10 самых популярных блюд немецкой кухни. Национальное блюдо германии 10 букв


Блюда немецкой национальной кухни - Top 10

Блюда немецкой кухни отличаются своим разнообразием, удивительными вкусовыми качествами и питательностью. Чтобы лучше познакомиться с Германией и ближе узнать ее жителей, нужно попробовать ту еду, которую они любят есть.

Яблочный штрудель
Яблочный штрудель (apfelstrudel) состоит из яблок с изюмом, сахаром, корицей и миндалем, завернутых в тончайшее вкусное тесто. Штрудель приобрел свою популярность еще в 18 веке. И это не удивительно. Назовите хоть одного человека, кому может не понравится нежнейшее ароматное тесто с вкусной яблочной начинкой. Штрудель подают горячим. Небольшие нарезанные кусочки присыпают сахарной пудрой и по желанию поливают сливочным соусом.
Айнтопф
Айнтопф (eintopf) дословно переводится с немецкого, как «обед из одного блюда». Это блюдо немецкой национальной кухни представляет собой густой суп. Айнтопф чем-то напоминает рагу, т.к. все ингредиенты супа смешиваются между собой в одной кастрюле. Это блюдо готовится из овощей, мяса или рыбы. Айнтопф – это и первое, и второе в одном горшочке.
Käsespätzle
Käse – переводится как «сыр», Spätzle – «тонко нарезанная лапша, сваренная в кипящей воде». На самом деле Käsespätzle представляет собой блюдо из клецок или лапши с сыром. Käsespätzle пользуется у немцев большой популярностью, особенно на юге страны. Иногда лапшу заправляют жареным луком. Это кушанье подается всегда очень горячим.
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) очень похожи на блюдо белорусской кухни - драники. Для их приготовления картофель мелко измельчается, добавляется мука, лук, яйца, соль, черный перец и другие приправы по желанию. Картофельные оладьи часто подают в качестве гарнира к рыбе или мясу. Kartoffelpuffer часто делают сладкими. Их поливают яблочным соусом, добавляют чернику и посыпают корицей.
Красный фруктовый пудинг
Rote grutze – фруктовый пудинг ярко-красного цвета. Его можно делать из разных ягод: малины, клубники, смородины или вишни. Ягоды увариваются в собственном соку. После чего в него добавляют крахмал. Десерт поливают сливочно-ванильным соусом или молоком.
Жаркое из маринованной говядины
Немцы являются особыми почитателями мясных блюд. Поэтому жаркое из маринованной говядины (Säuerbraten) является их фаворитом. Изначально Säuerbraten готовилось из конины. Но со временем рецепт видоизменился, и все чаще жаркое готовится из говядины, иногда из свинины или телятины. Мясо маринуется очень долго – до 10 дней. В маринад добавляют различные специи, травы, уксус и обязательно вино. Жаркое подается вместе с квашенной или тушеной капустой, иногда с клецками. Пиво является обязательным напитком к этому блюду.
Брецель
Брецель (brezel) или крендель продается в каждой уличной лавке Германии. Брецель делается из пресного дрожжевого теста. Его едят в качестве закуски к пиву, или просто перекусывают на ходу. Брецель посыпается солью и разными злаками. Иногда крендельки продают вместе с сыром и сливочным маслом.
Шварцвальдский вишнёвый торт
Шварцвальдский вишнёвый торт (Schwarzwalder Kirschtorte)отличается изысканным шоколадно-вишневым вкусом. Мало кто может устоять от такого десерта. Бисквитные шоколадные коржи перемазываются сливками. Между коржами выкладывается вишня. Сверху торт украшается взбитыми сливками, посыпанными тертым шоколадом, и вишнями. Перед этим соблазнительным десертом просто невозможно устоять! Кстати, свое название этот торт получил от вишневого ликера Schwarzwalder Kirschwasser.
Шницель
Что же собой представляет всемирно известный шницель (schnitzel)? Шницель бывает разных видов. Шницель по-гамбургски – мясная котлета в сухарях с яичницей. Шницель по-венски - котлета из телятины. Венский шницель – котлета из свинины. Шницель по-хольстенски – мясо с яичницей, к которому подаются анчоусы и каперсы. Любой шницель обязательно обвалян в сухарях и приправлен лимонным соком.
Немецкие колбаски
Bratwurst, wiener, blutwurst, schwartzwurst, weisswurst, rostbratwurst – все это разновидности немецких колбасок. Всего в Германии насчитывают более 1500 их видов. Колбаски из разных видов мяса, копченые, вареные, жареные на гриле, с кетчупом или горчицей - все это Вы обязаны попробовать, когда будете в Германии.

Предлагаем заняться уроками немецкого онлайн и поехать в Германию, чтобы попробовать лучшие немецкие блюда

www.skype-study.ru

Топ 10 самых лучших и известных блюд немецкой кухни

В каждой национальной кухне есть особенно популярные блюда. А какие больше всего любят немцы? Выясним!

Особенности немецкой кухни

Немецкая традиционная кухня – это смесь традиций многочисленных регионов. Причём некоторые традиции давние и уходят корнями во времена Римского владычества. Тогда на территории Германии жили древние германцы, которые знали толк в еде. И сегодня в каждом регионе есть свои особенные рецепты.

Прежде чем перечислять самые популярные блюда, следует выяснить некоторые особенности национальной кухни. Для начала стоит перечислить наиболее популярные продукты:

  • Свинина. Она присутствует на столе не только в праздники, но и в обычные будние дни. Посчитано, что каждый среднестатистический немец съедает за год порядка 85 килограммов мяса.
  • Хлеб – всему голова. И немцы с этим утверждением полностью согласны, поэтому без хлеба не начинают ни одну трапезу. Всего в Германии насчитывается порядка 500 самых разных сортов. А для приготовления используется обычно ржаная или пшеничная мука, иногда с добавлением семян подсолнечника, тыквы.
  • Овощи, бобы, зелень. Они могут входить в состав густых супов, которые очень популярны среди коренных немцев. Также овощи отвариваются и подаются на гарнир к мясным блюдам. Особенно популярны практически все виды капусты, горох, шпинат, огурцы, помидоры, лук и салат.
  • Также в меню входит и рыба, причём она может сочетаться с мясом (к примеру, в сосисках).

Теперь стоит отдельно написать о способах приготовления. Самым популярным и, конечно, не самым полезным является жарка. Но также популярны более полезные варка и тушение.

Что касается напитков, то Германия, конечно, славится пивом, и здесь имеется множество разных сортов. Кроме того, немцы охотно употребляют шнапс.

Популярные блюда

Теперь стоит представить топ 10 самых лучших блюд немецкой кухни:

1. Колбасы. Считается, что в Германии производится около 1500 разных сортов, и выделить какой-то конкретный просто невозможно, так как все очень вкусны и заслуживают внимания. Примечательно то, что любой гурман найдёт что-то по душе, ведь есть как копчёные колбасы, так и варёные.

Кроме того, популярностью пользуются ливерные сорта, приготовленные из потрохов, а также так называемая кровянка, основным компонентов компонентом которой является кровь. Колбасы присутствуют как на праздничных столах, так и в повседневном рационе. Чаще всего их подают с хлебом, который, как известно, тоже является основополагающей составляющей национальной кухни.

2. Сосиски (их в Германии называют колбасками) тоже весьма популярны и представлены в самых разнообразных вариациях. Традиционно для приготовления используется свинина, но в состав вполне могут входить и некоторые другие компоненты.

Например, «боквурст» — это варёно-копчёные сосиски из Берлина, их готовят из говядины и свинины с добавлением тмина,  муската, имбиря и кориандра. Вайсвурст – это белые сосиски, которые обычно делают из свинины и нежной телятины и добавлением петрушки и отваривают. Гамбургские сосиски делаются из телятины и рыбы. Волвурст не имеют оболочки и изготавливаются из свинины и телятины в Гамбурге. И это далеко не полный перечень.

3. Кислая капуста или «Sauerkraut». Она считается национальным немецким блюдом, а в английском языке даже используется его название. Сами немцы так любят квашеную капусту, что иногда их в шутку называют «Krauts». Капусту обычно квасят без моркови и прочих овощей (как, например, в  России), для этого традиционно используют соль, а иногда уксус.

Подаётся такая закуска к самым разным блюдам, но чаще всего её тушат или обжаривают и используют в качестве гарнира к мясу или рыбе (иногда добавляется и обжаренный лук). Она прекрасно сочетается с пивом.

4. Штрудель – это традиционное немецкое мучное блюдо, которое представляет собой рулет из скрученного в трубку теста с начинкой. Обычно используется листовое тонкое тесто. Начинка может быть любой, но наиболее популярными вариантами считаются яблоки и вишня.

Хотя вполне можно использовать крем (именно такая начинка была одной из самых первых), ягоды, творог с добавлением ванили или мак. Штрудель подаётся горячим с мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

5. Запечённая свиная рулька или «айсбайн». Это блюдо обычно присутствует на праздничном столе. Кстати, название переводится как «ледяная нога», и объяснений этому есть два. Во-первых, обычно рульку готовят зимой на Рождество, а в это время она хранится в замороженном виде. Во-вторых, в приготовленном виде корочка блестит так, что становится похожей на лёд.

Как готовить «айсбайн»? Немцы сначала тушат рульку, чтобы она стала ещё более мягкой и нежной, а затем запекают в духовке. А чтобы блюдо приобрело особый пикантный вкус, используют чеснок и традиционный напиток – пиво.

6. Картофельный салат – это одно из самых известных блюд немецкой кухни, которое обычно подают в качестве гарнира. А готовится он довольно просто. Вообще, определённого классического рецепта нет, свои хитрости есть у каждой хозяйки.

Но основным ингредиентом, конечно, является картофель. Причём используется отварной, так называемый восковой, который не разваривается. Картошку нарезают и смешивают с луком, маринованными огурцами, жареным беконом и другими продуктами, имеющимися под рукой. В качестве заправки можно использовать йогурт или кислую сметану.

7. Марципан. Доподлинно неизвестно, какая именно страна является родиной этого кондитерского продукта, но Германия также претендует на это звание. Обычно марципан готовят из миндаля и сахарной пудры или сиропа.

Сначала миндаль измельчается до порошкообразного состояния, затем смешивается с пудрой или сиропом. В результате получается густая смесь с нежным вкусом. Такой продукт добавляют в конфеты и различные кондитерские изделия. А ещё из него можно приготовить вкусный ликёр.

8. Айнтопф – это густой суп, который обычно варят на бульоне или же на воде. Он может заменить одновременно и первое блюдо, и второе. Состав может быть разным. Так, обычно используются овощи (морковь, капуста, картофель), бобовые, макаронные изделия, мясо, сосиски и прочие мясные продукты. Название дословно переводится как «одна кастрюля», а появилось это блюдо, если верить одной из легенд, в крестьянской семье, в которой хозяйка хотела вкусно накормить всех домочадцев.

9. Шпецле – это, по сути, яичные макароны с неправильной, пористой и довольно грубой поверхностью. Они могут быть продолговатыми («шпатцен») или же круглыми («кнёпфле»). Чаще всего шпецле используется как гарнир, но может подаваться и в качестве самостоятельного блюда с некоторыми добавками, например, с сыром.

10. Шварцвальдский торт «Чёрный лес». Это традиционный немецкий десерт, который представляет собой шоколадно-вишнёвый торт. В нём присутствует шоколадный бисквит, который пропитывается вишнёвым сиропом и промазывается кремом. Но иногда начинка представляет собой густую вишнёвую массу, похожую на желе.

Обязательно попробуйте эти блюда приготовить!

brjunetka.ru

Немецкая кухня и ее география - Немецкий язык онлайн

Немецкую кухню среди всех остальных мировых кухонь можно назвать одной из самых интересных. Она вкусная и основательная, а традиционность и разнообразие блюд меняется в разных районах страны. В немецкой кухне есть блюда из Австрии, Франции, Италии.

Некоторые исконно немецкие блюда носят названия географической местности, например, Шварцвальдская ветчина, Шварцвальдский торт, Вестфальская ветчина, Нюрнбергские пряники и т.п.

В одном районе повседневную пищу будут составлять жирные бобовые супы, ржаной хлеб и свинина с картофелем и бобами, в то время как в другом предпочитают мучные и гречневые лепешки, мюсли и каши.

Традиционно Германия считается страной, где любят мясо, особенно свинину, и картошку. В целом в Германии имеется около 1500 видов колбас.

Особенностью немецкой кухни является использование квашеной капусты в приготовлении разнообразных блюд из колбас, сарделек и сосисок. Кроме этого в немецкой кухне имеется немало блюд из яиц.

Еще одной характерно особенностью немецкой кухни является широкое использование мяса для приготовления вторых блюд. Это отбивные котлеты и шницель, бифштекс и филе по-гамбургски, разбраты, шнельклопс, шморбратен и др. Мясо в рубленом виде используется реже. Рыбу отваривают или тушат.

Как говорят сами немцы, кофе является «национальным немецким напитком». Официальная статистика говорит о том, что в среднем каждый немец выпивает около 180 л кофе в год, что в переводе на дневную норму потребления составляет 10-12 чашек в день.

Единственной областью Германии, в которой большей популярностью пользуется чай, чем кофе, являются восточнофризские земли на севере страны (города Вилъгелъмсхафен, Евер, Эмден).

Очень популярным десертов в Германии является такое признанное лакомство, как мороженое.

Структура блюд, как и приемов, пищи на всей территории Германии стабильна. Кухня северной части страны

На побережье Северного и Балтийского морей главные блюда, конечно, из рыбы. Ее жарят, коптят, маринуют самыми разными способами, готовят вкуснейшие супы.

Существуют даже стишки-дразнилки про людей, живущих на севере страны:

• Люди тресковые – все бестолковыеВолосы чешут хребтиной тресковою И для катанья вместо коньковПару тресковых берут плавников.

• Ини, мини, майни, май, Рыбку за ногу поймайЕсли рыбка «ой-ой-ой», Отпусти её домой.

Суп из рыбы, мяса, картофеля и солёных огурцов — традиционное блюдо Северной Германии.

Фирменное блюдо Гамбурга - суп из угря, впитал в себя ароматы севера, включая целого свежего угря, лук, мясо, сухие яблоки и груши, морковь, спаржу и петрушку.

В Гамбурге из поколения в поколение передается старинный рецепт супа - пюре – «Лабскаус» из солонины, маринованной свеклы, картофеля, лука, яичницы и соленых огурцов.

Также в Гамбурге очень популярна тушеная фасоль с салом и грушами, которую подают к столу в специальном горшочке.

В Бремене к рыбе, в качестве гарнира предложат «Пинкель» - копчёную колбасу, фаршированную белой кочанной капустой. «Пинкель» вполне может являться и самостоятельным блюдом.

В Нижней Саксонии на стол подают блюдо из баранины под названием «Хейдшнукенбратен», под «Роте Грютце».

«Роте Грютце» (в пер. «Красная каша») — это густое традиционное немецкое варенье-ассорти из любых ягод красного цвета: смородины, малины, клубники, вишни и т. д. Оно хорошо к чаю, с ним пекут пироги и делают десерты, смешивая, например, с творогом. В булочных и кофейнях, на вокзалах и на станциях метро можно встретить пластиковые стаканчики с творогом и «Роте Грютце». На севере хлеб изо ржи. Он темный, липкий и называется «Пумперникель».

Саксония-Анхальт — родина одного из самых необычных тортов в Европе. «Баумкухен» (в пер. "дерево-пирог") делают из жидкого теста, с меренгами и приправленного кардамоном, гвоздикой и ванилью. В жидкое тесто 13 раз обмакивается деревянный валик, который вращается над открытым пламенем, создавая концентрические круги, напоминающие годовые кольца дерева. После того, как последний слой готов, пирог оставляют охлаждаться на один день, а затем заливают белой или шоколадной глазурью.

Холодный климат северной Германии не позволяет заниматься виноделием, здесь обычно потребляют местную водку «Шнапс» (обобщенное название крепких спиртных напитков из зерна и фруктов, крепостью 40%). В декабре немцев также согревает керамическая чашка красного вина с гвоздикой, анисом и апельсиновой коркой, под названием «Глинтвейн» или же тминная водка «Кот», изготавливаемая в Бремене.

Центральная часть Германии

Центральная Германия — сельскохозяйственный центр страны, производящий овес, картофель, рожь, и свеклу. В этой области множество блюд из тушеного мяса и картофеля.

В Рейнской области (Кёльн) особенно популярны картофельные блины, картофельный салат, маринованная говядина и ветчина. Выпечка также очень хороша — миндальное печенье и восхитительные пряники.

На Рождество улицы Кёльна наполняются ароматом миндального печенья «Шпекулатиус», а в соседнем Ахене рождественское угощение — не менее ароматные «Принтен» (это пряники, приготовленные с миндалем, лесными орехами, медом и пряностями).

В Гессене, лежащем севернее, до сих пор с удовольствием едят «Зеленый соус», который очень хвалил Гёте. Этот соус готовят не менее чем из девяти видов трав, и он особенно хорош с говядиной и спаржей.

Лакомствами в Рейнской области считаются маринованная говядина, картофельный салат, ржаной хлеб, картофельные блины и яблочный соус.

В Любеке обязательно попробуйте марципаны.

Рождественские торты Дрездена — «Кристштолен» и «Баумкухен» — знает весь мир.

По приезде в Берлин не упустите возможность заглянуть в кафе, где вас угостят маленькими мясными кёнигсбергскими биточками и вкусными пирожными.

Знаменитое саксонское лакомство называется «Лейпцигер Алерлей» и представляет собой блюдо из овощей и креветок.

Тюрингия славится своими клецками, которые рекомендуется, есть с гусятиной. В Эрфурте вас угостят восхитительным жареным мясом «Ростбратен» в пивном соусе и блинчиками с луково-картофельной начинкой.

В центральной Германии, а особенно во Франкфурте, производят сидр - искрящееся яблочное вино.

Рислинг в Райнланд-Пфальце является самым распространенным сортом винограда. Вино под этим названием знает весь мир.

Южная часть Германии

Южане — любители свинины, салатов, и своей версии пасты «Шпэтцле». Многие блюда, такие как шницель и яблочный штрудель, которые считают баварскими, фактически пришли из Австрии. Маульташен, гигантские вареники с начинкой из смеси свинины, трав и овощей, в Швабии в Страстную пятницу маскируют пастой, чтобы Бог не видел мяса.

Наиболее яркое впечатление от знакомства с кухней Баден-Вюртемберга и Швабии останется, когда вы впервые попробуете суп с блинами, луковый суп, потрясающие копченые окорока.

Самое, пожалуй, необычное блюдо во всем южном районе Германии — «Айнтопф». Это очень густой суп, приготовленный обычно с большим количеством ингредиентов. Сами немцы говорят, что «Айнтопф» может с успехом заменить целый обед, настолько он сытный.

Гордость Швабии и Баден-Вюртемберга — суп с блинами, капустные блюда и традиционные блюда из макарон (Шпетцле и Шнупфнудельн). Всему миру известны копченые окорока Шварцвальда, но не меньше ценят и баденские луковые пироги.

В баварских пивных ресторанчиках посетителей кормят традиционными блюдами домашней кухни — жареные свиные ножки с хрустящей корочкой и кислой капустой, клецки, приготовленные из теста для «Претцелей» (крендельков недрожжевого теста, посыпанные солью), либо пышные клецки из дрожжевого теста; жареная или фаршированная утка и гусятина. Простая, но очень вкусная и сытная пища.

Знаменита мюнхенская 'белая' колбаса со сладкой горчицей и «Претцелями». Эта колбаса исключительно для завтрака, имеющая уникальную легкую, воздушную структуру. В Баварии считается богохульством есть ее после обеда.

Во Франконии вам представится возможность отведать самые лучшие колбасы - вроде изумительных, с палец толщиной нюрнбергских жареных колбасок. Сам Нюрнберг больше знаменит пряными душистыми коврижками. Они особенно; популярны во время Рождественских праздников.

Бавария, безусловно, самая известная пивная область и может похвастаться 965 квадратными милями соблазнительных зеленых полей хмеля, способствующего отличному вкусу и аромату непревзойденного немецкого пива. У них также есть свое собственное уникальное мутное пиво, «Хефенвейцен» (пшеничное пиво), названное так из-за изобилия пшеницы, выращиваемой в области.

Пильзенское, светлое пиво — самое популярное в Германии.

Существует много других вариантов пива, включая Дюссельдорфский «Альтбир», сладкий, с большим содержанием алкоголя «Бокбир», который пьют на празднованиях начала весны; и солодовый «Мерцен» на Октоберфест.

Из других напитков хорошо известны вина долин Майна и Рейна, которые имеют довольно характерный фруктовый привкус.

Я уверена, что любому туристу независимо от того в какую часть Германии он захочет посетить придётся по вкусу разнообразная, но в то же время национальная и традиционная немецкая кухня. И вы навсегда останетесь поклонником и ценителем этих удивительных блюд!

Автор: Бусловская Ольгаг.Обнинск Специально для http://startdeutsch.ru

startdeutsch.ru

Такая вот Германия Блюда на немецком языке. Название супов, каш, вторых блюд, гарниров.

В данной заметке вы найдете блюда на немецком языке. А именно: названия супов, каш, основных блюд, названия некоторых пирогов и тортов. Но сначала прочитайте пройдя по ссылке,  что же предпочитают есть немцы.

 

Супы на немецком языке:

die Suppe — супkalte Betesuppe — свекольник холодныйdie Bohnensuppe — фасолевый супeine klare Brühe — прозрачный, жидкий бульонeine kräftige Brühe — крепкий, густой бульон

die Fleischbrühe — мясной бульонdie Champignonsuppe — суп из шампиньоновdie Cremsuppe — суп кремовый

die Fischsuppe — ухаdie Gemüsesuppe — овощной суп

die Hühnersuppe — куриный супdie Erbsensuppe — гороховый супdie Nuddelsuppe — суп-лапша

der Eintopf — густой супdie Ochsenschwanzsuppe — суп из бычьих хвостовdie Pilzsuppe — грибной суп

die Zwiebelsuppe — луковый супdie Reissuppe — рисовый супdie Rindfleischsuppe — суп с говядиной

И гроза для немецкоговорящих: два супа с огромным количеством согласных — привычные и родные для нашего уха: борщ и щи.

В немецком языке буква Щ — не частый гость, и поэтому она обозначается очень сложно, 7-ю буквами:  Borschtsch (Rote-Bete-Suppe — этим словом упрощают себе жизнь немцы)  и Schtschi (часто это блюдо величают: Kohlsuppe — капустный суп)

И немцы даже едят борщ! Вот что подают в одном немецком рыбном ресторанчике уже третью неделю:

 

Основные блюда — das Hauptgericht

der Bratfisch — жареная рыбаdas Brathähnchen — жареная курица

Forelle blau — форельFile Frikadelle = die Bulette — котлетыdas Fleischklößchen — фрикадельки

das Beefsteak — бифштекс

die Lasagne — лазаньяder Hackbraten — мясной форшмак

der Gulasch — гуляш

der Auflauf — запеканкаdie Kohlrouladen — голубцы

die Spaghetti Bolognese — спагетти болоньезеmit Fleisch gefüllte Teigtaschen — пельмени

das Rindersteak — антрекотdas Rumpsteak mi Kräuterbutter — ромштекс с маслом с пряными травами

das Steak — стейкdas Schaschlik — шашлыкdas Rinderschmorfleisch — тушеное мясо говядины

Блюда на немецком языке: Гарнир — die Beilage

grüne Erbsen — зеленый горошекdie Nudeln — лапшаdie Makkaroni — макароныdie Spätzle — мучные клецки, коротконарезанная лапшаdie Pellkartoffeln — картофель в мундире

der Reis — рисdie Bratkartoffeln — жареный картофельder Kartoffelbrei — картофельное пюреdie Salzkartoffeln — отварной картофельdie Pommes — картофель фри

Немецкие блюда на немецком языке:

das Berliner Eisbein — свиная ножка по-берлински

Weißwurst mit süßem Senf — белая сосиска со сладкой горчицей (подается с брецелем)

der Kloß, der Knödel — кнёдли, клецки (картофельные или мучные колобочки)

die Schweinshaxe — жареная свиная ножка (рулька)

das Schnitzel — шнитцель

der Schweinebraten  — запеченная куском свинина

die Maultaschen — кармашки из теста (начинка разная, чаще: свинина и шпинат)

die Rouladen — мясные рулетики

die Spätzle — мучные клёцки, коротко резанная лапша

der Kartoffelsalat — картофельный салат

der Rotkohl — красная капуста (типично немецкий гарнир к мясу)

Gefüllter Saumagen — фаршированный свиной желудок

Gebratene Blutwurst mit Kartoffelpüree und Apfelmuß  — жареная кровяная колбаса с картофельным пюре и яблочным мусом

Weißer Spargel mit Kartoffeln und Schinken — белая спаржа с картофелем и ветчиной

 

Немцы кашами не очень-то балуются, но тем не менее их названия могут вам пригодится…

Каши по-немецки:

die Buchweizengrütze — гречневая кашаder Grießbrei — манная каша

der Milchreis — рисовая молочная кашаder Haferbrei — овсяная кашаder Hirsebrei — пшенная каша

Яйца

das Spiegelei — яичница-глазунья

das Rührei — яичница-болтунья

das weichgekochte Ei — яйцо всмятку

das Omelett — омлет

Холодные закуски- kalte Gerichte

kalter Braten — буженинаkalter Aufschnitt — мясное ассортиder Fisch in Aspik — рыба заливнаяdie Fischplatte — рыбное ассорти

die Gemüseplatte — овощное ассортиder Käseteller — сырное ассортиder Rote-Bete-Salat — свекольный салат

der Gurkensalat — салат из огурцовdie Schinkenplatte — ассорти из ветчиныdie Sülze — холодец

Выпечка — das Gebäck

der Kuchen — пирог

der Zwetschgenkuchen — сливовый пирогder Eierkuchen — блин ( в Берлине)der Pfankuchen — блин, пончик

der Käsekuchen — творожный пирогdie Plinse — тонкий блинчик

die Quarktasche — булка или ватрушка с творогом

die Apfeltasche — булка с яблоками

die Pastete — пирожок

der Apfelstrudel — яблочный штрудель

der Muffin — маффин

das Plätzchen — печенье (рецепты этих рождественских печенек ищите ТУТ)

der Reibekuchen = der Kartoffelpuffer — драникder Rosinenkuchen — пирог с изюмом

der Zwiebelkuchen — луковый пирог (рецепт которого найдете здесь)der Stollen — рождественский пирог

die Torte — тортdie Cremetorte — кремовый тортdie Obsttorte — фруктовый тортdie Sahnetorte — торт на сливкахdie Schokoladentorte — шоколадный торт

der Bienenstich — пирог с кремовой начинкой и корочкой из сахара и миндаляeine Torte backen — испечь торт

das Törtchen — пирожное

Блюда на немецком языке: фаст-фуд

die Pizza — пиццаder Hamburger — гамбургерder/das Hot Dog — хот-догder Döner — шаверма

der Chickenburger гамбургер с курицейder vegetarische Hamburger — вегетарианский гамбургерdas Sandwich — сэндвичdas Nuggets — наггет

Отличным дополнением к заметке станет также статья «Рецепты на немецком языке.» В ней вы найдете не только несколько рецептов на немецком языке с переводом, но и перечень полезных сокращений, используемых в написании рецептов,  а также важные кухонные глаголы.

Понравилась страничка? Поделитесь ею с друзьями!

Рекомендую также посмотреть:

www.das-germany.de


Смотрите также