Як подати документи. Посольство германии в украине официальный сайт


Germany Visa Information - Ukraine - Ukrainian

Візовий Центр приймає заяви на отримання Шенгенських віз для короткострокового перебування від усіх заявників.

Загальні вимоги до закордонного паспорту:

  • На момент подання візової заяви термін дії паспорта або офіційного проїзного документа не повинен перевищувати 10 років (включаючи випадки, коли термін дії документа був продовжений) та бути дійсним ще протягом щонайменше 3 місяців після запланованого виїзду із території країн-учасниць Шенгенської угоди або у випадку багаторазового перебування після останнього виїзду із території країн-учасниць Шенгенської угоди, а також містити щонайменше дві чистих сторінки.
  • Якщо Ви не є громадянином України, Вам необхідно подати оригінал і копію дозволу на проживання в Україні, який дійсний щонайменше 3 місяці після Вашого повернення з території країн-учасниць Шенгенської угоди.

У випадку, якщо Ваші документи не відповідають вищевказаним вимогам, прийняття документів на розгляд буде проводитись відповідно до рішення Посольства.

У розділі «Шенгенська віза» Ви зможете вибрати мету запланованої Вами поїздки до Німеччини. Будь ласка, підготуйте документи відповідно до мети поїздки.

Крім цього, Ви зможете перевірити наявність всіх необхідних документів, перед подачею візової заяви у спеціально відведеному для цього вікні у Візовому центрі. Якщо Ви подаєте неповний пакет документів, то Ви маєте врахувати, що це може призвести до відмови у видачі візи. Тому радимо Вам скористатись цією можливістю і доповнити свій пакет документів у разі необхідності.

Після завершення розгляду документів Посольство Німеччини повертає паспорти у Візовий Центр у Києві і їх того ж вечора передають до кур’єрської служби ТММ. Просимо заявників переконатись у тому, що дата подорожі запланована не раніше строку розгляду справи (термін розгляду займає щонайменше 5 робочих днів, цей строк не включає термін кур’єрської доставки).Для того, щоб отримати свій паспорт, будь ласка, ознайомтеся з процесом видачі паспорту.

www.germanyvac-ua.com

Germany Visa Information - Ukraine - Ukrainian

Крок 1 :

Підготуйте Вашу анкету і супровідні документи: Скористайтесь сторінкою Виберіть мету поїздки і знайдіть всю інформацію відносно обраної Вами мети поїздки - суму консульського збору, перелік необхідних документів, анкети для отримання візи, тощо.

Крок 2 :

Прийдіть до Візового центру без попередньго запису або отримайте дату подачі документів в режимі онлайн.

Будь ласка, зауважте, що подача документів для груп у складі 6 осіб і більше до одного із Візових центрів можлива лише за попереднім записом. З більш детельною інформацією, Ви можете ознайомитися тут

Крок 3 :

Подайте документи у Візовий Центр: Прийдіть до Візового Центру і подайте Вашу візову заяву разом з необхідними документами у попередньо призначений час або без попереднього запису.

Будь ласка, зауважте, що заява на подачу документів має бути надана заявником особисто, щоб надати свої біометричні дані (відбитки пальців).

Винятки від зобов'язання надавати відбитки пальців стосуються таких категорій:

  • діти, молодші 12 років;
  • особи, у яких фізично неможливо взяти відбитки пальців.
  • заявники, які раніше подавали свою візову заяву особисто та надавали свої біометричні дані (відбитки пальців) до системи ВІС.

Будь ласка, зауважте, що візова заява може буте подана через уповноважену особу тільки, за умови, якщо заявник відноситься до категорії винятків від зобов'язання надавати відбитки пальців наведених вище. В такому випадку візова заява може бути подана уповноваженою особою за наявністю формуляра-доручення.

Будь ласка, зауважте,якщо уповноважені особи подають візові заяви неповнолітніх дітей, доручення повинно бути підписано усіма особами, що мають право опіки над дітьми.

Крок 4 :

Оплатіть необхідну суму: Працівник надасть Вам чек з необхідною сумою, яку необхідно сплатити у касу в гривнях. Оплата буде включати суму всіх платежів у Візовому Центрі.

Крок 5 :

Перейдіть до вікна біометрії для подачі Вашіх біометричних даних (відбитків пальців), за винятком офіційних виключень. Громадяни України та інші громадяни, які легально проживають в Україні, повинні будуть особисто з'явитися з метою проходження процедури здачі біометричних даних (відбитків пальців), яка є простою і стриманою процедурою.

Візова заява може буте подана через уповноважену особу тільки, за умови, якщо заявник відноситься до категорії винятків від зобов'язання надавати відбитки пальців наведених вище. В такому випадку візова заява може бути подана уповноваженою особою за наявністю формуляра-доручення.

Усі документи, надані до Візового Центру, будуть відправлені до Посольства Німеччини в Києві для розгляду та прийняття рішення. Працівники Візового Центру не впливають на прийняття рішення Посольством.

www.germanyvac-ua.com

Визовый центр посольства Германии

Візовий Центр у Києві знаходиться за наступною адресою : Київ, вул. Фрунзе, буд. 60 (вул. Заводська, буд. 8)

Записатись на співбесіду Ви можете онлайн або зателефонувавши

(+38) 0 44 594 96 21 або (+38) 0 50 117 90 06

Візовий Центр працює: з 08:30 до 15:30 (з понеділка по п’ятницю, крім святкових днів)

Години роботи контакт-центру:з 08.00 до 18.00 години (з понеділка по п’ятницю, крім святкових днів)Телефон контакт-центру: (+38) 0 44 594 96 21 або (+38) 0 50 117 90 06

Електронна адреса: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: http://www.germanyvac-ua.com

 

Посольство Німеччини в Києві доручило VFS прийом візових заяв від осіб, що часто подорожують.Особи, що часто подорожують, можуть без особистої присутності подавати заяву на отримання Шенгенської візи у Візовому Центрі Донецька, Києва, Львова та Одеси. Для цього, будь ласка, заздалегідь отримайте  дату подачі документів.

Ви є особою, що часто подорожує, якщо протягом останніх 24 місяців Ви отримали та без порушень використали:     

  • принаймні дві Шенгенські візи або
  • річну/багаторічну Шенгенську візу
  • А ТАКОЖ по Вашій останній заяві на отримання Шенгенської візи було прийняте позитивне рішення

При цьому немає значення, чи отримували Ви вже німецьку Шенгенську візу. Вкрай важливо, щоб Ви не перевищили термін перебування під час дії попередніх віз та щоб Ваші попередні візи були використані головним чином для поїздок до країни, через Посольство, якої була видана віза.

Ви можете доручити своєму представнику як подати за Вас документи, так і отримати їх у візовому ценрті. Для цього Вам необхідно оформити на нього відповідну довіреність.

Якщо штампи в паспорті нечіткі, то подайте з Вашою візовою заявою підтвердження про належне використання візи (готельні рахунки, авіаквитки і т.д.).

Якщо Ви не відповідаєте критеріям особи, що часто подорожує, то призначте дату для особистої подачі заяви у Посольство Німеччини у Києві.

ДОКУМЕНТИ, НЕОБХІДНІ ДЛЯ ОТРИМАННЯ РІЗНІХ КАТЕГОРІЙ ВІЗ ТУТ

Термін розгляду заяви складає 3-4 робочих дні.

Перевірити стан заяви Ви можете за цим лінком

Якщо Ви бажаєте подати заяву на отримання національної візи, будь ласка, звертайтесь безпосередньо до Посольства Німеччини, попереднє призначення дати співбесіди – необов’язкове.

Також Ви, як особа, що часто подорожує, можете і надалі не користуватися послугами Візового Центру, а самостійно подавати заяву до Посольства Німеччини. Для цього, будь ласка, заздалегідь призначте дату співбесіди.

Усі подані заяви до Візового Центру будуть передані до Посольства Німеччини в Києві і рішення залишається виключно за ним.

turmag.com.ua

Посольство

В начале ФРГ в Советском Союзе было представлено Генеральным консульством. А с 1992 года, после появления независимого украинского государства Германия в Украине представлена дипломатическим представительством. Интересы Федеративной Республики Германия также представляют: с марта 2000 года Почетный консул во Львове, с июля 2008 года - Почетный консул в Одессе. А с лета 2009 года - Генеральное консульство в Донецке.

Визы в Германию для тех, кто часто путешествует.

Посольство Германии поручило прием заявлений от часто путешествующих заявителей фирме VFS. 

К тем, кто часто путешествует Германия относит следующие категории граждан:

 * Те, кто имеет о крайней мере две Шенгенские визы.

 * Или имел летнюю / многолетнюю Шенгенскую визу.

  При этом не имеет значения, у Вас была именно немецкая Шенгенская виза. Решающим является то, что Вы не превысили срок пребывания во время действия предыдущей визы и использовали ее главным образом для поездок в страну, посольство которой Вам ее выдало. Также важно, чтобы в течение последних 24 месяцев вы без нарушений использовали Шенгенскую визу. 

:Есть еще одна важная оговорка: по Вашему последнем заявлению на получение Шенгенской визы было принято положительное решение, т.е. вам не отказали в визе ни в Посольстве Германии, ни в другом посольстве Евросоюза.

Если Вы являетесь лицом, которое часто путешествует, Вы можете подавать свою визовую заявление лично или через уполномоченного представителя в одном из визовых центров, находящихся вблизи Вас:

- Визовый центр в Киеве (ул. Фрунзе 60).

- Визовый центр во Львове (ул. Братьев Михновских, 1).

- Визовый центр в Донецке (Ленинский проспект 4а).

- Визовый центр в Одессе (ул. Старопортофранковская, 103-А).

Для начала процедуры получения визы в Германию в визовых центрах вам надо получить дату подачи визового заявления в одном из выбранных вами  визовых центров. Туда надо просто позвонить и записаться. Дополнительно Вы сможете проверять состояние рассмотрения Вашего визового заявления через интернет, получать SMS-сообщения об окончании рассмотрения визового заявления и получить паспорт после обработки курьерской почтой. Таким образом Посольству Германии удалось предложить гражданам Украины прекрасный сервис. И Вы не только сможете сэкономить время и затраты на дорогу, но и сможете еще лучше спланировать свое личное время, необходимое для визовой процедуры.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что к рассмотрению принимаются только визовые те заявления, которые подаются в полном объеме. Нет документа - его надо подготовить, а только потом обращаться за визой. Подготовьте, пожалуйста, Ваши документы согласно информации в разделе "Какие документы я должен подавать", выбрав Вашу цель поездки на сайте Посольства Германии.

Документы для получения туристической визы в Германию

Рассмотренными могут быть только визовые заявления, поданные в полном объеме. Представление неполного комплекта документов может привести к отклонению визового заявления без возврата визового сбора. Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях требовать предоставления дополнительных документов. Пожалуйста, Рассортируйте Ваши документы в нижеприведенном порядке и подайте их без файлик и без скрипочок сотруднику визового отдела у окошка.

1. Подтверждение бронирования жилья. Достаточно распечатки с сайта резервирования.

2. Бронирование билетов на транспорт туда и обратно.

3. Одна визовая анкета, полностью заполненная и подписанная собственноручно. Просьба вписывать фамилию и имя латиницей так, как указано в загранпаспорте.

4. Две недавно сделанные фотографии паспортного формата. Одну фотографию следует приклеить на анкету, а одну подать отдельно. Просьба обратить Ваше внимание также на Требования к фотографиям. Фотографии должны быть актуальными (сделанными не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов). Размер = 45 мм x 35 мм. Вы должны быть сфотографирована в анфас, не должно быть головного убора и глаза не должны быть закрыты очками. Если фотография черно-белая, необходимо обратить внимание на то, чтобы контраст и освещение были достаточно хорошими. 

5. Подтверждение финансирования и финансовой состоятельности лица, путешествующего, например: 

- Актуальные выписки из банковского (дебетного) счета за последние три месяца. При этом справки из банка о состоянии счета без выписок о движении средств не принимаются! 

- Актуальные выписки из кредитных карточных счетов о движении средств за последние три месяца. При этом справки из банка о состоянии счета без выписки о движении средств также не принимаются!

- Карточный счет с суммой, которая будет в распоряжении период действия визы .

Одним из требований Посольства Федеративной Республики Германия для получения визы подтверждение платежеспособности заявителя. Если вы хотите оформить документы на получение однократной визы, Вам надо:

• Оформите платежную карту Visa или MasterCard.

• Пополните карточный счет на сумму, соответствующую суточном лимита, который требует Посольство ФРГ (как правило, 45 евро на 1 человека за 1 день пребывания

в стране). 

• Получите выписку по Вашему текущему или депозитному счету за последние три месяца.

Для школьников и студентов дополнительно надо:

- Справка об учебе от учебного заведения (оригинал) с информацией об освобождении от обучения в течение планируемого периода поездки.

6. Заграничный паспорт (оригинал и полная копия всех страниц), который должен быть действительным еще в течение 3-х месяцев после окончания поездки, а срок его действия не должен превышать 10 лет. А также другие действительные загранпаспорта и паспорта, срок действия которых истек (оригинал и полная копия), а также справку от ГИРФЛ (ОВИРа), если паспорт был сдан / удален.

7. Национальный общегражданский паспорт (оригинал и полная копия)

8. Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж. С 5.04.2010 действуют новые правила полиса медицинского страхования. Заметьте, пожалуйста, что Шенгенская виза выдается только при наличии полиса достаточного медицинского страхования. Медицинское страхование должно быть оформлено по следующим критериям:

- Медицинское страхование (для одного человека или группы лиц) может быть оформлено в стране проживания, если это невозможно, в любой другой стране или приглашающей стороной в стране назначения.

- Медицинское страхование должно возмещать расходы на транспортировку на родину в случае заболевания или смерти, расходы на неотложную медицинскую помощь и / или неотложную госпитализацию во время пребывания на территории стран-участниц.

- Минимальная сумма возмещения в случае заболевания должен составлять 30000 евро. Также должна быть возможность предъявить претензии к страховой компании на возмещение, например, наличие представительств ассистирующей компании, с которой сотрудничает страховая компания на территории стран Европейского Союза, Швейцарии и Лихтенштейна.

9. Дополнительно для детей до 18 лет

a) Заявление о согласии на выезд ребенка за границу от лиц, имеющих право опеки над ребенком (как правило, родителей).

б) Копия первой страницы национального общегражданского или заграничного паспорта лица, подписавшего заявление

в) Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия)

Использование услуг центров по приему визовых заявлений является добровольным, возникающие при этом расходы оплачиваются непосредственно фирме VFS.

Таким образом Вы, как лицо, часто путешествует, есть выбор между представлением визового заявления в одном из визовых центров. Или  личным представлением визового заявления непосредственно в Посольстве после предварительного получения даты собеседования. 

Если Вы не можете лично подавать свою визовое заявление в рамках процедуры для часто летающих, Вы можете письменно оформить доверенность для третьего лица, воспользовавшись следующим формуляром

Пожалуйста, обратите внимание на то, что согласно закону о защите информации от третьих лиц Посольство не предоставляет информации о состоянии рассмотрения визовых или апелляционных заявлений и о причинах отклонения визовых заявлений. 

Если вы едете в Германию на срок до трех месяцев. 

Визовый отдел Посольства Германии принимает документы для получения визы продолжительностью пребывания до трех месяцев. Находится Визовый отдел Посольства Германии в Киеве по адресу: ул. Златоустовская, 37-39. Чтобы добраться до него можно воспользоваться можно станциями метро "Университет" или "Лукьяновская". Ориентир для поиска Визового  отдела - площадь Победы в Киеве, там же - универмаг "Украина" и Киевский цирк. Пешком с площади победы до Визового отдела - 5 минут. А с железнодорожного вокзала пешком - 15 минут. Берегитесь киевских таксистов. За поездку на эти несколько километров с ж/д вокзала с вас могут взять просто безумные деньги. Телефон Визового отдела в Киеве: 044 486-67-94.

Подача заявлений на получение визы Визовый отдел Посольства Германии:

Понедельник - четверг 08.00 - 13.00 и 14.00 - 17.00.

Пятница  08.00 - 12.30 и 13.00 - 15.00.

Выдача паспортов в визами:

Окончательное рассмотрение визового заявления, включая выдачу паспортов длится, как правило, в течение 5 рабочих дней. Дата получения паспорта указана на Вашем талоне. Время получения паспорта зависит от цвета Вашего талона.

Понедельник - четверг: с 14.00  выдача паспортов для голубых талонов. С 14.45 - выдача паспортов для желтых и розовых талонов. А с 15.30 - выдача паспортов для оранжевого (светлых / темных) талонов.

Пятница: 13.00 - выдача паспортов для голубых талонов. А с 13.45 час. выдача паспортов для желтых и розовых талонов. И с 14.30 час. выдача паспортов для оранжевого (светлых / темных) талонов.

Поездка на срок свыше трех месяцев.

Обратите внимание, что представление сфальсифицированных документов, а также предоставление заявителем недостоверной информации приводят к отклонению визового заявления и запрета въезда в Германию (и тем самым и в другие страны-участницы Шенгенского соглашения).

germany.ua


Смотрите также