Частное приглашение в Германию. Приглашение от частного лица в германию


Приглашение в Германию | Виза-Комфорт: виза и ПМЖ в Германию

В отличии от туристической визы, с приглашением в Германию можно получить визу на 3, 6 месяцев, на год и более (вплоть до 5 лет).  Приглашение может быть гостевым, деловым, медицинским - в зависимости от цели вашей поездки. Обращаем ваше внимание, если вы планируете его купить - в глазах немецкого консульства это подделка документов (подробнее мы описываем это на странице "Что такое виза без приглашения и что означает купить шенгенскую визу".

Гостевое приглашение

Если у вас в Германии есть друзья, знакомые и родственники - выслать приглашение ТЕПЕРЬ им не составит никакого труда! В последние годы в консульство необязательно прикладывать официальный бланк из Ведомства по делам иностранцев. Раньше он стоило 25 евро, и для его получения нужно было приносить справку о зарплате, и документа с места жительства, ожидать зачастую в очереди - это занимало время и требовало усилий, и просить о такой услуге бывало неудобно. Сейчас же гостевое приглашение может быть написано "от руки", заверять где-либо подпись, либо прикладывать справки о доходах приглашающему вас не нужно. Тот, к кому вы едете в гости, сообщит этой бумагой консульству только о том, что он предоставит вам свою квартиру для размещения (вместо гостиницы). Гостевая виза - список документов, на что обратить внимание

Деловое приглашение

От ваших партнеров в Германии необходимо письмо на фирменном бланке. Если вам неудобно просить, чтобы вас пригласила компания, с которой сотрудничества еще нет - то для визы вместо письма на фирменном бланке достаточно будет приложить распечатанное подтверждение о планируемой встрече с вашей электронной почты, и официальное подтверждение брони отеля. Деловая виза в Германию - список документов, на какой срок оформят визу и как быстро. Что же делать, если вы едете на выставку? В этом случае нужно приложить бронь отеля и авиабилеты, а вот само приглашение от выставки необязательно - срок действия визы от его наличия обычно не удлинняется (если только вы не сотрудник этой выставки).  По тонкостям остальных документов вам могут подсказать сотрудники нашего визового отдела.

Приглашение из клиники

Для получения специальной медицинской визы потребуется официальная бумага из клиники, причем оригинал совсем необязателен, достаточно отправить ее на факс, либо е-майл консульства. При наличии такого бланка виза будет выдана на тот срок, что укажет клиника - т.е. возможно получение визы сразу на год, если это нужно по медицинским показателям. Подробнее об этом вы можете прочитать на этой странице.

Дополнительная информация:

 

 

viza-v-germaniyu.ru

Частное приглашение в Германию

Приглашение делается для того, чтобы упростить процедуру получения визы людям, которые намереваются посетить Германию.

Частное приглашениеОно называется сложным словом Verpflichtungserklarung (die Verpflichtung — обязанность, обязательство. Die Erklärung — заявление). Оформляя такое “заявление об обязательствах”, приглашающий берёт на себя все необходимые издержки и расходы, которые за себя не в состоянии оплатить гость. Сюда относится проживание, питание и даже расходы на лечение гостя в случае болезни, а также покрытие всех расходов, если немецким властям придётся депортировать гостя обратно.

Для оформления данного обязательства необходимо выполнить следующие условия:

  • Приглашающий должен легально проживать на территории Германии. Если приглашающий не имеет немецкого гражданства, то вид на жительство должен быть действителен дольше, чем срок, на который приглашается гость.
  • Важную роль играет и финансовая сторона. В зависимости от доходов приглашающего и количества совместно проживающих с ним людей, регулируется, сколько человек можно пригласить к себе в гости.

Доходы считаются нетто, без учёта всех пособий. Если доходов не хватает, то можно найти кого-то ещё с недостаточным доходом, например, совместно проживающего родственника, и пригласить гостя «в складчину». Также в некоторых землях можно показать выписку со сберегательного счёта из расчёта в 3000€ на взрослого гостя и 1500€ на ребёнка.

Чтобы оформить Verpflichtungserklärung необходимо личное присутствие. Для этого нужно явиться в Ausländeramt или в Ausländerbehörde по месту жительства. Не забудьте сначала позвонить, чтобы узнать часы работы и назначить термин (записаться на приём)! Если личное посещение по каким-то (веским) причинам невозможно, допускается уполномочить для этой цели другое лицо. Но такого опыта у нас не было, мы всегда оформляли приглашение лично.Также может потребоваться бумага с работы о том, что человек не находится в процессе увольнения. Называется она Arbeits­bescheinigung. Её нужно просто попросить выдать на работе.

К этой справке следует приложить справки о доходах за три (а порой и за шесть, зависит от земли) последних месяца. Эти справки получает каждый служащий в Германии ежемесячно.

В итоге, получается, что приглашающая сторона для того, чтобы оформить приглашение в Германию своим родственникам или знакомым, обязана иметь работу не менее трёх месяцев (или иные легальные источники дохода) и не находится под угрозой увольнения, а также иметь какую-то жилплощадь, на которой гостей можно разместить. Вот и всё.

Собранные документы нужно отвезти в управление по делам иностранцев —Auslanderamt. Здесь чиновник проверит документы и выдаст бланк приглашения, который требуется заполнить самостоятельно. Из данных гостей требуются (удобнее заполнять, когда есть копия загранпаспорта):

  • имя, фамилия
  • дата и место рождения
  • национальность
  • адрес, по которому гость прописан
  • номер загранпасспорта

Если все поля заполнены верно, то нужно уплатить в кассу 25€ — и приглашение готово! После этого нужно отправить по почте Verpflichtungserklärung в оригинале гостю, чтобы он с ним обращался в посольство или в визовый центр на предмет получения визы.

В Германии бюрократические процедуры от города к городу, от земли к земле, могут отличаться. Так что уточняйте всю информацию выше в своём ведомстве по делам иностранцев.

 

rtstravel.info

как сделать и как получить

Обновлено:

2017-01-02

Как сделать визу в Германию без приглашения? Как же часто встречается этот вопрос среди людей, которые хотят поехать на территорию Германии. Многие поступают не опрометчиво, пытаясь предоставить липовое приглашение и использовать всевозможные ухищрения ради достижения цели. Но это как минимум глупо. Существует совершенно легальный способ получить визу, не имея на руках приглашения.

Содержание статьи

  • Распространенные ошибки
  • Необходимые документы для визы
    • Порядок ваших действий

Распространенные ошибки

Фото визы в Германию без приглашения

Фото визы в Германию без приглашения

Есть несколько ситуаций, в которые уже неоднократно попадали наши сограждане, пытаясь обмануть консульство с целью пересечь границу Германии и получить визу.

Не стоит забывать, что Германия — это страна зоны Шенгена. Потому для ее посещения вам необходимо иметь шенгенскую визу.

Придумывать хитроумные планы и стратегии, вы в результате обманите только себя и «попадете» на крупную сумму денег. В лучшем случае вам временно не разрешат пересекать границы Шенгенской зоны. Такие ситуации происходят из-за типичных ошибок при оформлении визы в Германию.

  1. Человек обращается за помощью по вопросам визы в сомнительные агентства, рекламирующие свои услуги на остановках или через Интернет. Такие фирмы обещают сделать вам визу и предоставить недостающие документы. Обычно в качестве недостающих документов выступают приглашения, без которых якобы сложно попасть в Германию. На практике вам дают либо подделки, или кормят обещаниями, берут деньги, но нужную информацию в консульство не предоставляют. В итоге вы без денег и без документов.
  2. Предоставление поддельного приглашения при оформлении визы. Способов подделать масса. Но вскрыть подобный обман не так сложно, несмотря на множественные ухищрения.
  3. Желание не обременять вопросами оформления визы принимающую сторону. Сделать приглашение со стороны родственников, друзей или знаковых, живущих в Германии, не сложно. Но многие россияне не хотят их «напрягать», предпочитая поехать с помощью брони в отеле. В итоге бронь после получения визы снимается, и человек едет к родственникам. Но отель может отправить уведомление о снятии брони, из-за чего на границе вас развернут обратно и вы поедете домой.

Необходимые документы для визы

Фото архитектуры Германии

Фото архитектуры Германии

Приглашение для визы — это далеко не единственный способ получить шенген в Германию. Не стоит думать, что получить визу без соответствующего делового или родственного приглашения невозможно.

Посетить Германию для россиян — далеко не такая невыполнимая задача, как многие пишут. Напротив, имея в распоряжении обычную бронь отеля и билеты на самолет/поезд/автобус, вы легко получите заветную визу.

Вам нужно подготовить определенный пакет документов с целью оформить визу в Германию, куда входят такие составляющие:

  • Паспорт гражданина. Лучше сразу сделайте копии всех заполненных страниц и прихватите с собой оригинал, отправляясь в визовый центр;
  • Загран. Также сделайте копии. У вас должно быть минимум 2 пустые страницы, поскольку на них вклеивается виза. Если у вас есть старый загран, он тоже понадобится;
  • Фото. Всего нужно три цветные фотографии стандартного для загранпаспортов формата — 35 на 45 мм;
  • Оплата сбора консульства. Она составляет от 35 евро. Не так дорого, потому это точно не остановит вас от посещения Германии;
  • Заполненная анкета. Скачать бланк вы можете на специальном сайте. Анкеты доступны и на туристических форумах. Но рекомендуется сделать распечатку наиболее свежих анкет, соответствующих требованиям и законодательным актам 2017 года. На некоторых ресурсах встречаются устаревшие анкеты на визу, при предъявлении которых визу в Германию никто вам не даст;
  • Подтверждение про наличие забронированного номера в отеле;
  • Билеты. Сделайте копии билетов на поезд, самолет или автобус, в зависимости от того, на каком виде транспорта вы собираетесь ехать в Германию. При себе держите оригиналы;
  • Выписка с вашего банковского счета. Если вы не способны обеспечить себя суммой минимум 60 евро из расчета на каждый день пребывания на территории страны, вам откажут в визе;
  • Документы, которые подтвердят ваше намерение не оставаться в Германии, а вернуться домой;
  • Заявление, в котором вы подтверждаете, что несете ответственность за предоставление недостоверной информации. Вот почему не стоит указывать фальшивые данные, поскольку обман может повлечь за собой серьезные последствия.

Порядок ваших действий

Вы уже поняли, что отсутствие приглашения не ставит крест на возможности получить визу.

Собрав представленные выше документы, вы следуете нескольким сравнительно простым шагам.

  1. Посетите консульство, указав свое желание получить визу. Ваш запишут на определенную дату. Вы должны явиться строго в указанное время. Если это сезон отпусков, ваша очередь придет через 7-14 дней. Но обычно вас записывают на дату через несколько дней после обращения.
  2. Можете заранее начать сбор необходимых документов. Настоятельно советуем скачать с сайта консульства подробный перечень документов и четко следовать ему, отмечая, что у вас уже есть, а каких документов не хватает.
  3. Заполните бланки анкеты. Анкету также скачивайте через сайт, хотя можно взять ее непосредственно в консульстве при записи в очередь. Есть образец, согласно которому заполняются все поля. Причем специалисты и просто опытные туристы отмечают, что немцы любят, когда все поля заполнены, даже если они к вам не относятся. Там пишите, что данный пункт к вам не относится или просто пишите Нет.
  4. Проверьте состояние своего заграничного паспорта. Он должен иметь минимум две пустые страницы для визы, а его срок действия заканчиваться минимум через 6 месяцев после запланированного возвращения из Германии.
  5. Советуем взять паспорт гражданина РФ и сделать копии всех страниц, где есть какие-то записи.
  6. Оформите страховой полис для визы. Это делают в страховых компаниях или непосредственно в визовом центре. На полис действуют определенные условия. Он должен распространяться по действию на все страны шенгена, а его покрытие — от 30 тысяч евро.
  7. Получите от отеля подтверждение брони. Для этого при заказе номера указывайте свой электронный адрес. На него будут высланы соответствующие данные. Распечатайте и возьмите их с собой. Это касается и билетов на транспорт, которым вы собираетесь добираться до Германии. Этот пункт является прямым доказательством того, что бронь обеспечивает возможность получить визу без приглашения.
  8. Подготовьте выписку о финансовом положении. Для этого подойдет справка о доходах, выдаваемая на работе, или просто выписка о текущем состоянии вашего банковского счета. Их следует готовить как можно ближе к дате оформления визы. Специалисты советуют, чтобы на счету было минимум 40 тысяч рублей.
  9. Подтвердите свое намерение вернуться обратно. Это может быть любой документ — свидетельство о браке, документ о рождении ребенка или бумага, подтверждающая наличие собственной жилплощади в России.
  10. Дождитесь указанного дня для оформления визы. Вместе со всем пакетом документов идите в консульство, посольство или визовый центр. Вам придется заплатить в консульстве сбор. Но он небольшой — около 1,5 тысячи рублей. Визовые центры просят немного больше за свои услуги. Но они вас точно не разорят. Когда вы сдадите документы и пройдете собеседование, примерно через 3 рабочих дня виза окажется у вас.

Оформить визу не сложно. Следуйте правилам и не пытайтесь кого-то обмануть липовыми справками. Тогда почти наверняка виза будет оформлена.

daimnevizu.ru

Приглашение в Германию

Тем, кто собирается приглашать иностранца в свою страну, необходимо пройти стандартную процедуру оформления приглашения в Германию. Если вы делали это раньше, то вы наверняка уже ознакомлены со всеми нюансами и для вас это кажется делом простым. Тем же, кто делает только первые шаги в освоении данных юридических проволочек гораздо сложнее. Все кажется непривычным, а главное муторным — самая настоящая бумажная волокита. Тем более, когда речь идет о Германии, где в каждой земле действуют свои правила и порядки!

Приглашение в Германию на немецком называют «Verpflichtungserklarung». В дословном переводе это означает, как «оформление поручительства за гостя, прибывшего из-за границы». Подавая заявку, вы гарантируете своему государству, что полностью берете под свою ответственность иностранца. А именно, вы ручаетесь, что у него достаточно денег для временного пребывания в ФРГ, отвечаете за его поведение в общественных местах и гарантируете ему благополучный возврат на родину после истечения всех сроков.

Для оформления такого документа вам необходимо будет обратиться в городскую ратушу (Rathaus). В Мюнхене такое поручительство можно оформить в KVR (Kreisverwaltungsreferat). Там вам достаточно объяснить, что вы бы хотели оформить приглашение. Вежливые сотрудники выдадут вам полный список всех необходимых для сбора документов. Также, вам должны выдать телефоны и другие контакты чиновников, которые отвечают за данный процесс с их режимом работы. В специальном прилагаемом бланке от вас потребуется описать свою недвижимость, в которой остановится ваш гость. Также, ознакомиться со всеми списками и требованиям, а также распечатать бланки можно в специальном разделе на официальном сайте МИДа ФРГ.

Итак, в бланке помимо описания собственного жилья, от вас также требуется оставить ваши личные данные. А именно, ФИО, дату рождения, адрес фактического проживания. Если вы не являетесь собственником жилья (например, арендуете), то необходимо также вписать настоящие имя и фамилию владельца недвижимости. На обратной стороне бланке через запятую или в столбик укажите всех остальных людей, которые проживают вместе с вами.

После того, как все документы собраны, а бланки заполнены, отвезите из в Ратушу. Чиновник проведет проверку, а затем принимает решение, разрешить ли вам приглашать иностранца в Германию или нет. Одно из требований заключается в том, чтобы каждый жилец имел в жилплощади по 15 м2. Но, даже если это не соответствует действительности, при особо вежливом подходе, чиновник может закрыть на это требование свои глаза и сделать поблажку.

Далее, чтобы оформить приглашение в Германию, вам потребуется раздобыть еще один документ — Arbeitsbescheinigung. Исходя из начала названия, можно догадаться, что речь идет о справке с места работы. Приглашать гостей могут только те, кто имеет работу и не находится в увольнении на момент подачи заявки.

В дополнении ко всему чиновники могут востребовать с вас справку о доходах за последние три месяца. Она не всегда нужна. Но для пущей гарантии, стоит оформить заодно и ее. Как правило, жителям Германии такие справки в обязательном порядке предоставляют на работе каждый месяц. Все собранные документы с одобрением из Ратуши вам в конце концов нужно будет представить в Управление по делам иностранных граждан. На немецком языке его именуют, как «Auslanderamt».

После проверки, вам выдадут специальный бланк — приглашение для иностранного гостя. Вы заполняете его сами. Есть нюанс, если вы зарабатываете достаточно много в Германии, то вы можете поставить специальную галочку в бланке, которая снимет с вашего гостя необходимость доказывать свои доходы. После этого необходимо внести государственную пошлину в размере 25 евро. На этом всем ваши старания заканчиваются!

germany-in-russian.ru


Смотрите также