Уличная мода Германии – лето 2017. Мода в германии 2017


Уличная мода Германии – лето 2017 в блоге brandcod

Обзоры уличной моды Германии — лето 2017

 

В это жаркое время года как никогда хочется выглядеть модно и необычно. Иногда это приносить дискомфорт, но чего не сделаешь ради моды?

На улицах стран СНГ чего только не увидишь, ведь наши модницы ждут лета, что бы надеть самые лучшие обновки и покорить мир.

 

Согласны ли с этими стандартами жительницы других стран? Чего только не увидишь на улицах – и мешковатость, и предельную откровенность и открытость, и ретро – луки. А теперь обо всем по порядку.

 

Представляю вам уличную моду Германии, один из немецких и мировых модных городов – Франкфурт – на — Майне.

 

 

 

Открытые плечи

 

Как и к любому другому городу на Земле, к жительницам Франкфурта пришла мода на так называемые «голые» плечи. Топы, свитера и, конечно же, платья.

Прямой покрой или колокол – немки больше предпочитают легкость чрезмерному облеганию. В данном сезоне пользуются популярностью пудровые оттенки. Так же данные фасоны часто сопровождаются оборками.

 

 

 

 

Оборки

Оборки могут быть как на плечах, так и под грудью. Реже – в виде баски на поясе, интересный испанский» рукав, который от локтя расширяется к запястью. Выглядит очень винтажно и стильно. Обычно модели очень ярких цветов из легкой, дышащей ткани встречаются очень часто. В этом сезоне очень популярен красный.

 

 

 

 

Полоски

 

Полосатые платья – тренд любого лета, особенно по близости с морем или любым другим водоемом. Полоска встречается вертикальная, горизонтальная, диагональная. А есть модели платьев и топов, где всё вышеперечисленное пересекается между собой.

 

Очень популярна комбинация полосок и золотой — серебристой или голографической обуви. Босоножки, балетки, туфельки – любая отсвечивающая обувь будет выглядеть очень свежо и ярко летом.

 

 

Многослойность

 

Стиль весны и осени никуда не уходит и в жаркое время года – брюки – кюлоты, клеш и длинные, мешковатые кардиганы только приветствуются. Иностранцы выбирают более легкие ткани, но что бы не выглядеть чрезмерно «по – летнему» отдают предпочтение темным оттенкам. С брюками сочетают корсеты и топы – бюстье, а так же добавляют аксессуары.

 

Например, можно надеть шапку. Или экстравагантные очки. Как солнцезащитные, так и с простыми линзами.

 

 

Помпоны на обуви

 

Если в Украине они чаще встречаются на сумках в последнее время, то во Франкфурте можно увидеть тенденцию на помпоны на обуви. Если раньше модницы и дизайнеры дополняли ими атласные туфельки и босоножки на ремешках, то сейчас это конверсы, кеды и кроссовки.

Если ваша обувь «скучного», «невеселого» и однотонного цвета – просто прикрепите к ней парочку цветных помпонов. И образ засияет новыми красками.

 

blog.brandcod.com.ua

Мода в Германии, фото с улиц

Когда-то я написала пост о моде в Германии и давно хотела добавить к нему картинки. И вот, в одну из суббот я прошлась  по довольно большому торговому центру недалеко от Франкфурта. Франкфурт - "финансовая столица" Германии, с работой тут неплохо, профессии преобладают в плане заработка очень неплохие. В округе есть также небольшие города с приличным количеством миллионеров на душу населения. Другое дело, что вы никогда не догадаетесь, где и в каком доме они живут, а также, ходят ли они с простыми смертными по этому торговому центру, потому что демонстрировать свое богатство тут не принято. В целом, подборка, конечно, не на 100% репрезентативна, в обычной деревеньке будет по-другому, в модном баре в центре Франкфурта - тоже, думаю, это такая золотая середина.

На фото обычные люди, вешаю фото я исключительно для того, чтобы показать, как тут одеваются. Очень прошу воздержаться от грубых комментариев о внешности, лице, фигуре. Мы сейчас не об этом. Тем более, что в моде каждой страны есть свои перекосы, есть свои хорошо и плохо.

Женское население очень любит джинсы и цветные чиносы. Вы увидите, что юбки я практически не нашла:

Вот, кажется, одна из тех немногих юбок:

Снова чиносы, волосы часто собраны в хвост, обувь на плоской подошве: лоуферы, балетки.

Мужчины обычно одеты интереснее, чем девушки. Кстати, мужские сумки.

Джинсы-кеды, футболки, полный кэжуэл, таких фотографий была масса.

Поколение постарше иногда одето интереснее, чем молодежь.

Варианты стиля преппи, тоже очень любимы немцами, особенно в более состоятельных и успешных кругах.

Но и злосчастные сумки попадаются:

Вариант расслабленного стиля, не сильно спортивно, не вычурно, в самый раз для прогулки по магазинам в выходной день, как мне кажется:

Шарфики тут в почете:

Встречаются и такие мальчики:

У немок несколько другие фигуры, чем у славян. Если у нас много фигур "груша", то тут обычно у девочек тонкие и стройные ноги, но есть животик и бока. И очень жаль, что многие такую фигуру неправильно оформляют. Вместо того, чтобы открывать красивые ноги, носятся обтягивающие майки, подчеркивающие живот и бока, а также узкие джинсы на бедрах, портящие и форму ног, и еще больше выделяющие бока и живот. Некоторым эта истина с возрастом открывается, когда уже, к сожалению, ноги слегка форму потеряли, но некоторые таки носят до пенсии обтягивающие майки.

Понравилась дама справа в тонком шарфе и удлинненом жакете:

Мужчина в красных чиносах? Да пожалуйста :-)

Короткая юбка! И нет, не немка.

Каблук? Каблук :-)

Опять дама постарше, по-моему, здорово:

Снова цветные чиносы:

Мужчина в зеленых шортах в лоуферах без носков.\

Пожилой мужчина с сумкой через плечо

Стильные девушки попались мне во второй заход: 

Внимание на мужчину справа.

И друзья, собственно, ради чего я затеяла этот пост. Вы видели? Вот где стиль! У дамы слева, между прочим, бабочка!Думаю, нашим бабушкам есть, чему поучиться :-) Не все потеряно в немецкой "fashion desert", как сказала malica_dee

Как и ожидалось, преобладает спортивный стиль с элементами классики, в частности, стиля преппи. Много брюк, джинс, в почете кеды, кроссовки, балетки. В качестве аксессуара шарфы, волосы немного ниже плеч, распущены или собраны в обычный хвост. 

А у вас? :-)

©  upryamka.livejournal.com, 2012

upryamka.livejournal.com

Уличная мода: Модная немка Romina Meier: первое знакомство

 

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Класснуть

Всем весеннего настроения!

 

Сегодня с нами 22-летняя Romina Meier из Дюссельдорфа, которая просто лучится искренней улыбкой, радует простыми и лаконичными повседневными образами, а также интересными очерками о путешествиях. За последний год она побывала почти во всех уголках Германии, посетила ОАЭ. Девушка уже более 5 лет ведет свой блог Donna Romina.

 

Начинала модница в 17 лет, это был поиск себя. Сейчас её подписчики выросли вместе с ней, а Ромина стала одеваться в свободном кэжуал стиле. Чаще всего в образах можно встретить футболки, джинсы, кроссовки или ботинки, кардиганы и кофты.

 

Мечта немки – переехать во Францию, Париж, связать свою жизнь с модой. Сейчас же она учится и подрабатывает стажером офис-менеджера. В ближайших планах стать помощником делопроизводителя. А Париж, он же никуда не денется, верно?

 

 

 Спасибо за внимание!

modagid.ru

Berlin Fashion Week: мода с индустриальным шиком | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Длинноногие манекенщицы, одежда, о которой простой смертный может только мечтать, вечеринки, доступные только для посвященных. На Berlin Fashion Weekвсе это тоже есть. И все же на берлинской Неделе моды все не так, как было раньше. Самое заметное новшество: гламурный шатер у Бранденбургских ворот приказал долго жить, парадные марафоны на подиуме ушли в прошлое.

Спонсор Mercedes-Benz представляет в бывшем техно-клубе E-Werk всего лишь дюжину топ-дизайнеров класса Ivanman, Riani или Bogner и продвигает вперед молодые таланты. Тем не менее, ожидается около 100 тысяч посетителей. Открывал Berlin Fashion Week вечером 15 января, немецко-польский дизайнер Давид Томашевский (Dawid Tomaszewski).

"Шоу на подиуме - сегодня уже анахронизм", - говорит Анита Тилльман (Anita Tillmann). Директор компании Premium Group, которая проводит четыре из восьми параллельных выставок в Берлине, является также членом Fashion Council Germany, экспертной комиссии из представителей отрасли, выполняющей функции куратора берлинской Недели моды.

Из коллекции Дамира Дома

Особо гордятся организаторы тем, что смогли вернуть в Берлин дизайнера Дамира Дома, который в прошлом эмигрировал из карьерных соображений в Милан. 36-летний модельер провел эксклюзивный премьерный показ своей новой коллекции женской и мужской одежды на предстоящую осень и зиму в новом формате Fashion Hab - в зале легендарного техно-клуба Berghain.

Формат для творческих экспериментов Berliner Salon во Дворце кронпринцев на Унтер-ден-Линден населяют на этот раз законодатели моды бренды Perret Schaad, Marina Hoermanseder, William Fan. Другие дизайнеры представляют свои коллекции в несколько необычных интерьерах: Strenesse, например, - на огромном мультимедийном экране в музее Бранденбургских ворот, Marc Cain - на станции метро Potsdamer Platz.

Немецкие технологии в моде

"Наша цель - закрепить позиции Германии в мире моды", - говорит глава Fashion Council Germany Скотт Липински. Помимо продвижения молодых талантов это означает, прежде всего, развитие внутриотраслевых коммуникаций и работа с реалиями оцифрованного глобального мира. В частности, сочетание дизайна, технологий и инновационных материалов открывает большие возможности, заявила в рамках Berlin Fashion Week министр экономики Германии Бригитте Циприс (Brigitte Zypries). "Здесь Германия может использовать свою технологическую силу в индустрии моды", - подчеркнула она.

Berlin Fashion Week - 2018: коллекция Давида Томашевского

Уже сегодня текстильная и швейная промышленность является второй по величине отраслью потребительских товаров в Германии, насчитывающей около 1400 компаний и около 135 тысяч сотрудников. По данным Немецкого объединения текстиля и моды, в 2017 году было создано 1350 новых рабочих мест. Для Берлина, который в прошлом рекламировал себя как "бедный, но сексуальный", мода - важный экономический фактор.

Что будут носить через год?

Неделя моды в Берлине дает первое представление о модных кренах следующего осенне-зимнего сезона. Одно из творений Давида Томашевского напоминает пестрое покрывало для пикника -  бархат в придачу и прозрачный верх. Прохладно, но не прозаично. Неортодоксальный веселый настрой демонстрирует также Ivanman - его мужская одежда играет с нюансами травяных оттенков.

Однотонные лыжные костюмы и объемные куртки с искусственным мехом - это прогноз знаменитого эпатажного блогера Риккардо Симонетти. На модных показах основатель сетевой хроники о женской моде и гламурной жизни "The Fabulous Life of Ricci" сидит в первых рядах. И это тоже знак перемен в индустрии моды и развлечений. Раньше блогеры сидели на галерке. Сегодня их называют Influencer, отдавая дань  мощной энергетике сетевой культуры, и, пропуская вперед, внимательно слушают. Симонетти очень конкретен в своих прогнозах. Под курткой из искусственного меха носить надо будет "как можно меньше материи и ткани".

И уж кому не знать о трендах, как собственно организаторам модных показов. Директор компании Premium Group Анита Тилльман утверждает, что трендовыми через год будут модные логотипы на одежде, гибридная смесь спортивного стиля и высокой моды (athleisure) и резкие акценты в безупречном имидже. Последний тренд рекламируют под девизом "Уродство - это новая красота". По словам Аниты Тилльман, это могут быть любые элементы экипировки, например, туфли на угловатой платформе и широких каблуках.

Ветром перемен на Berlin Fashion Week воспользовалась и столичная транспортная компания Berliner Verkehrsbetriebe (BVG), чтобы несколько обновить свой имидж. Вместе с одним спортивным брендом BVG начала продажу кроссовок со встроенным проездным билетом. Вещь полезная. Дизайн? Как говорят в подобных случаях, дело вкуса. Во всяком случае, фанаты кроссовок даже ночевали перед магазином в палатках, чтобы стать счастливыми обладателями необычного билета на проезд в городском транспорте.

Смотрите также:

  • Мода из нестандартных материалов (фотогалерея)

    Сумка из резиновых камер

    Раньше эти камеры использовались в шинах по своему назначению - в велосипедах, автомобилях и грузовиках. В руках берлинского дизайнера они перерождаются. Катя Вернер (Katja Werner) превращает их в сумки, футляры для очков, чехлы для мобильных телефонов.

  • Мода из нестандартных материалов (фотогалерея)

    Платье из бумаги

    Около трех метров бумаги и более десяти часов кропотливого труда требуется дизайнеру Юле Вайбель (Jule Waibel) для создания такого короткого платья. Вряд ли этот бумажный шедевр выдержит дождливую погоду, но эксклюзивность гарантирована. Впрочем, некоторые свои модели дизайнер делает из более носких тканей.

  • Мода из нестандартных материалов (фотогалерея)

    Аксессуары из пожарных рукавов

    Пожарный шланг должен выдерживать высокое давление, поэтому изготавливается он из прочного материала. Ничего удивительного, что и с сумкой или корсетом, сделанными из отслужившего верную службу пожарного рукава, их обладателям переживать не за что. Авторы этой модели - дизайнеры Керстин Клоков (Kerstin Klockow) и Кай Рудат (Kai Rudat).

  • Мода из нестандартных материалов (фотогалерея)

    Клатч из дерева

    Если навыки столяра объединить с талантами модельера, то получится дизайнер, который свои модели не кроит, а выпиливает из дерева. Как, например, Норберт Этл (Norbert Öttl). Из его мастерской выходят портфели, чемоданы и даже элегантные клатчи (на снимке), без которых вечерний туалет останется незавершенным…

  • Мода из нестандартных материалов (фотогалерея)

    Платье из молока

    Молоко благотворно влияет на кожу. Это знала еще знаменитая красавица Клеопатра. Из отработанных остатков молока микробиолог и дизайнер из Ганновера Анке Домаске (Anke Domaske) разработала волокна, из которых изготавливаются необычные и очень приятные на ощупь ткани. На Берлинской неделе моды ее идея уже получила премию за инновации.

    Автор: Антье Биндер, Инга Ваннер

www.dw.com


Смотрите также