Лечение рассеянного склероза в клиниках города Хaйдельберг. Лечение рассеянного склероза в германии отзывы


Революция в лечении РС. - Multiple sclerosis - MSForum

Jump to content

Влад    185

  • Профи
  • Влад
  • ПользователиПлюс
  • 185
  • 511 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Koblenz, Германия

Влад    185

  • Профи
  • Влад
  • ПользователиПлюс
  • 185
  • 511 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Koblenz, Германия

Yopapipa    960

  • Профи
  • Yopapipa
  • ПользователиПлюс
  • 960
  • 814 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Влад    185

  • Профи
  • Влад
  • ПользователиПлюс
  • 185
  • 511 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Koblenz, Германия

Олег    12

  • Наставник
  • Олег
  • ПользователиПлюс
  • 12
  • 2,966 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Вика    226

  • Наставник
  • Вика
  • ПользователиПлюс
  • 226
  • 1,935 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Влад    185

  • Профи
  • Влад
  • ПользователиПлюс
  • 185
  • 511 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Koblenz, Германия

Влад    185

  • Профи
  • Влад
  • ПользователиПлюс
  • 185
  • 511 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Koblenz, Германия

mic    2,691

  • Наставник
  • mic
  • ПользователиПлюс
  • 2,691
  • 1,925 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Город на Северо-Западе

Ms.Lex    1

  • Любитель
  • Ms.Lex
  • Пользователи
  • 1
  • 54 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Влад    185

  • Профи
  • Влад
  • ПользователиПлюс
  • 185
  • 511 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Koblenz, Германия

Священник    90

  • Знаток
  • Священник
  • Пользователи
  • 90
  • 297 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Влад    185

  • Профи
  • Влад
  • ПользователиПлюс
  • 185
  • 511 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Koblenz, Германия

Священник    90

  • Знаток
  • Священник
  • Пользователи
  • 90
  • 297 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Ms.Lex    1

  • Любитель
  • Ms.Lex
  • Пользователи
  • 1
  • 54 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Ms.Lex    1

  • Любитель
  • Ms.Lex
  • Пользователи
  • 1
  • 54 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai

Лечение рассеянного склероза в Германии, цены клиник, отзывы

Очень благодарны специалистам клиники! Мы сделали огромный шаг вперед и получили очень-очень ценные советы и реальную помощь!!! Спасибо!!!!!!!

Виолетта, 31 год 15 марта 2018 г.

Меня зовут Денис, мне 37 лет. Живу в Москве, женат. На реабилитацию в МЦР попал весной 2017 после инсульта, перенесенного мной в конце 2008. Ну, из собственных жалоб могу выделить речь (говорю я медленно), зрение (после инсульта оно -10) и неполный паралич правой стороны тела (ходить я хожу, но как Чарли Чаплин, широко расставив ноги). Ну, и так, как правая рука двигается медленно, ее функции взяла левая (держать столовые приборы, печатать на компьютере и т.д.) Так как инсульт произошел давно, говорить о каких-то явных улучшениях не приходится. Все-таки за 9 лет организм сформировался по-новому. Но что действительно впечатлило – так это отношение персонала. Такое ощущение, что они готовы исполнить для тебя все. Что меня удивляло по началу – это «сончас». Казалось бы, к чему такая блажь для взрослого человека? А ведь он действительно мне необходим – без дневного сна я буду быстро уставать, стану раздражительным… Как они это узнали? Начиная со стойки регистрации и раздевалки и заканчивая разговором с лечащим врачом – диву даешься, насколько все доброжелательные. И еще – оборудование Центра. Оно, правда, на высоте. Я к тому, что, впервые попав в Центр, я ничего нового и не ждал. И я приятно ошибся! Я - журналист, автор книги «Золотая саламандра». Для меня важно ежедневно поддерживать себя в хорошим физическом и психологическим состоянии, чтобы была энергия и мотивация писать. И курс реабилитации помог мне почувствовать себя более уверенным. Тут даже не столь важен прилив бодрости, сколько осознание того, что я с легкостью могу делать вещи, обычные для любого человека, например, спуститься одному в метро. Вообще, впечатления от Центра остались самые положительные. Единственное, он располагается на Юго-Западе Москвы, возле МКАД, но зато всегда можно свободно припарковаться. Врачи – очень хорошие. Особенно мне запомнились занятия ЛФК – на таких тренажерах, да с такими тренерами я бы с удовольствием позанимался еще раз!

Денис, 37 лет 13 июня 2017 г.

Хотел бы посвятить своё тело на изучение для науки о эпилепсии и найти лекарство. хотел учиться на врача, но передумал из-за того, что долго) вместе мы найдем лекарство, я готов.

Андрей, 29 лет 14 янв. 2017 г.

docland.ru

Новое в лечении рассеянного склероза - 27 Ноября 2012 - Лечение в Германии

Рассеянный склероз или деменция - сложное и довольно распространенное заболевание. Его симптомы могут развиваться годами и только в период обострения проявляться в полной мере. Как правило, такие пациенты нуждаются в долговременном лечении и все, чего добилась современная медицина - это продление ремиссии, продление периода развития тяжелых двигательных и психических расстройств... то есть вывод однозначен: как бомба замедленного действия, болезнь можно отсрочить на очень долгое время но излечить полностью к сожалению, пока невозможно. Вывод: необходимо начать лечение в Германии как можно раньше, при проявлении самых первых симптомов.

Новый подход в лечении рассеянного склероза

В последние несколько лет у всех больных рассеянным склерозом появилась реальная надежда на значительное по эффективности комплексное лечение. Новый подход в лечении аутоиммунных заболеваний, в частности, рассеянного склероза, вошел в клиническую практику в Германии.

Аутоиммунные заболевания

склероз - лечение Существует группа заболеваний, называемых аутоиммунными, суть которых в нарушении работы иммунной системы, что приводит к поражению внутренних органов и тканей. Ревматоидный артрит, воспалительные заболевания кишечника и кожный псориаз относятся к данной категории заболеваний. Синдром Гийена-Барре (острый полирадкулит) – это аутоиммунное заболевание периферической нервной системы, тогда как рассеянный склероз – аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему.

Рассеянный склероз

Рассеянный склероз (РС) – это болезнь, продолжительная по времени и различная по степени поражения нервной системы. Очаги рассеянного склероза могут в разное время возникать в любом отделе головного и спинного мозга (распространение в организме). Таким образом, при стандартной рецидивирующее-ремиттирующей форме течения заболевания у больного могут наблюдаться непредсказуемые обострения, такие как потеря зрения, нарушение чувствительности в конечностях, слабость ног, в зависимости от того, какую часть головного или спинного мозга атаковала болезнь, симптомы варьируются у каждого пациента. Мы говорим о патологических процессах, развивающихся вседствии прогрессирования рассеянного склероза, когда иммунная система больного начинает активно атаковать миелин, вещество, образующее оболочку нервных волокон. Этот разрушительный процесс называется «демиелинизация». Причины рассеянного склероза неизвестны полностью, но есть некоторые факторы, позволяющие отнести человека в группу риска. Помимо генетической предрасположенности предполагается наличие факторов, вызывающих и стимулирующих развитие заболевания, но конкретные причины его возникновения пока не выявлены.

Миелиновая оболочка подобна системе пластиковой изоляции вашего дома - при нарушении целостности изоляционного покрытия прекращается поступление электричества. Подобный процесс происходит и в нервной системе организма. После обострения заболевания мозг в некоторых случаях частично может восстановиться, восстановив поврежденный миелиновый слой, таким образом, в некоторых случаях процесс демиелинизациии может быть самоограничивающимся.

Диагностика рассеянного склероза

Ранее, когда были недоступны современные технические средства, изучение мозга больного рассеянным склерозом приводило специалистов в замешательство наличием большого количества очагов поражения миелиновой оболочки, которые не влияли на клиническую картину, т.е. их наличие не оказывало разрушительного воздействия на работу организма больного или его поведение. Теперь же такие технологии, как МРТ, позволяют увидеть очаги демиелинизации, проследить их появление и исчезновение и с большой долей вероятности дать прогноз как по лечению, так и по дальнейшему прогрессированию заболевания.

Лечение рассеянного склероза в Германии

Лечение рассеянного склероза направлено на изменение нарушенных иммунных процессов. На протяжении многих лет оно включало в себя воздействие на иммунную систему высокими дозами стероидов, такие, как преднизолон (Prednisone), или использование препаратов, подавляющих иммунную систему, подобных тем, что применяются для подавления процесса отторжения органов после трансплантации. Такое лечение давало лишь частичный эффект и несло за собой нежелательные побочные действия.

В настоящее время современная медицина разработала несколько препаратов, отсрочивающих развитие заболевания и проявление его клинических симптомов на много лет.

В последние годы основным видом лечения являются инъекции интерферона. Интерфероны – протеины, подавляющие иммунную активность. Исследования показывают, что интерферон на одну треть снижает частоту обострений и количество очагов поражения, это подтверждается при проведении МРТ , кстати такое сканирование рекомендовано проходить как минимум, ежегодно. В отличии от КТ магнито-резонансное сканирование не использует облучение радиоактивными веществами, а делает это более мягко по другому технологическому принципу.

Побочные явления от интерферрон-терапии различны у каждого пациента и если по большему счету у четверти пациентов интерфероны вызывают аллергические реакции, другая проблема состоит в том, что курсы терапии довольно продолжительные и требуют ежедневных инъекций. Помимо местной реакции, такие инъекции давали симптомы, схожие с симптомами гриппа, поэтому многие пациенты не выдерживали такой режим лечения.

BG-12 - замена интерферона

Около пяти лет назад стало возможным заменить интерферон оральными препаратами. Самый последний препарат еще не прошел одобрения в американском Федеральном управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Два исследования, опубликованные в The New England Journal of Medicine, сравнивают этот новый препарат с рабочим названием BG-12 с плацебо или другим лекарственным средством. Почему же так долго новая разработка не проходит сертификацию? По нескольким причинам и главное - это долгосрочная терапия не быстро влияет на пациентов с РС.

Заменой интерферон-терапии при рассеянном склерозе может стать новый препарат BG-12, принимавшийся внутрь дважды в день, снижал количество очагов поражения на 70-99%. Далее, по истечению двухлетнего периода, препарат на 38% тормозил процесс снижения дееспособности. Основные побочные эффекты препарата связаны с функционированием желудочно-кишечного тракта - у пациентов отмечались случаи диареи, коликов и рвоты. Со временем отмечалось снижение подобных симптомов, и пациенты снова могли принимать препарат. Несколько иная форма данного препарата используется (преимущественно в Европе) для лечения псориаза. То есть можно утверждать, что имеется довольно солидный опыт безопасного долгосрочного приема данного препарата людьми.

Рассеянный склероз перестал быть поздно диагностируемой болезнью без надежды на выздоровление, теперь это недуг, выявляемый на ранних стадиях и поддающийся если не полному исцелению, то снижению количества очагов поражений, что ведет к продлению полноценной жизни человека. Теперь, благодаря препаратам, подобным BG-12, мы может добавить рассеянный склероз к списку заболеваний, в лечении которых наметился явный прогресс.

Немецкие клиники наряду с новыми разработками продолжают лечение рассеянного склероза различными препаратами иммунотерапии, оставляя опцию выбора возможности лечения новыми экспериментальными препаратами каждому пациенту.

clinics-de.org

Лечение за границей - Multiple sclerosis - MSForum

Jump to content

VITAL    15

  • Свой
  • VITAL
  • Пользователи
  • 15
  • 85 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белгородская обл.

eleeva    26

  • Мастер
  • eleeva
  • Пользователи
  • 26
  • 372 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Самара

eleeva    26

  • Мастер
  • eleeva
  • Пользователи
  • 26
  • 372 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Самара

eleeva    26

  • Мастер
  • eleeva
  • Пользователи
  • 26
  • 372 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Самара

kat4kat    383

  • Наставник
  • kat4kat
  • ПользователиПлюс
  • 383
  • 1,543 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:UAE, Abu Dhabi - Crimea, Simferopol

eleeva    26

  • Мастер
  • eleeva
  • Пользователи
  • 26
  • 372 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Самара

kat4kat    383

  • Наставник
  • kat4kat
  • ПользователиПлюс
  • 383
  • 1,543 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:UAE, Abu Dhabi - Crimea, Simferopol

eleeva    26

  • Мастер
  • eleeva
  • Пользователи
  • 26
  • 372 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Самара

fomyasha    955

  • Наставник
  • fomyasha
  • ПользователиПлюс
  • 955
  • 1,953 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:г.Москва

IRISHA    197

  • Наставник
  • IRISHA
  • ПользователиПлюс
  • 197
  • 2,578 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Удмуртия, Ижевск

aliens    7,627

  • Специалист
  • aliens
  • User+
  • 7,627
  • 10,508 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

IRISHA    197

  • Наставник
  • IRISHA
  • ПользователиПлюс
  • 197
  • 2,578 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Удмуртия, Ижевск

kat4kat    383

  • Наставник
  • kat4kat
  • ПользователиПлюс
  • 383
  • 1,543 posts
  • Пол:Женщина
  • Город:UAE, Abu Dhabi - Crimea, Simferopol

шура    33

  • Знаток
  • шура
  • Пользователи
  • 33
  • 289 posts
  • Город:Germany

Дмитрий    0

  • Администратор
  • Дмитрий
  • Администраторы
  • 0
  • 33,214 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Балашиха

Валерий    1,687

  • Специалист
  • Валерий
  • ПользователиПлюс
  • 1,687
  • 3,372 posts
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Изобильный Ставропольского края

xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai

Лечение рассеянного склероза в клиниках города Берлин

Очень благодарны специалистам клиники! Мы сделали огромный шаг вперед и получили очень-очень ценные советы и реальную помощь!!! Спасибо!!!!!!!

Виолетта, 31 год 15 марта 2018 г.

Меня зовут Денис, мне 37 лет. Живу в Москве, женат. На реабилитацию в МЦР попал весной 2017 после инсульта, перенесенного мной в конце 2008. Ну, из собственных жалоб могу выделить речь (говорю я медленно), зрение (после инсульта оно -10) и неполный паралич правой стороны тела (ходить я хожу, но как Чарли Чаплин, широко расставив ноги). Ну, и так, как правая рука двигается медленно, ее функции взяла левая (держать столовые приборы, печатать на компьютере и т.д.) Так как инсульт произошел давно, говорить о каких-то явных улучшениях не приходится. Все-таки за 9 лет организм сформировался по-новому. Но что действительно впечатлило – так это отношение персонала. Такое ощущение, что они готовы исполнить для тебя все. Что меня удивляло по началу – это «сончас». Казалось бы, к чему такая блажь для взрослого человека? А ведь он действительно мне необходим – без дневного сна я буду быстро уставать, стану раздражительным… Как они это узнали? Начиная со стойки регистрации и раздевалки и заканчивая разговором с лечащим врачом – диву даешься, насколько все доброжелательные. И еще – оборудование Центра. Оно, правда, на высоте. Я к тому, что, впервые попав в Центр, я ничего нового и не ждал. И я приятно ошибся! Я - журналист, автор книги «Золотая саламандра». Для меня важно ежедневно поддерживать себя в хорошим физическом и психологическим состоянии, чтобы была энергия и мотивация писать. И курс реабилитации помог мне почувствовать себя более уверенным. Тут даже не столь важен прилив бодрости, сколько осознание того, что я с легкостью могу делать вещи, обычные для любого человека, например, спуститься одному в метро. Вообще, впечатления от Центра остались самые положительные. Единственное, он располагается на Юго-Западе Москвы, возле МКАД, но зато всегда можно свободно припарковаться. Врачи – очень хорошие. Особенно мне запомнились занятия ЛФК – на таких тренажерах, да с такими тренерами я бы с удовольствием позанимался еще раз!

Денис, 37 лет 13 июня 2017 г.

Хотел бы посвятить своё тело на изучение для науки о эпилепсии и найти лекарство. хотел учиться на врача, но передумал из-за того, что долго) вместе мы найдем лекарство, я готов.

Андрей, 29 лет 14 янв. 2017 г.

docland.ru

Лечение рассеянного склероза в клиниках города Хaйдельберг

Очень благодарны специалистам клиники! Мы сделали огромный шаг вперед и получили очень-очень ценные советы и реальную помощь!!! Спасибо!!!!!!!

Виолетта, 31 год 15 марта 2018 г.

Меня зовут Денис, мне 37 лет. Живу в Москве, женат. На реабилитацию в МЦР попал весной 2017 после инсульта, перенесенного мной в конце 2008. Ну, из собственных жалоб могу выделить речь (говорю я медленно), зрение (после инсульта оно -10) и неполный паралич правой стороны тела (ходить я хожу, но как Чарли Чаплин, широко расставив ноги). Ну, и так, как правая рука двигается медленно, ее функции взяла левая (держать столовые приборы, печатать на компьютере и т.д.) Так как инсульт произошел давно, говорить о каких-то явных улучшениях не приходится. Все-таки за 9 лет организм сформировался по-новому. Но что действительно впечатлило – так это отношение персонала. Такое ощущение, что они готовы исполнить для тебя все. Что меня удивляло по началу – это «сончас». Казалось бы, к чему такая блажь для взрослого человека? А ведь он действительно мне необходим – без дневного сна я буду быстро уставать, стану раздражительным… Как они это узнали? Начиная со стойки регистрации и раздевалки и заканчивая разговором с лечащим врачом – диву даешься, насколько все доброжелательные. И еще – оборудование Центра. Оно, правда, на высоте. Я к тому, что, впервые попав в Центр, я ничего нового и не ждал. И я приятно ошибся! Я - журналист, автор книги «Золотая саламандра». Для меня важно ежедневно поддерживать себя в хорошим физическом и психологическим состоянии, чтобы была энергия и мотивация писать. И курс реабилитации помог мне почувствовать себя более уверенным. Тут даже не столь важен прилив бодрости, сколько осознание того, что я с легкостью могу делать вещи, обычные для любого человека, например, спуститься одному в метро. Вообще, впечатления от Центра остались самые положительные. Единственное, он располагается на Юго-Западе Москвы, возле МКАД, но зато всегда можно свободно припарковаться. Врачи – очень хорошие. Особенно мне запомнились занятия ЛФК – на таких тренажерах, да с такими тренерами я бы с удовольствием позанимался еще раз!

Денис, 37 лет 13 июня 2017 г.

Хотел бы посвятить своё тело на изучение для науки о эпилепсии и найти лекарство. хотел учиться на врача, но передумал из-за того, что долго) вместе мы найдем лекарство, я готов.

Андрей, 29 лет 14 янв. 2017 г.

docland.ru

Лечение рассеянного склероза в клиниках города Гамбург

Очень благодарны специалистам клиники! Мы сделали огромный шаг вперед и получили очень-очень ценные советы и реальную помощь!!! Спасибо!!!!!!!

Виолетта, 31 год 15 марта 2018 г.

Меня зовут Денис, мне 37 лет. Живу в Москве, женат. На реабилитацию в МЦР попал весной 2017 после инсульта, перенесенного мной в конце 2008. Ну, из собственных жалоб могу выделить речь (говорю я медленно), зрение (после инсульта оно -10) и неполный паралич правой стороны тела (ходить я хожу, но как Чарли Чаплин, широко расставив ноги). Ну, и так, как правая рука двигается медленно, ее функции взяла левая (держать столовые приборы, печатать на компьютере и т.д.) Так как инсульт произошел давно, говорить о каких-то явных улучшениях не приходится. Все-таки за 9 лет организм сформировался по-новому. Но что действительно впечатлило – так это отношение персонала. Такое ощущение, что они готовы исполнить для тебя все. Что меня удивляло по началу – это «сончас». Казалось бы, к чему такая блажь для взрослого человека? А ведь он действительно мне необходим – без дневного сна я буду быстро уставать, стану раздражительным… Как они это узнали? Начиная со стойки регистрации и раздевалки и заканчивая разговором с лечащим врачом – диву даешься, насколько все доброжелательные. И еще – оборудование Центра. Оно, правда, на высоте. Я к тому, что, впервые попав в Центр, я ничего нового и не ждал. И я приятно ошибся! Я - журналист, автор книги «Золотая саламандра». Для меня важно ежедневно поддерживать себя в хорошим физическом и психологическим состоянии, чтобы была энергия и мотивация писать. И курс реабилитации помог мне почувствовать себя более уверенным. Тут даже не столь важен прилив бодрости, сколько осознание того, что я с легкостью могу делать вещи, обычные для любого человека, например, спуститься одному в метро. Вообще, впечатления от Центра остались самые положительные. Единственное, он располагается на Юго-Западе Москвы, возле МКАД, но зато всегда можно свободно припарковаться. Врачи – очень хорошие. Особенно мне запомнились занятия ЛФК – на таких тренажерах, да с такими тренерами я бы с удовольствием позанимался еще раз!

Денис, 37 лет 13 июня 2017 г.

Хотел бы посвятить своё тело на изучение для науки о эпилепсии и найти лекарство. хотел учиться на врача, но передумал из-за того, что долго) вместе мы найдем лекарство, я готов.

Андрей, 29 лет 14 янв. 2017 г.

docland.ru


Смотрите также