолий, когда пьют не потому, что упал уровень алкоголя в крови, а потому что пить алкоголь в компании - весело. И никто не считает сколько было выпито.

Немцы находят удивительной привычку других народов есть горячие завтраки, обеды и ужины.

Сейчас среди немцев очень популярны спагетти болоньезе, пицца и шаурма. Эти блюда легко приготовить или купить готовыми.

Немецкая традиция предусматривает паузу на обед между 12 и 14 часами. В это время нельзя шуметь и греметь. Обед - главная горячая трапеза дня. Хотя в наши дни немцы горячее часто едят не на обед, а на ужин. Часто на обед едят картофельный салат с сосисками или фрикадельками. Картофельный салат - это смесь мелко нарезанного вареного картофеля, ветчины и майонеза.

Также на обед часто едят местную лапшу, обжаренную в масле, шницель, жареные овощи, жареные рыбные палочки с картофельным пюре. Свинину или птицу едят каждый день. Ежедневно в качестве гарнира идут зеленые бобы или морковь. Также очень популярны белокочанная капуста и зеленый горошек. Картофель подают во всех видах - картофель-фри, жареный, вареный, кнедлики из картофеля, пюре... Также очень популярны рис и лапша.

Само слово "картофель" произошло от слова "трюфель": немцы посчитали, что если съедобные клубни растут в земле, значит они родственники земляному грибу. Популяризировал картофель в немецкоязычных странах Фридрих Великий, выставив вооруженный караул возле своего поля с картофелем. Люди решили, что так охраняться может только что-то ценное и вкусное...

***********

Для сравнения - во Франции 76% еды готовится и съедается дома, за семейным столом. В Англии предпочитают обедать и ужинать, стоя на улице, или за рабочим столом, просматривая почту. Французы не едят перед телевизором, они получают удовольствие, общаясь 2 часа за столом, и едят через равные промежутки времени. С точки зрения англичан еда - лишь топливо для организма, которое нужно время от времени подбрасывать. Если англичане едят много фаст-фуда, кем-то приготовленной еды, то французы предпочитают готовить сами, для них это важная часть жизни. За последние несколько лет время приготовления еды у англичан сократилось с 2 часов до 15 минут.

***********

Ужин (по-немецки "вечерний хлеб") всё чаще становится главной немецкой трапезой. Он происходит между 18 и 19 ч. и состоит из большого выбора разных сортов хлеба, сыра, мясных нарезок, сосисок с горчицей и соленьями. Также подают салаты и супы в зависимости от сезона. Детям за ужином наливают минеральную воду или сок, а взрослые пьют по пинте пива или бокалу вина.

То, что в британской культуре называется "время пить чай", в немецкой звучит как "кофе и пироги". Это время после полудня, когда у всей семьи есть повод собраться вместе и перекусить в уютной обстановке. Причем кофе пьют не для того, чтобы взбодриться от кофеина (как это обычно принято в других культурах), а чтобы получить удовольствие, посмаковать вкус. Обычно пьют кофе и съедают кусочек-другой торта "Шварцвальд" или пироженого "Жало пчелы" (это дрожжевой пирог с толстой начинкой из жирных сливок или густого масляного крема, щедро посыпанный миндалем). Немецкая выпечка обычно включает большое количество крема, фруктов, орехов и сахара. Пироги обычно пьют с кофе, с добавлением сливок или сгущенного молока. В последние 10 лет набирает популярность чай, особенно на северо-западе страны.

Социальный акт общения для немцев - собираться по выходным с родственниками или друзьями, когда каждый что-нибудь приносит к кофе.

Как и американские дети, немецкие тоже любят фаст-фуд. И у них это тоже вызывает проблемы с обменом веществ. Немецкие дети тратят около 15 евро в неделю на фаст-фуд. 1/3 мальчиков и 1/6 девочек едят фаст-фуд хотя бы раз в неделю. Это намного меньше, чем едят американские дети, но проблема с последствием такого питания остается. Дети любят бургеры и пиццу, которые покупают в Макдональдсе, Бургер Кинге и Пицца Хат. Более традиционный немецкий выбор - жареная сосиска с белой булочкой. Другой вариант - сосиска с соусом карри и картошкой-фри. В нее обязательно добавляют майонез, кетчуп или и то, и другое сразу. Каждый год в Германии съедают 800 миллионов сосисок с соусом карри. Также в Германии после приезда турок стала популярна шаверма. Эту дешевую и сытную еду можно найти повсеместно.

Особенность Германии - к фаст-фуду подают приборы. Это очень удивляет американцев, привыкших есть пиццу и бургеры руками.

Источник - https://germanfoods.org/german-food-facts/german-meals-and-manners/

Немцы потребляют в год столько же булочек, сколько они весят сами - 87 кг. Для сравнения - в Англии, Испании и Ирландии в год съедают около 50 кг хлеба. В 2000 г. больше всего хлеба съедали в Турции - 200 кг в год на человека, в 3 раза больше его массы. В Сербии и Черногории - 135 кг, в Болгарии - 133.

Про плотность булочных в стране: в Ирландии, например, на 100 000 населения приходится 7 булочных, в Германии - 47. Невозможно пройти несколько улиц подряд, не почувствовав запах горячего хлеба. Часто булочные по совместительству - кафе, где столики выставлены на улице. Если в других странах к хлебу относятся как к добавлению к супу, как к способу собрать соус с тарелки, то в Германии к нему относятся как к основному энергетическому продукту.

В 2010 г. Англия и Германия вместе выпекали 60% хлеба по сравнению со всей Европой. Франция, Голландия и Испания вместе выпекали 20% хлеба.

Если в 1955 г. в Германии было 55 000 булочных, то в 2015 их стало 12 500. Каждый день закрывается одна из традиционных пекарен, которая десятилетиями была семейным бизнесом. Молодежь не готова вставать в 1-2 часа ночи, чтобы начинать работать. Частные булочные уступают место булочным при супермаркетах.

Американки, жившие в немецких семьях или проходившие годовую стажировку в Германии, вспоминают, что на завтрак обычно подавали белые пшеничные  булки с маслом, джемом и мясными нарезками. Что никогда немцы завтрак не готовят, т.е. яичницы с беконом можно не ожидать. Они просто берут готовые вещи из хлебницы и холодильника. А еще американки удивляются, как немцы не умирают от цинги:"Парень моей сестры - немец. За всю жизнь я видела лишь дважды, как он ел овощи", "Салат из огурцов был единственным салатом, который я видела за столом в течение года".

************

Немки, конечно, льстят себе, говоря, что при росте 180 см весить 88 кг - ок :) Мол, никто не говорит им, что они толстые, значит они не толстые. Немец будет приближаться к здоровому образу жизни, только если ему на это укажет лечащий врач и даст сответствующую брошюрку с советами.

************

В Германии есть южное блюдо "маулташен", (сумочки для рта). Это словно большие по размеру пельмени с начинкой из овощей и мясного фарша. Блюдо было изобретено швабскими монахами в 17 веке во время Тридцатилетней войны. Тогда по пятницам запрещалось есть мясо. Что придумали монахи: они смешали мясной фарш с овощам и спрятали его "от взгляда господня" в сумочки из теста.

************

В 1875 г. немецкий эмигрант Gustav Schlickeysen выпустил книгу "Фрукты и хлеб" (Obst und Brot). В ней он говорил о важности витаминов, клетчатки, овощей и фруктов, сыра и молока в рационе людей. Он считал, что немцы очень воинственны, вспыльчивы по характеру и часто болеют, потому что едят слишком много мяса. К тому же потребление большого количества мяса только подчеркивает социальное расслоение людей и вызывает голодные бунты. Чтобы примирить всех, нужно есть хлеб ("социализм через желудок"). К тому же, считал он, аграрная страна только экономически выиграет, если будет потреблять собственные продукты, а фемеры начнут больше зарабатывать. В 1900 г. он изобрел новый вид полезного завтрака - орехи, зерна и фрукты - который мы сейчас знаем как "мюсли". В его оригинальном рецепте было намного больше фруктов и намного меньше зерна, чем сейчас нам предлагают магазины.

Густав родился седьмым ребенком в семье. Он был хилым и часто болел. Он считает, что смог выздороветь и выжить только благодаря своей вегетарианской диете. Как и многие немцы, он эмигрировал в Америку, где надеялся найти лучший образ жизни. Но ему пришлось работать по 10-12 часов в сутки, чтобы выпустить пару своих книг.

В 1870 г. гомеопат Ричард Нагель призывал отказаться от мясной диеты, как от противоестественного образа жизни, и через новую диету "встать на дорогу к богу и к здоровью". Дело дошло до того, что когда немцы в 1885 г. создали в Парагвае свою колонию, они запретили там употребление мяса.

За умеренность в еде и пользу вегетарианства высказывался в 1870 г. и австрийский землевладелец и политик Georg von Schönerer (Георг фон Шенерер). На рубеже веков он был лидером немецкоговорящих стран. Он оказал сильное влияние на Гитлера, которого тот считал своим учителем и перенял много готовых идей.

Вопрос перехода на вегетарианство рассматривался как экономически важный, как необходимая часть культурного развития. Конечно, были и противники вегетарианства. Они считали, что люди с растительной диетой становятся вялыми и безынициативными, ленивыми и медленно соображающими. "Бедная растительная диета - это нецивилизованно и ненатурально". Один из гигенистов считал, что растительная диета сделает немецких мужчин женоподобными, арийская элита потеряет былой мужской тонус.

************

После окончания Второй Мировой есть свиной шницель было статусно. Это означало, что у семьи есть деньги. Сейчас Германия вышла на первое место в Европе по дешевизне свинины. Это достигается огромными размерами свиноферм и дешевой рабочей силой из Восточной и Южной Европы. Но одновременно с этим в мясе больше всего антибиотиков. Дело в том, что когда заболевает одна свинья - антибиотики дают всей ферме. В Швеции, например, антибиотики получают всего 2% свиней. И хотя шведская свинина на 20-25% дороже немецкой, шведы предпочитают покупать местное мясо, т.к. в нем меньше химических веществ.

homaaxel.livejournal.com

Немецкая кухня, или что едят немцы

Германия так географически расположена, что на её территории созданы благоприятнейшие климатические условия для ведения животноводства. Именно поэтому в стране такое изобилие мясных и молочных продуктов. И не только благодаря своим первоклассным автомобилям известна эта страна в мире. Кухня Германии заслуживает не меньшего внимания, чем её шикарные автомобили.

Наиболее часто употребляемым мясным продуктом в немецкой кухне является свинина. Из неё изготавливают колбасные изделия разных сортов (на данный момент в Германии производят около 1500 видов колбасных изделий). Мало кто знает, но говяжьи и свиные сосиски, заправленные чесноком и кориандром, являются прародителем американских, которые кладутся в хот- дог. Также жаренный или копченый свиной окорок, является визитной карточкой Германии.

Жареные сосиски (Bratwurst) немцы охотно едят с булочками (Brötchen) и картофелем.

На втором месте стоит хлеб. На данный момент в Германии выпекается около 300 видов хлебобулочных изделий. Большую популярность имеют знаменитые немецкие пироги (шварцвальдский пирог), брецели, кексы, пряники и печенье.

Как и в нашей стране, в немецкой кухне существуют региональные различия, которые усиливаются за счет соседей – Швейцария, Бельгия и Франция. О региональных различиях свидетельствуют наименования блюд, соответствующих географическому названию области (например, знаменитая Шварцвальдская ветчина). Наибольшей популярностью пользуются швабские клецки, фрикадельки из Баварии и Шварцвальда. Кроме фрикаделек, Бавария и Шварцвальд известны своей выпечкой и пирогами (знаменитые шварцвальдские торты). Супы с рыбой, мясом, картофелем и чечевицей, яйца, смешенные со свеклой и соленым говяжьим мясом, подающиеся с маленькими булками – фирменное блюдо Гамбурга. Суп с улитками распространен на юге страны, а суп с угрями готовят на севере.

Основным алкогольным напитком, употребляемым немцами во время еды, является пиво, за ним следует вино. Пиво вообще занимает в жизни немцев особое место, о чем свидетельствуют не только многочисленные пивоварни, но и различные праздники (Октоберфест). Несмотря на большую любовь к пиву, в Германии употребляют и крепкие напитки – так называемый шнапс.

Обычный завтрак включает в себя хлебобулочные изделия с джемом, колбасные изделия, молочные продукты, фрукты, яйца, чай или кофе. Обед проходит в несколько этапов. Он включает в себя – суп, главное блюдо, закуски к нему и десерт. Ужин обычно состоит из холодных закусок и горячего.

Как в Англии есть знаменитый five o’clock — чаепитие в пять часов вечера, так и в Германии существует ритуал под названием Kaffee und Kuchen— полчасика (а иногда и дольше) между 15.00 и 17:00, которое с чистой совестью можно посвятить чашке кофе и десерту.

И поверьте, вы найдете, чем себя занять: вишневый торт из Шварцвальда (Schwarzwälder Kirschtorte), всевозможные пироги, как например яблочный (Apfelkuchen) или творожный (Käsekuchen), Кристштоллен (Сhriststollen), маморкухен (Marmorkuchen), различные печенье, слойки, булочки и кексы.

Согласно разным источникам в Германии от 300 до 600 сортов хлеба, видов сладкой выпечки, 17.000 специализированных пекарен и кондитерских и 10.000 магазинов, где продают выпечку. Несмотря на то, что эти данные очень условные, они все равно наглядно показывают, насколько распространена в Германии кофейно-десертная традиция.

В 1976 австрийский певец и композитор Удо Юргенс даже написал песню

«Но, пожалуйста, со сливками» (Aber bitte mit Sahne), которую посвятил кондитерским, и подаваемым в них вкусностям.

Теперь обратимся ко второй составляющей обычая «Kaffee und Kuchen», а именно к кофе. В среднем немцы выпивают по 2 чашки этого ароматного напитка в день, и тем самым Германия попадает в первую десятку рейтинга стран по количеству потребляемого кофе. Какие же исторические предпосылки такой популярности, которым пользуется кофе у 86% немцев?

Кофе было завезено в Германию в середине 17 века. Первое кафе, где подавали этот напиток, появилось в Вене около 1529 года. В то время там находилась турецкая армия, которая, покидая город, оставила мешки с кофе. Постепенно кофе становилось все более популярным в Европе, и различные кофейные места начали появляться один за другим сначала в Англии (1652), потом в Италии (1654), Франции (1672) и, наконец, в Германии (1675).

Одно из старейших кафе Германии и всей Европы находится в Лейпциге. Иоганн Себастьян Бах, находясь в этом городе в качестве кантора церкви Святого Фомы, написал свою знаменитую «Кофейную кантату» (Kaffeekantate) между 1732 и 1734 годами. В то время концерты нередко проходили в кофейных домах, по заказу одного из которых Бах и создал свое произведение. Интересно, что в то время женщинам не разрешалась посещать кофейные дома. Однако это не остановило смекалистых дам, и они придумали свои кофейные клубы, которые, были ничуть не хуже, чем те, которые посещали мужчины. Более того, предполагалось ввести повсеместный запрет на кофе для женщин – движение против которого было одной из причин написания этой шутливой кантаты (Другая же причина могла заключаться в том, что Бах сам был большим ценителем кофе). Сейчас все эти предрассудки и ограничения позади, и женщины наравне с мужчинами наслаждаются кофе в любимых кафе и кондитерских.

Теперь настало самое время отвлечься от цифр, статистки и истории и перейти от теории к практике, то есть просто выйти на улицу любого немецкого города. Вы лично убедитесь, что потомки и по сей день придерживаются традиции проводить время в кофейнях, количество которых ошеломляет, а запахи, доносящиеся из них, не оставляют равнодушным и соблазняют зайти внутрь.

Кофейное меню и его подача имеют несколько любопытных особенностей в Германии. Большой популярностью пользуется фильтрованный кофе, который готовят с помощью специального фильтра: через молотые обжаренные кофейные зерна, находящиеся в нем, пропускают воду. Не трудно догадаться, где была изобретена бумага для кофейного фильтра – в Германии в начале XX века, женщиной по имени Мелитта Бенц.

Капучино — не менее любимый вариант кофе, и его можно выбрать либо с молоком, либо со сливками. Более того, очень распространен латте макиато, который отличается от обычного латте тем, что при его приготовлении кофе добавляется в молоко (а не молоко в кофе). Также существует интересная  традиция, которая заключается в том, что снаружи на террасах посетителям иногда предлагают только кофе в кофейнике – по-немецки это звучит как “Auf der Terrasse nur Kännchen” или “Draußen nur Kännchen.”

Многие говорят, что идеальный день для посещения кофейни – это воскресенье. Магазины и различные развлекательные учреждения традиционно закрыты, а выпить чашечку (или две) кофе является отличным предлогом, чтобы выбраться из дома. Зайти в кафе можно и для того, чтобы, например, просто понаблюдать за посетителями, а если занять столик у окна, то и за прохожими. Также это невероятное удовольствие — предаться чтению книги за ароматным кофе, позволяя своим мыслям блуждать в любом направлении и погружаясь в мечты или воспоминания.

Кроме того, кофейня — идеальное рабочее место: бодрящий эликсир всегда под рукой, и в отличие от дома или библиотеки (где, к слову сказать, часто нет свободных мест) отсутствует напряженность и чувство принуждения к выполнению работы. Пространство кофейни вдохновляет на творческие мысли, нестандартные подходы в решении задач и полет фантазии. Работа обычно выполняется непринуждённо, а смена лиц, обрывки разговоров и запах свежесваренного кофе успокаивают и наполняют радостью. Время пролетает настолько не заметно, что в кафе можно запросто провести долгие часы за чтением, беседой, размышлениями или работой.

Недаром Э. Хемингуэй, для которого пространство кафе было и творческой лабораторией и вторым домом, так часто туда ходил, оттачивая мастерство писателя и ища вдохновение. Чтобы в этом убедиться стоит хотя бы почитать его мемуары «Праздник, который всегда с тобой».

Если раньше кофе было привилегий состоятельных людей, и только определенный круг лиц мог попасть в кофейный клуб, то теперь каждый может зайти в уютное кафе и провести там столько времени, сколько душе угодно. В зависимости от предпочтений и настроения можно выбрать и небольшие независимые кафе, и сетевой кофешоп вроде Starbucks. Многообразие кофеен позволяет устроить себе кафе-тур: попробуйте каждую неделю открывать для себя новые местечки, и вы удивитесь, сколько приятных впечатлений может подарить чашечка кофе в новой обстановке.

В любом случае, время, проведённое за Kaffee und Kuchen, не является потраченным в пустую. Именно поэтому и молодежь, и взрослое поколение с удовольствием ходят в кофейные дома не зависимо от повода или даже без него.

В определенные периоды времени и различные праздники, готовятся праздничные блюда. Так, например, на рождество жарят гуся и пекут особое печенье (Plätzchen). Кстати, у каждой хозяйки свой секрет Plätzchen, который переходит от матери к дочери. Особого упоминания требует немецкая «кислая капуста» (Sauerkraut). Немного напоминает нашу квашеную. Описывать ее будет лишним — просто попробуйте!

Вообще немецкая кухня довольно жирная и калорийная, так что будьте бдительны. Набрать вес в Германии можно очень быстро, тем более, что все очень вкусно!

Статья на тему немецкая кухня, или что едят немцы

idaten.ru

что едят в германии — Что любят есть немцы? — 2 ответа



В разделе Еда, Кулинария на вопрос Что любят есть немцы? заданный автором Ѓтренняя звезда лучший ответ это Немецкая кухня.Пожалуй, самое неожиданное и оригинальное блюдо немецкой кухни – это сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями. Не менее знамениты немецкие сыры, хлебные клецки с мясом, рулеты с яблоками и рейнским лососем. Рыба в Германии пользуется особой любовью - ее жарят, коптят, маринуют. Южные регионы Германии употребляют более тяжелую и жирную пищу. На востоке страны предпочитают квашеную капусту со свининой, вареные сосиски и жареный картофель с ветчиной или беконом.Завтрак, как правило, состоит из булочек, варенья, сыра, холодного мяса, яиц, сваренных вкрутую, кофе или чая.Ужин легкий, но и здесь не обходится без клецок и сосисок. В Германии достаточно распространены уличные кафе. Например, итальянские, арабские, и гораздо реже французские. ссылкаНемецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей жители Германии употребляют очень много, особенно в отварном виде. В качестве гарнира используется цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и другие овощи. Широко используются также вареные горох, бобы, а также отварной картофель, который часто заменяет хлеб. Велик ассортимент различных блюд из яиц. Среди них яйца фаршированные, запеченные, яйца с молочным соусом и сыром, с помидорами и жареным картофелем, яичница с копченой сельдью, омлет с картофелем и соусом. Широкое использование колбас, сосисок и сарделек для приготовления закусок, первых и вторых блюд - характерная особенность немецкой кухни. Сосиски с тушеной квашеной капустой, картофельный суп с сосисками, суп из гороха с колбасой известны во всем мире. Также для приготовления вторых блюд часто используют натуральное мясо. Национальный немецкий напиток - пиво. Оно было известно еще древним германцам. Каждый год немцы проводят традиционный фестиваль - "Октоберфест" - посвященный пиву. На нем поглощаются сотни тысяч сосисок, свиных хрящиков, жареных цыплят, и все это запивается более чем 10 миллионами кружек пива. Из других напитков самый любимый - кофе черный и с молоком. Чай употребляется ограниченно. В пище немцев до настоящего времени сохраняются некоторые территориальные различия, связанные с особенностями хозяйства и климата. Так, свинина с бобами и картофелем, свиное сало, жирные бобовые супы, ржаной хлеб - обычные блюда в одном районе. В другом часто едят каши и лепешки из гречневой крупы и муки; традиционные сладкие кушанья - кисели и супы из ягод. Население центральных районов очень любит картофель во всех видах: отварной, жареный, в виде клецек в супах и т. д. Мучные блюда, особенно лапша, клецки, распространены на юге.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что любят есть немцы?

Ответ от Alla Alla[гуру]капусту, сосиски

Ответ от Margarita cameron[гуру]V lubom restorane v Germany ..nevagno kakoi kuhni arabskoi, italyanskoi, franzuskoi, dage russkoi ..v menu prisuztvuet bludo ,,Shnizel,, tak ono naverno i est samoe populyarnoe bludo ..Lichno ya predpochitau svinnoi shnizel s shampinenami a na garnir garennuu kartoshku ...so shpikom...

Ответ от Seestern[гуру]Хлеб (самое большое потребление на голову и самое большое разнообразие сортов) .А вообще из блюд - это в зависимости от региона. Колбаса, особенно жареные сардельки (боквурст, например) - безусловный лидер, в булочке с горчицей, сейчас на рождественских ярмарках. На любой праздник - картофельняй салат, это как у нас - оливье- без него и праздник не праздник. Очень любят немцы итальянскую кухню - пицца, паста. Ну и пиво, конечно 🙂

Ответ от Ариадна Митрофановна[гуру]Трудно всё перечислить, например к Рождеству немцы едят столлены изготовленные по старинному рецепту, там мука, сахар. изюм, миндаль, цукаты, ром, едят яблоки закатанные целиком в сиропе, сладкие печенья лебкухен и т. д. гуся с яблоками или черносливом. Пьют горячий глювайн, медовое вино, посещают рестораны с самых разных, включая экзотических стран, с удовольствием едят блины, они у них только по другому называются. К стати, немцы очень любят икру и до сих пор думают, что в России её едят большими ложками.

Ответ от Irina просто Ирина[гуру]я жила в Германии пять лет, правда это было давно, помниться, что они употреляют очень жирную пищу, я была в гаштете, там они уплетали картошку с квашенной копустой и колбасками, и много пива, да еще фасоль с зажаренным впечатляющего вида окороком, тогда я впервые попробовала сырой фарш на бутербродах, бутерброт кстати тоже немецкое слово, я тогда столько вкусного попробовала, что, когда мы из Германии вернулись, думала с голоду помру!

Ответ от Pantera[гуру]Немцы любят есть Пицу a пить кофе и пиво.

Ответ от Alisa[активный]салаты и ещё вино

Ответ от Марина Мендаль[гуру]krauzup.keisi -и многое другое, Мы все любим

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]Айс байн (свиная нога на вертеле) , сауеркрафт (блюда из кислой капусты) , шницели, колбаски и сосиски различные, картошку, маринованные овощи и грибы. И, конечно, пиво!

Ответ от Ёкромница-Хулиганка[гуру]жаренные колбаски, сосиски, картофель фри и т. д.

Ответ от Kaubebi[активный]они любят: макароны, пицу и фас фуд!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]Вот русские любят кушать водку.Все люди разные, подумайте - что любят есть ваши знакомые? Вряд ли есть особая система. У каждого - свои вкусы.

Ответ от Aforsek aforsek[гуру]сосиски с жареной капустой и пивом!

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]Сардельки с тушеной капустой)))

Ответ от Fadeev Evgeny[гуру]На холяву, все.

Ответ от Bazetka[гуру]колбаски !!!к Пиву!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru


Смотрите также