ПИВНОЙ ТУР В ГЕРМАНИЮ. Пивной тур в германию


Пивной тур по Германии

 

«Пивной тур»: Производство пива и шнапсов в Германии по старинным традициям по маршруту Франкфурт – Мильтенберг – Вюрцбург – Бамберг – Нюрнберг – Мюнхен (8 дней/7 ночей)

Вне всякого сомнения, Германия является сегодня лидером мирового пивоварения. Здесь выпускается более 5 тысяч марок пива, а кроме того, Германия – это самый большой пивной рынок в Европе, который пока без особых потерь остается в немецких руках. Свыше 1200 пивоварен, считая и те, что расположены на территории бывшей ГДР, успешно действуют на этом огромном рынке, почти не опасаясь иностранных конкурентов.

Пивзаводов в Германии больше, чем во всей остальной Европе, – каждая десятая коммерческая пивоварня мира находится здесь. Но абсолютное – это мелкие предприятия, находящиеся в частном семейном владении.Несмотря на то, что производством пива в Германии занимается около 70 тысяч человек, по сравнению с международными пивоваренными группами даже крупные немецкие пивоварни – просто крошки, но зато вкус у этих «крошек» – неповторимый! Убедитесь в этом сами!1 день    Прибытие в аэропорт Франкфурта. Трансфер в отель 3* в центре города с русскоговорящим гидом, помощь в размещении и обсуждение программы пребывания.

2 день    Завтрак (шведский стол).В 09.00 час встреча с гидом в холле отеля. Пешеходная экскурсия по исторической части Франкфурта (2,5 часа).Возможность обеда в ресторане «12 апостолов» с частной пивоварней.После обеда – экскурсия на завод Биндинг, один из крупнейших пивоварных заводов Европы.Ночевка во Франкфурте.(В отдельных случаях возможно посещение региональных пивзаводов в г. Дармштадт, Пфунгштадт или Лих)

3 день    Переезд в Мильтенберг. Мультимедиа-шоу и экскурсия по известнейшей региональной пивоварне «Фауст» с более чем 350-летней историей.После экскурсии дегустация нескольких сортов пива. По желанию возможен обед в старинном подвальчике при пивоварне (оплата на месте, ориентировочно 15-20 евро на чел.).

Дальнейший перееезд во нижне-франконский Вюрцбург, город-резиденцию с двухтысячелетней историей. Вюрцбург принадлежит к мировому культурному наследию ЮНЕСКО, а Дворец-Резиденция Франконских епископов стоит в одном ряду с Версалем и Шенбрунном.

В Вюрцбурге помимо баварских сильны северное и западное влияния, что находит отражение и в пивном ассортименте. Местная пивоварня «Хофброй» (Hofbraeu) варит не только пльзеньское пиво, но и крепкие сорта – двойной бок Sympator и дрожжевое белое пшеничное Julius-Echter-Hefeweissbier.Но известен Вюрцбург не только своим пивом, но и виноделием.

Экскурсия по Вюрцбургу с посещением основных достопримечательностей – Резиденции, исторического старого города и др.  (Входные билеты в музеи и Дворец оплачиваются на месте).

После экскурсии – по желанию возможна дегустация местных сортов пива или франконских вин.Ночевка в Вюрцбурге или в регионе Вюрцбурга в семейном трактире с собственной пивоварней.4 день    Переезд в городок Бамберг, уютно расположившийся на речке Регниц. Его называют в народе также «маленькой Венецией», т.к. мосты и мостики здесь на каждом шагу.Старый город является Памятником мирового Культурного наследия ЮНЕСКО.Бамберг славится своими постройками в стиле «фахверк», барокко и старинным собором.И, конечно же, своим пивом. В городе – десять пивоварен при десяти же ресторанчиках, и в каждой пивоварне варят свои уникальные сорта. Бамбергское пиво – такая же городская достопримечательность, как собор и ратуша. А если Вы спросите самих жителей города, что в Бамберге обязательно нужно посмотреть, еще неизвестно, что они назовут сначала – собор или пивоварни…В зависимости от сезона бамбергское «копченое» пиво производится как лагер, мартовское, пшеничное или крепкое темное.Во время экскурсии у Вас будет возможность попробовать один (или при желании несколько) из сортов пива.

Дальнейший переезд в Нюрнберг. Ночевка в Нюрнберге.

5 день    Утром (на трезвую голову) экскурсия по историческому центру Нюрнберга.Экскурсия по нюрнбергским подземельям, в которых вызревало пиво.Широко известен Нюрнберг и своим пивом. Здешняя пивоварня Altstadthof варит темное золотисто-коричневое пиво. Оно не фильтруется и разливается прямо из деревянной бочки.

Переезд в столицу Баварии Мюнхен, по пути остановка в регионе Альтмюльталь (единственные в мире плантажи хмеля таких масштабов).С этого места прямой путь на Мюнхен пролегает по Дойче-Хопфенштрассе, так называемому «Хмелевому Пути» . Дорога тянется через деревни, засаженные липами, в Холледау, где на склонах холмов выращивают хмель. А каждый год в середине сентября в Вольнцахе даже избирают Королеву хмеля.

Дальнейший переезд в Мюнхен – признанную пивная столица Германии. Говоря о Мюнхене, невозможно обойтись без упоминания «Большой мюнхенской шестерки» – шести крупнейших пивоваренных компаний, самым тесным образом связанных с историей этого «города монахов»: Хофброй, Лёвенброй, Пауланерброй, Шпатенброй, Августинер и Хакер-Пшорр.Ночевка в Мюнхене.

6 день    Экскурсия по Мюнхену с посещением Придворной пивоварни Хофбройхаус.

Для специалистов возможна экскурсия на фабрику по производству пивных бочек из дубового дерева всех размеров от 3-х до 200-х литров (Fassfabrik Schmid).

После обеда экскурсия в Андекс. В монастыре бенедиктинцев, расположенном в замке Андекс в окрестностях живописного озера Аммерзее, монахи делают пиво и ликеры по меньшей мере последние 900 лет. Эта достопримечательность находится в мюнхенском пригороде примерно в 50 км.Большой пивной сад на 3,5 тысячи мест расположился на террасе, полукольцом окружающей старинный замок с готическим храмом XV века.По желанию группы возможна дегустации пива и ликеров.

7 день    Экскурсия в монастырь Вайенштефан (Weihenstephan), в пригороде Мюнхена Фрайзинг, рядом с новым аэропортом. При монастыре находится cамая старая в мире действующая пивоварня (работает с 1040 года), которая славится своим пшеничным пивом. «Вайенштефан» является также пивоваренным факультетом мюнхенского Технического университета – здесь учат будущих пивоваров.С Weihenstephan о пивном первенстве спорит монастырская пивоварня Weltenburg на Дунае, где пиво начали варить в 1050 году. Ароматное темное пиво варят здесь и сейчас.

После обеда – посещение старейшей частной пивоварни в мире, основанной в 1131 г., Придворной пивоварни Геррнгирсдорф (Schlossbrauerei Herrngiersdorf).

(По желанию всей группы в этот день может быть предложена альтернативная программа: посещение монастыря Этталь с дегустацией ликеров и деревни Миттенвальд с музеем шнапса.

8 день    Завтрак. По предварительной договоренности встреча с гидом в отеле в назначенное время, трансфер в аэропорт. Обратный вылет.Услуги, включенные в стоимость:- 8 дней / 7 ночей- размещение в отелях 3* в городах по маршруту.- завтраки (шведский стол)- трансферы аэропорт-отель-аэропорт с русскоговорящим сопровождающим- экскурсионная программа согласно описанию включая все переезды

Все входные билеты в замки и музеи оплачиваются на месте.

 

mp-ekb.ru

ПИВНОЙ ТУР В ГЕРМАНИЮ | Global Travel Solution

ПИВНОЙ ТУР В ГЕРМАНИЮ

1 день

Прибытие в аэропорт Франкфурта. Трансфер в отель 3* в центре города с русскоговорящим гидом, помощь в размещении и обсуждение программы пребывания.

2 день

Завтрак (шведский стол). В 09.00 час встреча с гидом в холле отеля. Пешеходная экскурсия по исторической части Франкфурта (2,5 часа). Возможность обеда в ресторане «12 апостолов» с частной пивоварней. После обеда – экскурсия на завод Биндинг, один из крупнейших пивоварных заводов Европы. Ночевка во Франкфурте. (В отдельных случаях возможно посещение региональных пивзаводов в г. Дармштадт, Пфунгштадт или Лих)

3 день

Переезд в Мильтенберг. Мультимедиа-шоу и экскурсия по известнейшей региональной пивоварне «Фауст» с более чем 350-летней историей. После экскурсии дегустация нескольких сортов пива. По желанию возможен обед в старинном подвальчике при пивоварне (оплата на месте, ориентировочно 15-20 евро на чел.). Дальнейший перееезд во нижне-франконский Вюрцбург, город-резиденцию с двухтысячелетней историей. Вюрцбург принадлежит к мировому культурному наследию ЮНЕСКО, а Дворец-Резиденция Франконских епископов стоит в одном ряду с Версалем и Шенбрунном. В Вюрцбурге помимо баварских сильны северное и западное влияния, что находит отражение и в пивном ассортименте. Местная пивоварня «Хофброй» (Hofbraeu) варит не только пльзеньское пиво, но и крепкие сорта — двойной бок Sympator и дрожжевое белое пшеничное Julius-Echter-Hefeweissbier. Но известен Вюрцбург не только своим пивом, но и виноделием. Экскурсия по Вюрцбургу с посещением основных достопримечательностей – Резиденции, исторического старого города и др.  (Входные билеты в музеи и Дворец оплачиваются на месте). После экскурсии — по желанию возможна дегустация местных сортов пива или франконских вин. Ночевка в Вюрцбурге или в регионе Вюрцбурга в семейном трактире с собственной пивоварней.

4 день

Переезд в городок Бамберг, уютно расположившийся на речке Регниц. Его называют в народе также «маленькой Венецией», т.к. мосты и мостики здесь на каждом шагу.

Старый город является Памятником мирового Культурного наследия ЮНЕСКО. Бамберг славится своими постройками в стиле «фахверк», барокко и старинным собором. И, конечно же, своим пивом. В городе – десять пивоварен при десяти же ресторанчиках, и в каждой пивоварне варят свои уникальные сорта. Бамбергское пиво – такая же городская достопримечательность, как собор и ратуша. А если Вы спросите самих жителей города, что в Бамберге обязательно нужно посмотреть, еще неизвестно, что они назовут сначала – собор или пивоварни… В зависимости от сезона бамбергское «копченое» пиво производится как лагер, мартовское, пшеничное или крепкое темное. Во время экскурсии у Вас будет возможность попробовать один (или при желании несколько) из сортов пива. Дальнейший переезд в Нюрнберг. Ночевка в Нюрнберге.

5 день

Утром (на трезвую голову) экскурсия по историческому центру Нюрнберга. Экскурсия по нюрнбергским подземельям, в которых вызревало пиво. Широко известен Нюрнберг и своим пивом. Здешняя пивоварня Altstadthof варит темное золотисто-коричневое пиво. Оно не фильтруется и разливается прямо из деревянной бочки. Переезд в столицу Баварии Мюнхен, по пути остановка в регионе Альтмюльталь (единственные в мире плантажи хмеля таких масштабов). С этого места прямой путь на Мюнхен пролегает по Дойче-Хопфенштрассе, так называемому «Хмелевому Пути» J. Дорога тянется через деревни, засаженные липами, в Холледау, где на склонах холмов выращивают хмель. А каждый год в середине сентября в Вольнцахе даже избирают Королеву хмеля. Дальнейший переезд в Мюнхен – признанную пивная столица Германии.

Говоря о Мюнхене, невозможно обойтись без упоминания «Большой мюнхенской шестерки» — шести крупнейших пивоваренных компаний, самым тесным образом связанных с историей этого «города монахов»: Хофброй, Лёвенброй, Пауланерброй, Шпатенброй, Августинер и Хакер-Пшорр. Ночевка в Мюнхене.

6 день

Экскурсия по Мюнхену с посещением Придворной пивоварни Хофбройхаус. Для специалистов возможна экскурсия на фабрику по производству пивных бочек из дубового дерева всех размеров от 3-х до 200-х литров (Fassfabrik Schmid). После обеда экскурсия в Андекс. В монастыре бенедиктинцев, расположенном в замке Андекс в окрестностях живописного озера Аммерзее, монахи делают пиво и ликеры по меньшей мере последние 900 лет. Эта достопримечательность находится в мюнхенском пригороде примерно в 50 км. Большой пивной сад на 3,5 тысячи мест расположился на террасе, полукольцом окружающей старинный замок с готическим храмом XV века. По желанию группы возможна дегустации пива и ликеров.

7 день

Экскурсия в монастырь Вайенштефан (Weihenstephan), в пригороде Мюнхена Фрайзинг, рядом с новым аэропортом. При монастыре находится cамая старая в мире действующая пивоварня (работает с 1040 года), которая славится своим пшеничным пивом. «Вайенштефан» является также пивоваренным факультетом мюнхенского Технического университета — здесь учат будущих пивоваров. С Weihenstephan о пивном первенстве спорит монастырская пивоварня Weltenburg на Дунае, где пиво начали варить в 1050 году. Ароматное темное пиво варят здесь и сейчас. После обеда — посещение старейшей частной пивоварни в мире, основанной в 1131 г., Придворной пивоварни Геррнгирсдорф (Schlossbrauerei Herrngiersdorf). (По желанию всей группы в этот день может быть предложена альтернативная программа: посещение монастыря Этталь с дегустацией ликеров и деревни Миттенвальд с музеем шнапса.

8 день

Завтрак. По предварительной договоренности встреча с гидом в отеле в назначенное время, трансфер в аэропорт. Обратный вылет.

СТОИМОСТЬ ОТ 600 ЕВРО/ЧЕЛ

В стоимость включено

— размещение в отелях 3* в городах по маршруту— завтраки (шведский стол)— трансферы аэропорт-отель-аэропорт с русскоговорящим сопровождающим— экскурсионная программа согласно описанию включая все переезды— страховка

Дополнительно оплачивается

— авиаперелет;— консульский сбор 35 евро;— входные билеты в замки и музеи;

gtsolution.com.ua

Пивной тур

Чехия – удивительная страна с множеством интересных мест, включая средневековые замки, соборы, музеи и национальные парки. Но помимо архитектуры, истории, культуры, она славится своим пивом. У вас есть возможность отправиться в пивной тур в Чехию, увидеть своими глазами, как изготовляется этот национальный напиток, и даже его дегустировать. Маленькие и средние пивоварни можно найти в любом регионе. Вы сможете испробовать разнообразные сорта, каждый созданный по уникальному рецепту и имеющий свою вкусовую особенность.

Может оказаться недостаточно, если вы решите поехать в пивной тур в Чехию на 3 дня. Прежде всего, вам необходимо посетить один из самых знаменитых пивоваренных заводов не только в стране, но и во всем мире – «Krusovice». Здесь производится королевское пиво, которое, между прочим, на официальных президентских приемах должно обязательно присутствовать. Подделать подобный напиток практически невозможно, у него есть свой секрет приготовления, что делает его неповторимым. Всего имеется 6 сортов. Только в Чехии вы сможете узнать настоящий вкус пива Крушовице.

Не менее известным является завод «Pilsner Urquell», располагающийся в городе Пльзень. Вы можете ознакомиться с образцами сырья, из которого приготовляется напиток, а также попробовать на вкус нефильтрованное пиво прямо из бочек, где его держат. Также имеется фирменный магазин со всевозможными сувенирами, на них, естественно, есть логотип завода.

Если вы ограничены во времени, но вас интересуют пивные туры в Чехию, отзывы помогут вам выбрать то, что для вас будет наиболее увлекательно. Ведь есть еще немало пивоваренных заводов, на экскурсии в которых вам нужно обязательно побывать.

Экскурсия по пивоварням Праги

Если же вам хочется увидеть как можно больше, то можно далеко не уезжать. Вашему вниманию предлагается пивной тур в Прагу на 3 дня. Одними из лучших пивоварен города можно назвать следующие:

  1. «У Флеку» – старинная пивоварня, построена в 1499 году и работает беспрерывно доныне. Также она предлагает вам многообразие национальных блюд в ресторане, прослушивание живой музыки и посещение музея пивоварения.
  2. «Страгов» при монастыре – предлагает три фирменных сорта пива: IPA, темное, полутемное янтарное. Помимо этого, вы можете отведать разнообразные старочешские блюда и различные закуски.
  3. Пивоварня Бржевновского монастыря – считается самой древней. Построена еще в 993 году, но не раз останавливала свою работу. Производство возобновилось в 2011 году, и с тех пор вы можете выпить пиво, сваренное по традиционным рецептам. А также ресторан порадует не только чешской кухней, но и некоторым другими блюдами европейской.
  4. «Старопрамен» – отправляясь в пивной тур в Прагу, обязательно наведайтесь в эту пивоварню. Здесь вы можете найти как общегосударственные, так и региональные марки пива. Это «Старопрамен», «Браник», «Мнештян», «Вратислав», «Остравар». Но главной особенностью пивоварни является уникальное пиво «Вельвет».
  5. «Пражский мост у Валшу» – угостит собственным именным пивом «Пражский мост», доступным в трех вариантах: темное, светлое, резаное.

Пожалуй, единственный город, в котором может быть такой насыщенный пивной тур, это Прага, экскурсия по пивоваренным заводам позволит прочувствовать уникальный вкус каждой марки пива, которую здесь производят. Вышеперечисленные названия – далеко не полный список лучших столичных пивоварен. Он еще может дополниться такими, как «У Медвидку», «Бон», «Башта», «У трех роз» и многими другими, расположенными по всему городу.

Пивные туры в других странах

Одним из лидеров мирового пивоварения можно назвать и Германию. Здесь есть более тысячи пивоварен, большинство из которых находятся в Баварии. Немецкое пиво распространено как внутри, так и вне пределов страны. Одна из главных причин поехать в пивной тур в Германию – широкий ассортимент сортов, некоторые из них:

  • пильзнер – то самое пиво, впервые сваренное чешским пивоваренным заводом, даже там были использованы баварские технологии;
  • пшеничное – ферментированное пиво верхового брожения, в основном нефильтрованное. Имеет фруктовый пряный вкус;
  • альтбир – темный сорт пива верхового брожения;
  • кельш – горьковатое пиво верхового брожения, варится в Кельне;
  • черное – пиво низового брожения, имеет соответствующий цвет;
  • берлинер вайссе – слегка кислое пиво верхового брожения;
  • экспорт;
  • светлое;
  • бок-бир – крепкое пиво, есть нескольких видов;
  • цвикельбир – нефильтрованное натуральное пиво;
  • раухбир – темное пиво, имеет «копченый» вкус;
  • ржаное;
  • мартовское – получают способом низового брожения ранней весной;
  • фестбир, рождественское – специально для народных гуляний.

Хорошим вариантом также станет пивной тур в Бельгию. В этой стране изготовляется до 900 марок пива, признанного одним из лучших в мире. Бельгийцы украшают даже сами бутылки так, что они выглядят, как настоящий подарок. В пиво могут добавлять и необычные ингредиенты: мед, фрукты, сахар, благодаря чему оно имеет сладковатый вкус и становится совершенно уникальным. Имеет свои особые виды:

  • «белое»;
  • ламбик;
  • крик;
  • траппистское;
  • «аббатское».

Пивной тур может стать увлекательным путешествием, которое вы не захотите заканчивать. Вы узнаете многое о самом напитке, о способах его приготовления, а также насладитесь неповторимым вкусом каждого.

travelify.ru

Пивной тур - Paradisetime

Пивные туры

Любителям пива будут интересны пивные туры, в рамках которых можно попасть на знаменитые пивоваренные заводы, попробовать различные сорта, а также ближе познакомиться с традиционными пивными меню, узнать пивные традиции и обряды. А настоящие фанаты разрабатывают свои маршруты: например, в конце сентября стартуют вояжем по Ирландии с непременным посещением устричного фестиваля в Голуэе (морепродукты, копченый лосось и море «гиннесса»), а финишируют на Октоберфесте в Мюнхене. В этой «пивной столице мира» находится крупнейшая пивная, рассчитанная на 5,5 тыс. человек. Ежегодно в предпоследнее воскресенье сентября, ровно в 12 часов бургомистр Мюнхена выбивает из пивной бочки затычку и извещает: «Бочка открыта!». Так открывается веселый праздник, который продлится ровно две недели. Реки пива, а под него - непременные тушеная капуста, жареная утка, свиная рулька, десятки видов сосисок, сарделек и колбасок.

Если Мюнхен считается мировой пивной столицей, то сердцем пивоварения самой Германии называют Баварию. Из полутора тысяч пивоварен Германии около половины (730) находится именно здесь. Некоторые сорта пива попробовать можно только на месте - их варят в маленьких городках, в небольших количествах и практически только для собственного потребления.

Заслуживает внимания и Бельгия. Львиная доля промышленного производства пива в этой стране приходится на две компании, фактически монополизировавшие рынок. Однако пивная слава Бельгии опирается вовсе не на гигантов, а на сотни мелких пивоварен, владельцы которых сохранили вековые технологии пивоварения. Точного количества сортов бельгийского пива не знает никто. С ранней весны до поздней осени пивные заведения оккупируют площади и улочки Брюсселя, причем пиво здесь подают в бокалах емкостью 0,25 или 0,33 л. Самый большой пивной праздник приурочен ко дню рождения Манекена Писа - бронзового писающего мальчишки, символа бельгийской столицы. Празднество проводится во второе воскресенье сентября на главной площади города.

Говоря о пиве, нельзя обойти Чехию. Отменное качество чешского пива обусловлено многовековой традицией его изготовления. Официальным началом пивоварения считается 1087 год: тогда не просто сварили его и выпили, но пришли после этого в такой восторг, что не смогли удержаться и записали об этом в летописи. Те же летописи говорят о настоящем пивном буме, имевшем место в Чехии в XIII-XIV веках. Чтобы решить проблему конкуренции и не лишать друг друга трудовых доходов, чехи придумали «правило мили», согласно которому два пивовара не могли селиться ближе, чем в миле друг от друга. Историки полагают, что именно это привело к образованию многих чешских городов. За качеством напитка следили очень тщательно: на пивоваров-халтурщиков надевали специальный ошейник, и сажали их на цепь посреди площади. Люди неискушенные первым делом стремятся побывать в знаменитых пражских пивных «У Флеку» и «У Калеха». Спору нет, пиво там хорошее. Но настоящие ценители едут не в Прагу, а в Жатец - один из старейших европейских центров пивоварения. Именно там в конце лета проходит праздник окончания сбора хмеля, на который съезжаются пивовары со всей страны. И только там можно попробовать все (или почти все) сорта и марки пива, которые варят в Чехии.

Деревянные и стеклянные бокалы, искристая пена и душистый запах хмеля и солода, а еще срубная мебель, веселые официантки в национальных костюмах, бочки с любимым напитком – что может быть лучше? Правильно, когда таких вот райских мест для истинных ценителей пива, много. Именно это и представляет собой пивной тур: много пива, развлечений, интересных приключений, море положительных эмоций, ознакомление с культурным достоянием всемирно известных центров пивоварения.

Настоящее бочковое пиво на любой вкус, которое уж точно превосходит все ожидания, и, конечно же, даже примерно не сопоставимо с дешевым бутылочным. Корчага и варяк, бирдекель, деревянные кружки – все атрибуты настоящих таверн в распоряжении странника. 

Напиток напитков, который был известен еще в далеком Неолите, а это не много ни мало, а более 9000 лет назад, порадует любого ценителя своим приятным вкусом и блаженной прохладой.

Коль древние мудрецы признавали его превосходство, монахи веками варили его, то грех ведь и нам, простым обывателям, смертным, не выпив бочонок пивка утверждать, что век 21-й имеет все блага и радости жизни…. Легендарный эль, а еще лагер и ламбик, пшеничное и ячменное пиво утолит жажду в туристическом странствии, позволит таким незаурядным образом поближе познакомиться с культурным достоянием региона и традициями края.

Пивной тур позволит отведать пивной напиток, изготовленный из самых известных сортов солода: жженого, венского, шоколадного, мюнхенского, карамельного. Но и это еще не все! Побывав в лучших пивных домах с богатой историей, которые передавали свое искусство из поколения в поколение, вы сможете насладиться пивными напитками, которые приготовлены по уникальной рецептуре, бережно хранимой в пивоварне.

Бывалый гид покажет не просто популярные пабы и дома пива, но и тихие уютные этнические пивные, где, как говориться, душа может развернуться, а пивные реки не истощаются. К тому же увлекательные экскурсии по лучшим пивоварням дадут возможность воочию лицезреть весь процесс пивоварения от начала и до момента его разлива или расфасовки. Для самых стойких существуют не только дневные, но и вечерние развлечения, так что песни и пивные дегустации могут не прекращаться до поздней ночи.

Пивной тур позволит великолепно провести время, познакомиться с уникальной культурой пивоварения, найти новых друзей в путешествии и получить массу удовольствия.

www.paradisetime.ru


Смотрите также