Необычная уличная еда в разных странах мира (33 фото). Фаст фуд в германии


Лучший фаст-фуд в Германии

McDonald’s, Burger King или Kochlöffel - кто подает лучшие бургеры, где самые свежие салаты и хрустящая картошка-фри и сколько калорий в разных меню? Компания STIFTUNG WARENTEST провела большое исследование в самых популярных сетях фаст-фуда в Германии с целью выявить содержание вредных веществ, а также свежесть продуктов в любимых многими немцами бургерах.

Вера Щелкина

Бургер, картошка фри и напиток - для диетолога ночной кошмар, но для других людей, особенно молодежи, любимый вариант «перекуса».

Stiftung Warentest протестировал самые популярные сети быстрого питания и проверил бургеры, картошку и салаты на содержание вредных веществ. Результат оказался удручающим, так как лидер смог дотянуть лишь до оценки «удовлетворительно».

Stiftung Warentest исследовал качество соответствующих меню от McDonald's, Burger King und Kochlöffel. Существенными критериями при анализе были вкус, запах и вид продукта. 

Победителем теста вышел McDonald's, получив отметку «удовлетворительно». Несмотря на то, что у конкурента Burger King в целом предложенные в меню бургеры были вкуснее, он занял только второе место. В нем исследователи нашли намного больше вредных веществ. На третьем месте оказался Kochlöffel. Однако разница между этими сетями относительно несущественна, отмечает Bild. 

Лабораторные анализы показали, что, во всех бургерах содержится только говядина - а не свинина или даже конина. Воппер от Burger King понравился тестерам больше всего, в том числе потому, что мясо жарится на открытом огне. Но именно здесь и зарыта собака: во время жарки на гриле возникает 3-монохлорпропандиол, вещество, которое в больших количествах является канцерогенным.

Другие вредные вещества нашли и в картошке фри. Здесь обнаружили акриламид, который возникает в процессе жарки на фритюре уже от 120 градусов Цельсия. Хотя это вещество и невозможно полностью исключить из своего рациона, картошка фри от Kochlöffel явно превышает все предписания по пограничным значениям в ЕС.

Меню всех конкурентов объединяет одно: слишком большая калорийность, слишком много соли и слишком много жира. Меньше всего калорий и жира в меню McDonald's. Но причина кроется в том, что эта сеть быстрого питания просто предлагает меньшие порции по сравнению с конкурентами. Отсюда совет: лучше салат, а не картошка на гарнир, а из напитков лучше выбрать воду или сок с минералкой.

В отдельном тесте Stiftung Warentest узнал у сетей быстрого питания об условиях, в которых работают сотрудники немецких филиалов, а также проверил исходные продукты.

На эти вопросы ответили только McDonald's и Burger King. McDonald's предписывает всем своим предприятиям, работающим по франшизе, платить сотрудникам по единому тарифу. 

Зарплаты в Burger King не предписаны настолько же строго, но 80% предприятий,  по данным концерна, придерживаются тарифной ставки. Несмотря на это, рабочий день сотрудников оплачивается по часам – примерно 7 евро в час.

Негативные аспекты есть и с точки зрения окружающей среды. Все сети производят слишком много упаковочного мусора. 

Пальмовое масло, которое используют Burger King и Kochlöffel для фритюра, скорее всего, поставляется с огромных пальмовых плантаций, раскинувшихся на месте вырубленных джунглей, что очень огорчает экологов.

В целом, что касается любимых большинством немцев бургеров, можно резюмировать: с точки зрения вкуса, Burger King оказался лидером. Лучшие оценки за вкус получил воппер за свое мясо, зажаренное на настоящем огне. 

Big Mac вышел из состязания победителем, так как классика McDonald's, согласно данным Stiftung Warentest, не содержит вредных веществ. Кроме того, в нем меньше калорий, чем в воппере.

Тестеры попробовали и старбургер от Kochlöffel. Но в меню немецкого концерна быстрого питания больше всего калорий, поэтому он занимает третье место.

http://www.euromag.ru/  &  Bild

www.restoriga.com

Лучшая уличная еда из 28 стран Европы

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Опытные путешественники знают, что самый быстрый и недорогой способ перекусить за границей — это уличная еда. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания.

AdMe.ru представляет список самого популярного стрит-фуда по версии коренных жителей европейских стран.

Чевапчичи, Хорватия

Это блюдо представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.

Карривурст, Германия

Карривурст — самый популярный в Германии фастфуд: жареная сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри.

Знаменитое мороженое, Италия

Итальянское мороженое давно стало легендой, и каждый уважающий себя путешественник отказаться от этого десерта не вправе.

Селедка, Нидерланды

В сезон она стоит копейки, продают ее с лотка выложенной на картонке, с репчатым луком, мелко порубленными ярко-желтыми солеными огурчиками и оливковым маслом. Настоящая голландская селедка тает во рту, как нежное мороженое.

Жареный картофель, Бельгия

Хотя бельгийские вафли все еще остаются на первом месте среди уличной еды в этой стране, мы предлагаем вам другой вариант — жареная картошка с соусом.

Блины-галеты, Франция

Блины-галеты из гречневой муки во Франции особенно любят подавать с ветчиной и яйцом.

Имкварет, Мальта

Это сладкие хрустящие пирожки, обжаренные во фритюре.

Босна, Австрия

Так называется австрийское блюдо, состоящее из немецких сосисок, лука, карри, горчицы или кетчупа.

Сувлаки, Кипр

Небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину, реже баранину и куриное мясо или рыбу.

Смаженый сыр, Чехия

Это невероятно нежный жареный сыр с корочкой.

Баница, Болгария

Баница — творожное, овощное, фруктовое или мясное блюдо из слоеного теста.

Хот-дог, Дания

Очень вкусный хот-дог, который можно купить по всей Дании.

Салака, Эстония

Салака — любимая рыба всех эстонцев. Она обычно подается со ржаным хлебом, приправами и солеными огурцами.

Паштел де ната, Португалия

Паштел де ната — пирожное с заварным сливочным кремом.

Карельские пирожки, Финляндия

Традиционная карельская выпечка, представляющая собой открытый ржаной пирожок, заполненный рисовой кашей, ячменной кашей или картофельным пюре.

Гирос, Греция

Традиционная греческая закуска, сходная с турецким донером или арабской шаурмой. Разница в том, что в гирос с мясом и соусом кладут картофель фри.

Лангош, Венгрия

Блюдо представляет собой лепешку из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе.

Мидии, Ирландия

Мидийные фермы были изобретены в 1234 году именно в Ирландии. Поэтому в этой стране мидии являются частью культуры.

Пироги со шпеком, Латвия

Пироги могут быть с копченым салом или с беконом и луком.

Кибинай, Литва

Кибинай — знаменитые караимские пирожки с рубленым мясом или фаршем.

Картофельные лепешки, Люксембург

Знаменитые картофельные лепешки с луком, поджаренные до хрустящей корочки.

Ковриги, Румыния

Караваи хлеба, обсыпанные сахарным песком и маком.

Бурекас, Словения

Они похожи на русские пирожки, но делаются обычно из слоеного теста и выпекаются всегда в печи.

Корниш пасти, Великобритания

Корниш пасти — национальные английские пирожки, фаршированные говядиной, картофелем и луком.

Трдельник, Словакия

Это булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара.

Бокадильос де тортилья, Испания

«Бокадильос» переводится как «бутерброд». Они бывают со всевозможными начинками: ветчиной, сыром, картофелем, тунцом, яйцом и т. д.

Бутерброды с сельдью, Швеция

Бутерброды с жареной сельдью, луком и соусом.

Запеканка, Польша

Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом. Заправляют его обычно кетчупом и зеленым луком.

www.adme.ru

Необычная уличная еда в разных странах мира (33 фото)

В каждой стране на улице можно встретить совершенно необычные и интересные блюда для быстрого перекуса. Они могут оказаться довольно экзотичными, но зато прекрасно познакомят с особенностями национальной кухни страны.

Stekt Strömming — Швеция. Это жареная селедка с овощами и хлебом.

Jian Bing Guo Zi — Китай. Это тонкий блин, смазанный яйцом.

Kaassoufflé – плавленый сыр, чаще гауда, в жареном тесте (Нидерланды)

Южнокорейские пян-се .Смотрели мультфильм «Кунг-фу Панда»? Возможно, вы помните эти аппетитные белые пирожки с капустно-мясной начинкой? Это – ничто иное, как пян-се, традиционный южнокорейский фаст-фуд. Сегодня он начинает постепенно распространяться по миру. И не удивительно, ведь вкус действительно потрясающий.

Чевапчичи в Боснии и Герцеговине.Кому-то чевапчичи может напомнить шаверму. Однако так может показаться лишь первые 10 секунд. Действительно, здесь присутствует лепешка, соус, небольшие колбаски и просто огромное количество лука, однако этот фаст-фуд отличается от всего остального, который только есть в мире.Удивительно, но именно уличная «быстрая» еда способна открыть туристу намного больше культурных особенностей народа, чем дорогие блюда в элитных ресторанах.

Куриные потроха на Филиппинах.Конечно, вид у внутренностей курицы на шпажках не совсем аппетитный, но их вкус может действительно впечатлить! Потроха сначала долго маринуют, потом обжаривают на открытом огне, после чего подают с кисло-сладким соусом. Никакая доставка гамбургеров из Макдональдса не сравнится с экзотической уличной филиппинской едой.

Шанхайские пельмени.Думаете, что пельмени – исключительно русское блюдо? А вот и нет. В Шанхае их продают уличные торгаши, предлагая самые разные комбинации ингредиентов и вкусов. Удивительно, но это лакомство успело полюбиться не только местным обитателям, но и туристам. Будете в Шанхае – обязательно попробуйте!

Немецкие колбаски.Любители всего мясного могут ликовать, попав в Германию. Именно здесь главным фаст-фудом являются колбаски. Они представлены в огромнейшем многообразии: свиные, куриные, индюшиные… Идеальное сочетание вместе с хорошим немецким пивом!

Никарагуа.Nacatamal («накатамаль»)— густая кукурузная масса с разнообразными начинками: свининой, курицей, рисом, картошкой, помидорами, луком, оливками. Начинка больше напоминает фарш, а запекается эта вкуснятина в банановом листе.

Бразилия.Acarajé.Акараже — блюдо из очищенного коровьего гороха. Круглые булочки сначала жарятся на пальмовом масле, а потом их разрезают и кладут туда начинку: жареные креветки, кешью, салат, зелёные и красные помидоры, острый перечный соус, фасоль, имбирь, чеснок и другие составляющие.

Currywurst — Германия. Жареная колбаса с карри, кетчупом, картофелем фри или булкой. Известные своей страстью к гонкам Формула 1 немцы, любят полакомиться этим блюдом, приобретя Билеты на Формулу 1 в ожидании начала соревнований.

Суп "Фо".Во Вьетнаме голодным остаться очень трудно, потому что среди большого количества кафе, и забегаловок каждый может выбрать еду по своему вкусу.

Пике-мачо (pique macho) традиционное блюдо Боливии. Большая тарелка еды состоит из кусочков говядины, колбасы (обычно сосиски), жаренного картофеля, лука, вареного яйца, перца, горчицы, майонеза и кетчупа. Пике мачо очень большая порция (меньшая называется просто пике) и, традиционно, острая из-за добавления специй. Согласно легенде, только мачо может съесть большую порцию самостоятельно (pique macho в переводе с испанского – задеть самолюбие мачо).

Мексика.Тостадас.Если Вам нравятся хрустящие плоские маисовые лепешки, тостадос — идеальное блюдо. Плоские маисовые лепешки обжариваются, или пекутся перед готовкой блюда. Как только они остужены и тверды, они могут быть покрыты сверху целым диапазоном компонентов.

Chaat — Индия. Поджаренный хлеб с большим количеством разных ингредиентов, с йогуртом и множеством специй.

Kolbice – венгерские сосиски в свежем конусе из хлебного теста с жареным луком, кислой капустой, сыром, горчицей и кетчупом (Венгрия).

Фиш энд чипс (Fish and Chips) — рыба с картошкой по-английски.Рыба и чипсы – блюдо из рыбы, обжаренной в кляре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри или чипсов.

Турция.Отличный вариант ланча — балык екмек — рыба в булке. На гриле на улицах продавцы жарят свежее рыбное филе, укладывают его в булку, добавляют лук и салат. Сверху вы поливаете сэндвич лимонным соком, который стоит на прилавке, присаживаетесь на табурет и наслаждаетесь! Вместо рыбы иногда бывает кюфте — котлетки.

Арепас, Колумбия.Эти круглые кукурузные лепешки — повсеместная еда в Колумбии, даже не смотря на то, что в этой стране множество различных деликатесов. Arepas намного более толстые, чем плоские маисовые лепешки, а так же они обычно жарятся, либо пекутся, прежде чем их присыпают сыром. В особенности, это популярный завтрак в Боготе.

Цыпленок Джерк , Ямайка.Настоящее Ямайское блюдо, здесь его едят все. Рецепт приготовления цыпленка хранится в строжайшей тайне, но начинается блюдо из цыпленка на кости со смазывания маринадом, душистым перцем, тимьяном, имбирем и зеленым луком. Мясо оставляют на ночь, чтобы оно пропиталось всеми специями, а затем жарят.

Чили краб, Сингапур.Наиболее существенное сингапурское блюдо, чили краб можно найти в многочисленных центрах скопления уличной еды, всюду по стране. Рецепт этого блюда был создан Шер Ям Тянь, которая начала подавать пряных ракообразных с уличной телеги в 1950-х. В этом рецепте крабы жарятся целиком в кисло-сладком помидорном соусе, яйце и конечно же, перце чили.

Кимпаб, Южная Корея.Это блюдо получило широкую популярность во многих странах мира. Итак, это так называемые Корейские суши. Роллы крутят с разной начинкой: крабы, яйца, говядина, морковь, затем это помещаю в ролл из риса и листа водорослей. В Южной Корее это традиционное блюдо можно купить повсюду в киосках.

Фалафель, Египет.Вы найдете фалафель на всем протяжении Ближнего Востока. В Египте фалафель сделан из более богатых бобов, и известен как ta’amiya. Практически всегда его продают в лаваше с маринованными овощами, салатом и тахини соусом.

Севиче, Перу.Севиче считается национальным блюдом Перу, и его популярность также растет во всем мире. Морской компонент — очень свежая сырая рыба, которая маринована в соке лайма, соли и перце чили.

Вареники, Польша.Вареники, или пьероги, можно встретить по всей Восточной Европе, однако в Кракове проводится фестиваль посвященный вареникам. Они делаются из простого теста: муки, яиц, воды и соли, а начинка может быть разной: мясо, сыр, капуста, картошка. В начале они варят их, а затем немного обжаривают в масле!

Гелато, Италия.Нет ничего лучше кушать шарики сливочного gelato и прогуливаться по вечернему Риму. Итальянцы относятся к своему мороженому серьезно, и гелато отличается, тем что оно менее жирное и немного более мягкое; классические ароматы включают фисташку и stracciatella ( сливочное мороженное с шоколадной стружкой).

Кролик в хлебе, Южная Африка.Это южноафриканская закуска — излюбленное блюдо местных жителей. Блюдо состоит из четверти, или половины выпотрошенного хлеба, заполненного кроликом в карри. Как можно предположить, это блюдо родом из Индии, однако теперь это самая известная уличная еда Дурбана, где кролика могут заменить цыпленком, или бараниной.

Suya — Нигерия, Западная Африка. Острое мясо, жаренное на гриле, подается на шампурах с луком, перцем и зеленью.

Bacalaitos — Доминиканская Республика. Жареная соленая треска.

Kwek-Kwek — Филиппины. Жареные во фритюре панированные яйца.

Gaufre de Bruxelles — Бельгия. Вафли с кремом.

Okonomiyaki — Япония. Жареная лепешка с разными добавками и специальным соусом, посыпанная сушеным тунцом.

ribalych.ru

Немецкий фастфуд или что они тут едят

Понятно, что как и в любой современной стране, в Германии куча Макдональдсов, БургерКингов и прочей интернациональной еды. В этом посте я расскажу о фастфуде, который не относится к международным компаниям, но при этом очень популярен в Германии.

Шаурма и пицца 

Источник: http://www.idealgewicht.com/kalorientabelle/gerichte/kalorien-dueruem/

Шаурма очень популярный фастфуд у немцев. Присутствует по всей Германии, готовят в основном турки и арабы, стоит от 2.5 до 5 €, в зависимости от города, места, размера и количества ингридиентов. Можно заказать, в лаваше — это будет Yufka; в пите — это будет Döner или же просто на тарелке. Немцы едят шаурму с удовольствием, потому что дешёво и много. Чаще всего они реально большие и сытные, мне хватает одной шаурмы как полноценного обеда и даже больше. В тех же донерных можно купить и пиццу. Как по-мне, так она там не очень и лучше уж сходить в итальянский ресторанчик.

Китайская лапша и рис

По количеству и географии распространения сравниться с донерными может только китайский фастфуд. У них можно взять лапшу или рис, с овощами и мясом. Есть курица, утка, свинина, как говорится на любой вкус и цвет. Я люблю заказывать её в местах, где её жарят прямо при тебе, тогда она намного вкуснее. Лапшу можно взять с собой или поесть прямо в там. Лапша стоит столько же, сколько и донер, поэтому немцы едят её также с большим удовольствием. Я нашёл пару местечек, где она мне очень нравится и покупаю её там. Хотя если хочется и есть и я в незнакомом городе, то возьму в первой попавшейся забегаловке :)

Currywurst с картошкой фри и прочие сосиски

Для начала отмечу — немцы обожают картошку фри. Они едят её в качестве гарнира  практически к любым блюдам. Мне кажется, что больше фри есть только в Америке, настолько немцы на ней помешаны. Теперь о Currywurst — это такая, прорезанная на дольки, сосиска в остром карри-томатном соусе. Соус бывает разной остроты, от просто остро, до супер-пипец-как-остро. Но это моя шкала, наверно для тех, кто любит остренькое, это будет выглядеть немного не так.

Также немцы поглощают тоннами сосиски в булочке, сосиски с картошкой и сосиски просто так. Хотя, я думаю, что это известно всем.

Nordsee

Это единственный в моём обзоре сетевой ресторан. Насколько я понимаю, он только немецкий и немцы от него без ума, поэтому я решил вам рассказать о нём. В Nordsee можно заказать как булку с собой, так и сесть поесть прямо в ресторане. Все блюда — рыбные и морские. Цены немного выше, чем у обычного фастфуда, поэтому основные посетители это пожилые немцы. Молодежь, конечно больше по донерам. В Nordsee есть одно блюдо — булка с селедкой, соусом и салатом. Немцы её едят с большим удовольствием, а я всё никак не попробую, потому что для меня селёдка должна быть с картошкой и водкой :) Что мне действительно нравится, так это набор из фри (куда ж без неё), креветок и рыбных нагетсов, с двумя соусами.

 Булочка с Fleischkäse (Фляйшкэзе)

Источник http://www.complementor-rm.de/2011/10/komplementoren-kooperationen-im-alltag-corm-simpel-und-in-kuerze-erklaert/

Хотя эта булочка, вроде как и относится к выпечке, но я хочу отметить её отдельно. Дело в том, что с Fleischkäse я познакомился только в Германии, если переводить дословно, то это мясной сыр. Ничего общего с сыром он коненчо не имеет, но что это, мне очень сложно. По вкусу и консистенции Fleischkäse очень похож на докторскую колбасу, только с тем отличием, что его запекают в духовке. Так вот, берется булочка, кусок этой „колбасы“, кетчуп и горчица и всё, еда готова. Если где-то есть возможность поесть такой бутерброд недорого, будьте уверены, туда будет стоять толпа немцев.

Выпечка

Источник: http://www.baeckerei-bayer.at/gebaeck.22.htm

Немцы большие любители выпечки. Наверно по количеству точек, булочные занимают второе место после донерных и китайской лапши. Но привычных нам сосисек в тесте нет. Немцы больше любят булочки и бренцели в качестве бутербродов, хотя последние едят и просто так. Также куча слоеной выпечки с различнаями начинками: от яблочного повидла, до шпината с моцареллой. Подробнее о немецкой выпечке я расскажу в отдельном посте.

nikolay.ws

Фастфуд в Германии, самые популярные немецкие заведения быстрого питания. Видео, статистика, цены. Топ 10

 

 

1 место

McDonald's, Макдональдс

Макдональдс впереди всех - 31,4% немцев заходят сюда не реже 1 раза в месяц.

 Оборот Макдо — в 2 раза больше, чем у ближайшего конкурента — Бургер-Кинга. В Германии — 1460 филиалов McDonald's.

 Цены и меню в немецких филиалах McDonald's, Макдональдс

 

2 место

 Burger King, Бургер Кинг

 Уверенное второе место рейтига предприятий быстрого питания Германии. Сюда ежемесячно заходят в среднем 16,9 % жителей страны.

 Цены и меню в немецких филиалах Burger King, Бургер Кинг

  

 

3 место

 Nordsee, Нордзее

 Истинно немецкий фастфуд. К тому же ориентирующийся на рыбу и морепродукты. 11% немцев заходят сюда ежемесячно. 330 филиалов этой сети имеются в Германии.

 Цены и меню в немецких филиалах Nordsee, Нордзее

 

4 место

 

Subway, Сабвей

 

Американская фастфуд начала свою мировую экспансию в 1965 году. До Германии добралась только 13 июня 1999 года — тогда открылся первый филиала в Берлине на Курфюрстердамм. В последнее время сдает позиции в списке популярных немецких фастфудов. 9,5% жителей Германии посещают Сабвей ежемесячно.

 Цены и меню в немецких филиалах Subway, Сабвей

 

 

 

5 место

Pizza Hut, Пицца Хат

 5,6% немцев и гостей Германии посещают Пиццу-хат хотя бы раз в месяц. В Германию эта сеть пришла в 1983 году и теперь у нее здесь — 73 ресторана. Всего Pizza Hut имеется в 100 странах в количестве 13000 филиалов.

  Цены и меню в немецких филиалах Pizza Hut, Пицца Хат

 

6 место

Kentucky Fried Chicken (KFC)

 130 ресторанов KFC посещают 4,3% немцев. Популярность этой американской сети фастфуда снижается.

 Цены и меню в немецких филиалах Kentucky Fried Chicken (KFC)

 

 

7 место

Ikea-Restaurants, Рестораны ИКЕА

 

2.9% людей в Германии посещают 50 филиалов этой марки. Понятно, где найти эти заведения — в мебельных магазинах соответствующей сети.

 

Цены и меню в немецких филиалах Ikea-Restaurants, Рестораны ИКЕА

 

  

8 место

Le Buffet Restaurant&Café, Ле буффе

2,4% населения Германии регулярно бывают здесь. 40 заведений этого фастфуда связаны с торговым домом Карштадт

 Цены и меню в немецких филиалах Le Buffet Restaurant&Café, Ле буффе

 

 

9 место

Vapiano, Вапиано

Этот итальянский бренд быстрого питания специалтзируется на спагетти, пенне и другой пасте. В Германии — всего с 2015 года, но уже завоевал 2,9% рынка. 70 филиалов с оборотом 200 мллионов евро.

 Цены и меню в немецких филиалах Vapiano, Вапиано

 

 

10 место

 

Mövenpick Marché

 

Мёвенпик-рестораны и кафе ищите в аэропортах, на заправках автобанов и центрах больших городов. Всего 25 филиалов позволяют Mövenpick Marché входить в десятку самых популярных фастфудов Германии.

 

Цены и меню в немецких филиалах Mövenpick Marché

 

 

 

Выбери отель в Германии:

 

 

Авиабилеты в Германию, купи выгодно:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

novoe.de

Самые популярные Топ блюда фаст фудов со всего мира...Уличное питание в Украине.

Фаст-фуд (англ. fast food — быстрое питание) — блюдо, приготовленное для быстрой еды. Законом формата предполагается, что время между приготовлением и продажей не должно превышать десяти минут. Это лишь одно из возможных определений фаст-фуда, единой же дефиниции до сих пор нет. Вместе с тем практически все сходятся на том, что это быстрая еда, производимая в больших масштабах, когда блюда готовятся не по заказу, а из полуфабрикатов.

Сегодня индустрия быстрого питания — один из наиболее динамично развивающихся в мире сегментов экономики. Рестораны fast food встречаются едва ли не в каждой стране мира: от Америки до Японии, от Австралии до Исландии. Один только McDonald's раскинул свои сети в 119 странах, местным же разновидностям фаст-фуда нет числа. В России, помимо мировых «звезд» имеются и свои собственные: «Ростик'с», «Русское бистро», «Крошка-картошка», «Теремок — русские блины», а также бесчисленные палатки с шаурмой и курицей-гриль.

Считается, что фаст-фуд — дитя XX века. На самом деле он существует века, ведь еще древние римляне любили перекусить на скорую руку. Нередко «потомки Марса» отказывались от приготовления пищи дома, во многих римских домах вообще не было кухонь. Зато в каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможной едой. Кстати, именно тогда появился прообраз пиццы — лепешка из дрожжевого теста, смазанная оливковым маслом. Существовали у римлян и свои гамбургеры. Они жарили лепешки из говядины и ели их с хлебом.

1. Мятный чай, Марокко

Стаканы, до краев заполненные мятой и немаленькой порцией сахара, стоят готовые к завариванию знаменитого марокканского мятного чая. Напиток освежает в жаркий день в Марракеше, но это больше, чем просто утолитель жажды. Приготовление чая и его распитие – неотъемлемая часть марокканской культуры и обязательный опыт, через который должен пройти каждый турист.

2. Ночной рынок Миаокоу в Тайване

В центре ночного рынка Миаокоу есть старый храм, но главное здесь – пост. Желтые фонарики на рынке освещают столы с традиционными тайваньскими вкусностями, от которых текут слюнки. Тут ты найдешь острый суп с лапшой, омлет из устрицы, улиток, клейкий рис и рубец. Жители Тайваня и туристы сходятся на мысли, что визит на рынок не может считаться полным без фруктового десерта ледяные пузырьки из чернослива.

3. Шанхайские пельмени, Китай

Шанхайский уличный торговец подает только что приготовленный любимый китайцами городской перекус – пельмени. Эти угощения широко распространены по всему Шанхаю и доступны покупателям в самых разных вкусах и комбинациях.

4. Лапша, Таиланд

Сито с лапшой на открытом огне занимает все внимание повара в китайском квартале Бангкока. Многие прохожие просто не могут устоять перед умением этих уличных шеф-поваров и ароматом их творений.

5. Куриные внутренности, Филиппины

Филиппинские уличные торговцы создали это блюдо, которое представляет собой куриные внутренности на шпажках. Потроха сначала маринуют, а затем жарят на гриле или просто сильно зажаривают. Обычно подается эта вкуснятина со сладким, кислым или острым соусом.

6. Пляжные деликатесы, Индия

Когда отдыхающим на пляже Гоа нужен перерыв, подобные вкусности всегда приходятся кстати. На пляже Аньюна всегда можно найти бесконечный поток самосы, курицы, прохладительных напитков и других любимых индийцами вкусностей.

7. Кузнечики, Китай

Китайские уличные торговцы любят этот букет из кузнечиков на шпажках, которые всегда вызывают удивление у западных туристов. Однако поедание насекомых не такая уж редкость в наши дни. Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН утверждает, что регулярно люди по всему миру употребляют около 1400 видов богатых протеинами насекомых.

8. Сэндвичи Банх Ми, Вьетнам

Вьетнамская уличная торговка подает с улыбкой этот пережиток колониального прошлого. Сэндвичи Банх ми готовятся из французского багета, наполненного вкусным разнообразием мяса и овощей. Их с удовольствием уплетают по всему Вьетнаму, особенно на завтрак.

9.  Сосиски, Германия

На таких лотках подаются только лучшие виды колбасы. Любители уличной еды в Германии (особенно на различных фестивалях и ярмарках) с удовольствием кушают братвурст, боквурст и другие колбасные деликатесы, запивая их вкусным немецким пивом.

10. Севиче, Перу

Повар готовит севиче в приморском городке Манкора в Перу. Севиче – популярное блюдо во всей Латинской Америке, оно готовится с помощью цитрусового сока, в данном случае, сока лайма, в котором маринуется смесь из сырой рыбы и других морепродуктов.

11. Свинина, Камбоджа

Туристам не нужно уметь говорить на кхмерском языке, чтобы понять меню вот такого уличного лотка в Пномпене. Кстати, свинина – один из самых распространенных видов мяса, поедаемого в мире.  На первом месте по потреблению свинины в мире стоит Австрия, за ней идет Испания и Дания.

12. Роллы колката кати (Индия)

Вообрази себе роллы, нарезанные из длинной «колбаски» из яиц, ядреного свежего репчатого лука, свежего зеленого чили, аппетитных ломтиков мяса или рыбы, запеченных в индийском варианте печи тандури и завернутых во вкуснейшую индийскую лепешку паратха. С этой традиционной закуской, очень популярной во всей Индии (а теперь и во многих других странах мира), соперничать прочим популярным блюдам фаст-фуда становится все труднее и труднее.

13. Корнуэльский мясной пирог (Великобритания)

Один из самых существенных вкладов Соединенного Королевства во всемирную историю «питания быстрого реагирования». Этот традиционный для англичан легкий «обед на ходу» пекут из теста, которое раскатывается в виде блинчиков и которым обворачивают начинку. Начинка — говядина, брюква, морковь, картофель, лук. Кстати, блюдо родилось еще в XVIII веке в среде английских шахтеров. Говорят, специфическую форму придумали этим пирогам для того, чтобы горняки могли брать их … немытыми руками!

14. Ямайский пирожок (Ямайка)

Солнечный остров в Карибском море невозможно представить без знаменитых пирожков с говядиной. Многочисленные рестораны, кафе и просто уличные торговцы предлагают на каждом шагу это кушанье, ошеломляющее своей сочностью, неповторимым ароматом тропических специй и соусом из кусочков рыбы и овощей, дополняющим богатый вкус отборного мясного фарша.

15. Чевапчичи (Босния и Герцеговина)

Одно из самых популярных блюд народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель. В варианте фаст-фуд колбаски заворачивают в тонкие горячие лепешки, а в качестве соуса к ним идут кислые сливки с сыром.

16. Блинчики хоттеок (Корея)

Когда твой рот буквально пылает от употребленных острых азиатских кушаний, нелишне вспомнить, что Восток – это не только пряности и жгучие специи. Представь себе, Восток – это еще и неповторимые десерты! И если тебе захочется последнего и ты к тому же пребываешь где-нибудь в Корее, оглянись вокруг. Ты обязательно увидишь многочисленные лотки с жаровнями, на которых прямо на глазах у захлебывающихся слюнками клиентов готовят эти популярные мягкие блинчики с начинкой из нерафинированного сахара, корицы, измельченных орехов и кунжутных семечек.

Топ  блюд Украинского фаст фуда

1. Хот-дог

Горячая собака, он же знаменитый во всем мире хот-дог, – блюдо, известное широкой публике как американское, но его родиной считают отнюдь не Америку, а Германию. Некий мясник, проживающий в городе Франкфурт, придумал тонкие и длинные горячие колбаски под названием Dachshund, что в переводе с немецкого означает такса. Позже один немецкий эмигрант привез эти колбаски в Америку и уже там открыл свой маленький бизнес, став продавать на улицах колбаску, обернутую ломтиками хлеба. Бизнес был весьма успешным, а блюдо стало очень популярным среди американцев. Позже вместо обычных ломтиков хлеба стали использовать горячую продолговатую булку. Название хот-дог этот незатейливый бутерброд получил несколько позже, когда в начале XX века американский художник Дарган создал иллюстрацию к столь популярному и полюбившемуся блюду и, не зная, как правильно перевести название с немецкого, подписал иллюстрацию на английском. Так горячая сосиска в булке стала именоваться хот-догом.

2. Шаурма

Как только не называют это восточное блюдо: и шаурмой, и шавермой, и даже шуармой. Лаваш, начиненный рубленым мясом, чаще курятиной, с добавлением разных специй, соусов и салата очень полюбился украинцам. Родиной шаурмы считают Турцию, и там ее именуют кебаб. Раньше мелко порубленное жареное мясо с овощами и салатом заворачивали в тонкую арабскую лепешку (питу), позже, когда кебаб добрался до Армении и стал именоваться шавермой, лепешку заменили тонким лавашом. В таком виде это блюдо дошло до Украины. Конечно, санитарные нормы в лавке, где готовят шаурму, оставляют желать лучшего. Но несмотря на это многие украинцы на свой страх и риск хотя бы раз в жизни пробовали это блюдо турецкого происхождения. Кстати, если ты не доверяешь уличным торговцам, приготовить шаурму можно и в домашних условиях.

3. Чебурек

Пирожок из пресного теста и мясного фарша, именуемый чебуреком, по своему происхождению является блюдом крымско-татарской кухни. Наверняка, приезжая в Крым, ты встречала не одну чебуречную, где действительно продают вкусные чебуреки. В современной рецептуре в качестве начинки для чебурека используется не только мясной фарш, но и сыр, картофель, грибы. Здесь уж, как говорится, на вкус и цвет, главное – помнить, что обжаривается чебурек в раскаленном масле, соответственно, блюдо это жирное и отнюдь не полезное, а также высококалорийное.

4. Пахлава

Популярное на востоке кондитерское блюдо, пахлава, давно полюбилось украинцам. Особенно популярно оно на территории Крымского полуострова – летом медовую пахлаву продают прямо на пляжах. Первое упоминание об этой сладости датировано XV веком, пахлава была приготовлена в 1453 году для турецкого султана Фатиха его личным поваром и так произвела впечатление на султана, что он повелел увековечить рецепт. С тех порт этот многослойный десерт готовят на каждом празднике. Турецкая пахлава считается одним из сильнейших афродизиаков. Мед и орехи, входящие в состав пахлавы, содержат вещества, необходимые для мужской силы. Сегодня существует огромное количество видов пахлавы. При одном только виде этой сладости сложно удержаться и не отведать хотя бы кусочек.

5. Пирожок

Классический пирожок считается исконно русским блюдом. Одно из самых известных блюд дошло до нас из глубокой древности. Вспомните хотя бы советские мультфильмы, к примеру, ту же Красную шапочку, которая несла пирожки для своей бабушки. Видимо, даже волк знал толк в русской кухне, раз похитил девочку с пирожками. Сегодня пирожки по-прежнему пекут на праздники, тем более что существует огромное разнообразие их начинок и форм. Впрочем, если в ресторане еще можно отведать пирожок по самой изысканной рецептуре, то на прилавках "у бабушек" это блюдо уже давно превратилось в уличный фаст-фуд.

6. Чизбургер McDonalds

По-моему в современном обществе к сожалению практически не осталось тех людей которые бы как минимум не попробовали бы хоть раз чизбургер от McDonalds.У меня у самого много знакомых , которые любят частенько захаживать в "Мак" - как они его называют.Излюбленный бутерброд миллионов, состоящий из булочек,мяса,сыра,кетчупа,лука и маринованного огурца.

techno-od.livejournal.com


Смотрите также