Ликбез: поездка в Германию по приглашению. Как съездить в германию по приглашению


Получение визы в Германию по приглашению: пошаговая инструкция

Есть родные или друзья на родине Гитлера? Давно хотите побывать в этой стране? Кроме обычной туристической получайте визу гостя и наслаждайтесь поездкой. Получение визы в Германию по приглашению имеет свой алгоритм. Рассмотрим, нюансы оформления документов и подготовки к собеседованию в посольстве.

Получение визы в Германию по приглашению

Что такое виза по приглашению, её преимущества?

Как начать путешествовать самостоятельно

Гостевая виза – документ, позволяющий пересечь границу Шенгенской зоны. Делается по запросу и приглашению от жителя Германии.

Плюсы гостевой визы:
  • Вам не нужно искать, бронировать и оплачивать отель. Вы поселяетесь у немцев;
  • Нет необходимости подтверждать свою финансовую состоятельность. Обычно приглашающий человек содержит вас в поездке;

Кто может быть принимающей стороной?

Приглашение в Германию могут оформить знакомые, родственники или друзья. Виза делается в период до недели, если документы правильно заполнены и собран весь пакет. Стоимость визы оплачивается в рублях и равна от 35 евро за человека.

Сбор посольства не платят дети дошкольного возраста и члены семьи, родственники приглашающей стороны.

Компаниям, предлагающим оформление визы в Германию по приглашению настоятельно рекомендуем посетить раздел сайта Авиамания — Сотрудничество! Проверьте позиции фразы «виза в Германию по приглашению» и «получение визы в Германию по приглашению»  в Яндексе, и все поймете сами…

Бесплатная виза гостя

Получение визы в Германию по приглашению бесплатно для малолетних детей, супругов, родителей, детей приглашающей стороны. Но, родственные связи  с гражданами Германии подтверждаются документально. Нужно иметь при себе:

  • Копия документа, который подтверждает личность приглашающей стороны. Это может быть немецкий паспорт или документ дающий право проживания в стране;
  • Копия документа о смене фамилии, имени, если такие мероприятия были;
  • Скан свидетельства о рождении;
  • Обычный пакет документации для оформления визы;

Какой стандартный пакет документов?

Учитывайте, что посольство Германии может попросить дополнительную информацию кроме стандартного списка. В список документов входит.

Заявление анкета

Она должна заполняться по правилам, установленным в посольстве, и подписана лично получателем визы. Для несовершеннолетних виза подписывается опекуном или родителями.

Шаблон заявления лучше скачивать с сайта посольства Германии. Заполните несколько копий, они могут пригодится в процессе.

Загранпаспорт

Учитывайте, что загранпаспорт должен иметь минимум 2 свободные страницы для визовых печатей и быть действительным 3 месяца после возвращения с Германии.

Возьмите несколько копий разворота загранпаспорта с фотографий ( главная страница).

Все старые загранники с шенгенскими визами и копии их разворотов, страниц с уже оформленным ранее шенгеном.

Фотографии

Их необходимо минимум 2 штуки. Размер 3,5 х 4,5. Снимки не должны иметь овалы или углы. Фон снимка – белый.. Один снимок скрепкой прикрепляется к загранпаспорту, второй – к запросу на получение визы.

Если сомневаетесь, что сотрудники фотостудии сделают нужные снимки правильно, распечатайте для них требования к фотографиям, которые найдёте на сайте посольства.

Медицинская страховка

Вам понадобится копия страхового полиса и оригинал. Страховка нужна на случай, если вам придётся в Германии обращаться за медицинской помощью. Страховочная сумма должна быть в районе 31 тысячи евро.

Страховка покупается или поблизости посольства, там есть конторы или через интернет.

Один из способов дешево оформить страховку:Когда есть возможность, оформляйте страховой полис не только на период путешествия, а сразу на длительный срок. Это будет способствовать получению мультишенгена, в случае, когда он вам нужен.

Ксерокс гражданского паспорта

Здесь лучше захватить сканы всех страниц, которые есть в паспорте (регистрация брака, рождения детей, прописки и т.д.). Но, иногда просят копии даже пустых страниц, поэтому лучше сразу возьмите их с собой.

Дополнительно

Для тех, кто будет жить не у немцев, а в другом месте нужна подтверждённая бронь с хостела или отеля. Распечатайте бланк и добавьте в пакет документов. Нужна распечатка билетов в страну и в РФ.

В качестве финансовых гарантий могут потребовать:
  • Бумагу с работы, написанную на официальном бланке с реальными контактами фирму. Готовьтесь к тому, что могут позвонить из посольства;
  • Документ, подтверждающий ваш уровень дохода и должность. Зарплата должна быть больше 15 тысяч рублей;
  • Отметка, что на время путешествия вы ушли в отпуск и место работы за вами сохранится;
  • Справка с синей печатью предприятия, подписями бухгалтера и шефа;
  • Выписка с банка о состоянии счёта, что у вас есть деньги на поездку.

На скорость оформления визы и положительный ответ посольства могут влиять дополнительные документы. Это документы на жилье, свидетельства о рождении детей, которые остаются в РФ, свидетельство о браке.

Должна быть гарантия, что вы вернётесь в страну. Так же можно приложить план экскурсий и список достопримечательностей, которые вы намерены посетить.

На ребёнка готовите следующие документы:
  • Действительный шенген родителей. При условии, если визы оформляются в разный период времени;
  • Нотариально заверенный документ, позволяющий путешествие ребёнка заграницу, при условии, что едет один родитель. Одиночкам нужно предоставить в посольство свидетельство о смерти другого родителя или справку о лишении его родительских прав;
  • Копию документа о рождении.
Документация для студентов и школьников

Этой категории граждан получить визу довольно просто. Прикладывается студенческий билет, выписка из учебного заведения и спонсорское письмо (заявление того, кто оплачивает поездку ученику), плюс скан главного разворота его паспорта.

Что нужно пенсионерам?

Документация для пенсионеров довольно простая:

  • Скан пенсионного документа и его оригинал;
  • Спонсорское письмо, как и в случае со студентами.

Получение визы в Германию по приглашению:

Оформление гостевой визы

Получение визы в Германию по приглашению

К обычному пакету документов необходимо прикладывать дополнительные бумаги.

Приглашающий человек предоставляет:
  • Приглашение;
  • Документы, подтверждающие, что в Германии он живёт законно;
  • Договор аренды или документы собственности на квартиру. Это доказывает, что жилье у него есть;
  • Документ, подтверждающий личность.
Вы добавляете свои документы:
  • Бумаги, доказывающие степень родства между вами и приглашающей стороной;
  • Бумаги, подтверждающие, что в РФ вы вернётесь. Это может быть право собственности на дом, квартиру или другую недвижимость, свидетельство о браке или документ о появлении ребёнка.

Получение визы в Германию по приглашению, нюансы получения?

Визу гостя может оформить приглашающая сторона. Она оформляется в Ausländerbehörde – ведомство по делам иностранцев. Такой формат платный, цены лучше уточнять по месту. В случае, когда приглашающая сторона берёт на себя расходы гостя, это отмечается на обратной стороне документации.

Свободная форма

Заявление на визу пишется приглашающей стороной на компьютере или от руки и нотариально заверяется. Сюда прикладывается вид на жительство или паспорт гражданина Германии. Если такого нет, то прикладывается долгосрочная виза.

Указываются в документах инициалы приглашающей стороны, его адрес проживания, где будет находиться гость, инициалы гостя.

Срок пребывания гостя в Германии, и какие отношения между гостем и приглашающей стороной (друзья, родственники, пара).

Получение визы в Германию по приглашению:

Важные моменты получения визы

Когда пакет документов укомплектован, можно обращаться в посольство страны или визовый центр. Если виза оформляется в Посольстве, то нужно записываться на приём.

Это можно сделать по телефону, но проще подъехать и записаться. Иногда такой формат быстрее. Консультант назначает время и день приёма. Опаздывать категорически нельзя, учитывайте это.

В визовый центр можно записаться по телефону или прямо у них на сайте. При записи сообщаются инициалы, информация из загранпаспорта, электронную почту и номер телефона. Информация о записи приходит на почту. Эту бумагу надо будет распечатать и приходить в центр с ней. Записываться на приём нужно примерно за месяц до поездки с учётом времени года. Иногда записавшись в последний момент можно остаться ни с чем.

С Визовым центром проще. Если документы собраны в полном объеме, правильно заполнены, то их примут минут за 20-ть. Записавшись в центр заранее, избавитесь от суеты и потери времени в очереди.

В Посольстве надо проходить собеседование. Немецкие чиновники серьезно относятся к деталям и задают много вопросов. К этому стоит быть готовым. Одевайтесь в приличную, комфортную одежду.

Неплохо будет подражать стилю европейцев. Женщинам лучше отказаться от яркого макияжа и кричащих украшений. Не берите с собой духи и другие флаконы. Заранее отключите телефон. Дома подумайте над легендой для сотрудников.

Если вы отправляетесь в гости к парню или девушке, не стоит это афишировать. Своё стремление зацепиться в Германии лучше оставить за кадром. Демонстрируйте спокойствие и своё желание вернуться обратно в РФ.

Могут на собеседовании задавать следующие вопросы:
  1. На каком языке вы говорите? Отвечайте, что на русском;
  2. Как часто бываете в Германии?
  3. Какая по счёту поездка?
  4. К кому вы в гости, и какие между вами отношения?
  5. Как вы относитесь к ПМЖ в Германии? Отвечайте, что любите Россию и здесь много дел.
  6. Учитесь, работаете? Где?
  7. Есть родственники в ЕС?
  8. Были ли попытки подачи документов на жительство в Германии? Хорошо, если их не было.
  9. Как долго вы знакомы с друзьями?
  10. Собираетесь ли создавать пару в Германии? Отвечайте, что любимый человек вас ждёт дома в РФ.
  11. Что хотите посмотреть в Германии, как планируете проводить время?

Ведите себя естественно и убеждайте, что вы страну посещаете ради удовольствия. Когда с документами порядок и собеседование прошло нормально, вам назовут дату, когда прийти за визой. Приходите в назначенное время и забираете документы. При сотрудничестве с визовым центром отследить готовность документов можно на сайте.

Получение визы в Германию по приглашению:

Причины для отказа в гостевой визе

При оформлении гостевой визы нужно тщательно проверять документы, как вам, так и приглашающей стороне. Всё заполняется правильно. Возьмите несколько копий документов и оригиналы они могут пригодиться.

Причины для отказа в визе могут быть следующими:
  • Не хватает документов. Если чего-то не хватает об этом нужно сообщать во время собеседования;
  • Подделка документов. Здесь можно заработать не только отказ в визе, но и срок. Апелляция подаётся только в случае, если вы правы, а документ ошибочно принят за подделку;
  • В анкете указаны неверные, неполные данные или не хватает информации. Иногда сотрудник посольства во время общения с вами может исправить маленькую неточность. Но, чаще всего вы получаете отказ в визе без объяснения причин. Внимательно отнеситесь к датам приглашения. Ошибка на сутки может стоить вам визы;
  • Сомнения в цели вашей поездки. К примеру, вы запрашиваете визу на 90 дней, но при этом работаете или учитесь в ВУЗе. Возникает вопрос, что это за учёба или работа, что можно 3 месяца прогулять? Не объясните ситуацию и вам откажут;
  • Подозрения в переезде на ПМЖ. Если девушка едет к знакомому немецкому парню, но просит визу на долгое время, возникают сомнения. Чаще всего русские девушки подрабатывают в Германии проститутками. Там это занятие легализовано. Заподозрят девушку в таком деле и визу она не получит;
  • Недостаток денег. Отказы получают по этому поводу нечасто, но бывает;
  • Нарушение правил Шенгенской зоны. Если в прошлом путешествии вы выехали из зоны на час позже окончания визы или заехали в другую страну, не указанную при собеседовании, можете получить отказ;
  • Вы дали ложную информацию о себе в посольстве. Это может быть сокрытие судимости, финансовые долги, банкротство и т.д. когда такие факты всплывают уже под конец оформления документов, вы остаётесь без визы.

Получение визы в Германию по приглашению: Резюме

Виза в Германию по приглашению оформляется без проблем, когда вы и приглашающая сторона правильно заполняете документы и предоставляете верную информацию в посольство. Займитесь получением визы задолго до поездки, и путешествие будет приятным.

Не забудьте подписаться на ютуб канал Авиамания, на нем вы найдете много полезного и интересного, рекомендую посмотреть про сыродельню в Тоскане (Италия):

И напоминаю вам, что вы можете заказать План путешествия у Авиамания))

 

aviamaniya.ru

По гостевой визе в Германию к родственникам: как получить?

По гостевой визе в Германию к родственникам и друзьям: как?

По гостевой визе в ГерманиюПо гостевой визе в Германию, которая является официальным документом, необходимым для въезда в страну и пребывания в ней, можно поехать в гости к родственникам и друзьям. Исходя из столь большой популярности этой визы, немецкое посольство намного упростило ее получение.

Теперь заявителю нет необходимости самостоятельно посещать консульство, ждать в очереди, а также проходить собеседование с офицером. Можно обратиться в немецкий визовый центр, который будет самостоятельно подавать заявку. Как правило, визовые центры тесно сотрудничают с консульствами, поэтому в курсе всех последних требований. О том, как записаться в посольство ФРГ либо визовый центр, читайте в моей другой статье тут.

Что следует учитывать при прохождении собеседования в консульстве?

Существует множество ситуаций, когда требуется личное присутствие человека в консульстве и прохождение им собеседования. Как правило – это необходимо для того, чтобы уточнить некоторые нюансы предстоящей поездки по гостевой визе в Германию, а также определить намерения человека, который готовится к данной поездке.

Также существует конкретный список вопросов, которые может задать консул либо визовый офицер. Это длительность поездки, причины, финансовое состояние родственников и т.д. Главное, отвечать на все вопросы правдиво и избегать любой лжи, т.к. в последствии вся ложь может всплыть в неподходящий момент.

С какими документами чаще всего возникают проблемы при оформлении гостевой визы?

Это, конечно же, это приглашение со стороны родственников (более подробно)! Также, много требований предъявляется к фотографии для открытия шенгенской визы. Необходимо 2 фотографии, которые имеют размер 35*45. Главное, чтобы изображение было сделано качественно. Лицо должно быть максимально открытым;

Еще один документ – это медицинское страхование (жми и читай подробно про нее в моей статье). Полис должен быть оформлен на весь период поездки в Германию с суммой минимального покрытия в 30.000 евро. В ином случае, в консульстве могут отказать в получении визы.

И, если у вас несовершеннолетний ребенок, то потребуется заверенное согласие родителей либо опекунов.

Более подробную информацию о том, какие документы надо собирать и как, какие нюансы есть, читайте в статье «В гости в Германию к родственникам».

Интересно почитать

lifeistgut.com

Ликбез: поездка в Германию по приглашению

Жители Германии могут выслать приглашения своим друзьям или родственникам за границу. При наличии подобного приглашения процедура получения визы значительно упрощается. Существует два вида приглашений.

Неофициальное приглашение

Неофициальное приглашение подразумевает под собой письмо в произвольной форме от жителя Германии для сотрудника консульства. В данном послании должны быть указаны паспортные данные приглашенного лица, копии паспорта и вида на жительство приглашающей стороны, а также необходимо озвучить там свои намерения принять у себя иностранного гостя.

Минусом неофициального приглашения является тот факт, что работники консульства рассматривать его не обязаны, и вполне могут просто проигнорировать. Плюсом можно выделить свободную форму обращения и простоту оформления послания, без всяческих бюрократических проявлений.

Официальное приглашение

Официальное приглашение (или Verpflichtungserklärung) подразумевает, что приглашающая сторона берет на себя все издержки и расходы, в случае, если гость не может их оплатить. Под издержками имеются в виду и питание, и проживание, и оказание медицинских услуг, и даже расходы на депортацию, если это будет необходимо.

Условия оформления Verpflichtungserklärung:

В качестве приглашающей стороны должен выступать легальный житель Германии, то есть, иметь либо немецкое гражданство, либо вид на жительство, причем срок действия последнего должен превышать термин пребывания иностранного гостя.

Количество приглашенных гостей зависит от дохода приглашающего. Данные могут различаться в зависимости от территории проживания. К примеру, в Ausländerbehörde München в 2013 году данные были следующими: один приглашающий с доходом 1180 может пригласить 1 гостя, 1320 – двух гостей, 1460 – трех гостей, 1600 – четырех; пара жителей Германии имеет право принять 1 гостя при доходе 1620, двух – 1820, трех – 2020, четверых – 2220. Суммы увеличиваются в зависимости от количества гостей и членов семьи приглашающей стороны. Если доходы не позволяют пригласить иностранца, то жителю Германии можно найти родственника или друга, с которым можно пригласить гостя совместно. В некоторых землях в учет необходимой суммы дохода включается также выписка со сберегательного счета.

Как оформить официальное приглашение

Обязательным условием является личное присутствие приглашающего, также может понадобиться документ с места работы, подтверждающий, что приглашающая сторона не проходит на данный момент процесс увольнения, и справка о доходах за последние три месяца (подобные справки ежемесячно выдаются каждому жителю Германии).

Все документы необходимо предоставить в службу по делам иностранцев. После проверки данных, будет выдан бланк приглашения. Приглашающий должен дать о госте информацию следующего характера: имя и фамилия, национальность, дата рождения, адрес прописки и номер загрнпаспорта. Затем необходимо оплатить госпошлину в 25 евро.

Далее приглашение отправляется гостю, который по получении идет с бланком в посольство или визовый центр.

Получение визы

Иностранному гостю необходимо получить визу типа С. Для этого требуется представить бланк приглашения, копию паспорта приглашающего, распечатанную и заполненную анкету и туристическую медицинскую страховку. Следует следить за датой приглашения – на момент подачи ему не должно быть более шести месяцев. Виза выдается на 90 дней. Лишь близкие родственник имеют право на визу на год. Однако и по ней следует въезжать в страну раз в полгода и пребывать в Германии не более 90 дней.

Чиновники в Германии

В Германии тоже  есть всеми любимая бюрократия. Однако, в отличии от российских чиновников, общение с немецкими работниками происходит на более «человечной» ноте. В ведомстве по делам иностранцев работают приятные люди, которые готовы помочь уладить все неурядицы и всегда ответят на интер

germany.nashieu.com


Смотрите также