Виза в Германию. Немецкая шенгенская виза. Виза в германию из беларуси


Виза в Германию - Оформление | Минск, Беларусь

Консульский отдел посольства Германии находится в Минске по адресу: пр. газеты «Правда», 11 д. 220116 Минск, Республика Беларусь

Тел.: (+375-17) 217-59-50Факс: (+375-17) 217-59-78Сайт: http://www.minsk.diplo.de/

Время работы: Подача документов (шенгенская виза):(запуск посетителей с 7.30 час.)Пн. - Чт. 08.00 -15.30 час. Пятница 08.00 -12.30 часВыдача паспортов:Пн. - Чт. 14.00 - 16.00 час.Пятница 11.00 - 13.00 час.

 

Необходимые документы:

1. Паспорт (со сроком действия не мене 6 месяцев с момента окончания поездки). 2. Ксерокопия паспорта (3 основные страницы). 3. Анкетные данные туриста. 4. 2 фотографии (3,5 х 4,5 на белом фоне, не старше трехмесячной давности, расстояние от подбородка до макушки 25-35 мм.). 5. При наличии: полная копия предыдущего паспорта (вкл. страницы с визами и дата-штампами въезда/выезда)6. Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием должности, периода и заработной платы за последние 6 месяцев, расписанной по месяцам, срок действия справки - 30 дней!). 7. Дорожные чеки из расчета 45 евро на человека в день либо справка о доходах заявителя и выписка из банковского счета движением по счету за последние шесть месяцев. 8. Медстраховка. 9. Приглашение, оригинал принимающей стороны. 10. Подтверждение об оплате. *Супруги предоставляют оригинал и копии свидетельства о браке. *Студенты предоставляют: а) справку с места учебы, б) копию зачетки, копию студенческого билета, в) документы работающих родителей (см. выше п.5, 6), г) документы, подтверждающие родство (оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении). * Индивидуальные предприниматели предоставляют: а) копию свидетельства о государственной регистрации, б) копию лицензии с описанием сферы деятельности, в) справку из налоговой об уплате единого налога и отсутствии задолженности с подтверждением ведения коммерческой деятельности в настоящий момент. г) выписка со счета в банке. *Работающие у индивидуального предпринимателя предоставляют: а) копии свидетельства о государственной регистрации (с подписью и печатью ИП), б) копия лицензии с описанием сферы деятельности, в) трудовой договор (контракт) г) справку о заработной плате (см. выше п.6). *Не имеющие собственного дохода предоставляют: а) заявление от человека, спонсирующего поездку (в произвольной форме). Если это муж - оригинал и копию свидетельства о браке, если это брат - оригинал и копии свидетельства о рождении, если родители, либо дети - копии свидетельства о рождении. НЕОБХОДИМЫ ВЫШЕУКАЗАНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ДОХОДВ СПОНСИРУЮЩЕГО (СМ. ВЫШЕ п.5, 6). *Пенсионеры предоставляют: а) копию пенсионного удостоверения, б) справку из собеса с указанием размера пенсии за последние 6 месяцев (расписанного по месяцам), в) в случае отсутствия других собственных доходов предоставляют: документы работающего близкого родственника (см. выше п.5, 6), а также документы, подтверждающие родство (копии свидетельства о рождении). *Несовершеннолетние дети, выезжающие в сопровождении обоих родителей, предоставляют: а) копию свидетельства о рождении, б) документы, касающиеся доходов одного из родителей (см. выше п.5, 6), в) справку места учебы. *Несовершеннолетние дети, сопровождаемые одним из родителей, предоставляют: а)согласие родителей/несопровождающего родителя с нотариально заверенной подписью в оригинале с одной копией б) оригинал и копию свидетельства о рождении в) документы, касающиеся доходов одного из родителей (см. выше п.5, 6), г) справку с места учебы. *Несовершеннолетние дети, следующее в сопровождении родственников либо третьего лица, предоставляют: а) нотариально заверенное у государственного нотариуса разрешение обоих родителей, с указанием страны, точных дат и цели пребывания за границей и ФИО сопровождающего лица, переведенное на немецкий язык переводчиком, аккредитованным при посольстве Германии, перевод также должен быть заверен у нотариуса, б) нотариально заверенное у государственного нотариуса и переведенное на немецкий язык делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо, либо на принимаемую сторону в Германии, в) от сопровождающего лица - нотариально заверенный документ с переводом на разрешение на выезд либо оформлены в виде отдельных документов, г) свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию), д )копии свидетельства о рождении родителей, чей родственник везет ребенка и самого родственника (чтобы подтверждалось родство), е) Документы, касающиеся трудовой деятельности работающих родителей (см. выше п.5, 6), ж) паспорта обоих родителей (оригиналы и ксерокопии), з) справку с места учебы.

Предоставление всей документации согласно данному списку не гарантирует получение визы. Приведенный список является рекомендуемым; Вы можете предоставить дополнительную информацию, которая на Ваш взгляд наиболее полно отражает цель вашей поездки или личные обстоятельства в Вашей стране. В отдельных случаях Вас могут попросить предоставить дополнительные документы.

ultraviolet.by

Виза в Германию

                                                                                                   

Виза в Германию

Оформление визы, цены, документы

 

Тип визыКратностьСрок пребыванияСрок оформленияСтоимость
ТуристическаяОднократная15-21 дней5-10* рабочих дней8300 RUB
ТуристическаяМногократная90/180, 90/3605-10* рабочих дней10300 RUB
Гостевая/Однократная/По приглашению5-10* рабочих дней8300 RUB
ДеловаяМногократная
МедицинскаяОднократная/По приглашению5-10* рабочих дней8300 RUB
Многократная
Express: Сдать документы на срочную визу в Германию (рассмотрение до 3 рабочих дней) можно только за 3-8 рабочих дня до даты выезда. Доплата за срочное рассмотрение 3000 RUB

 В стоимость входит консульский и сервисный сборы, а также услуги по оформлению.

Доплата за оформление визы  Гражданам Республики Беларусь и Казахстана, Узбекистана, Монголии, Китая - 3000 RUB.

  *Консульство имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 дней.

Важно! С 14 сентября 2015 года все заявители на получение Шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные.

Последующие визовые заявления в течение 59 месяцев не требуют сдачи биометрических данных.

 

Документы, необходимые для оформления визы в Германию:

1. Заграничный паспорт. Действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Германии. Копии всех Шенгенских виз и штампов въезда и выезда из шенгена.

2. Копия внутреннего паспорта: копия первого разворота (с фотографией) и копии всех страниц с отметками.

3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см. без овалов и уголков, ранее не использовавшиеся на визах, размер лица 32-36 мм от макушки до подбородка.

4. Медицинская страховка** (страховой полис в оригинале). Территория страхования: Весь мир или Шенген. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 € или 50 000 $.

 **В Визовом Сервисном Центре Вы можете приобрести медицинскую страховку, соответствующую требованиям Консульства Германии.

 5. Справка с места работы , с указанием всех реквизитов организации (адреса и телефон обязательно), должность, заработная плата (желательно от 25000 RUB, срок работы в организации, даты отпуска (образец). Не старше 30 дней на момент подачи документов.

    • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. 
    • Школьники / студенты предоставляют справку из учебного заведения. 
    • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе.

6. Справка из банка  с движением средств за последние 3 месяца (из расчета 70-100 € в день на человека). Не старше 7-10 дней на момент подачи документов.

РЕКОМЕНДОВАНО приложить:

7.Документы, подтверждающие намерение вернуться на Родину (например, документ, подтверждающий владение недвижимостью в России; документы, подтверждающие наличие в России несовершеннолетних детей и т.п.).

8. Скачать и заполнить Опросный лист.

Для оформления деловой визы(бизнес, культурный обмен):&nbsp

Для оформлеления гостевой визы:&nbsp

Для оформлеления медицинской/лечебной визы:&nbsp

Дополнительно для детей:&nbsp

Дополнительно для граждан СНГ:&nbsp

 

Важная информация для заявителей:

Обращаем Ваше внимание, на то, что любое Консульство имеет право вынести отрицательное решение при рассмотрении пакета документов на Шенгенскую визу (отказать в выдаче въездной визы) без разъяснения причины отказа, также Вас могут пригласить на личное собеседование, по решению Визового офицера сократить срок действия Шенгенской визы, либо задержать рассмотрение документов. Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления и вынесения решения. Одобренная Шенгенская виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.

www.vsc-viza.ru

Виза в Германию для Белорусов – оформление шенгенской визы в Германию, цены и помощь в получении визы в Германию

Шенгенская виза в Германию для белорусов

С визой, открытой в немецком консульстве, вас пустят в любую страну шенгена. Даже самый занудливый польский пограничник не осмелиться вам отказать при въезде, если вы скажете, что едете в Германию с туристической целью. Немецкое консульство всегда считалось очень придирчивым и выпытливым по поводу целей вашей поездки. С другой стороны – это самое предсказуемое консульство: если правильно произвести заполнение документов на Шенгенскую визу в Германию, и заучить маршрут поездки, то бояться нечего, вам безоговорочно поставят немецкую Шенгенскую визу на планируемый срок поездки. Если вы хотите получить срочную шенгенскую визу в Германию, мы поможем вам. Свяжитесь с нами по указанным номерам телефонов и расскажите о своей ситуации и требуемых сроках.

Туристическая виза в Германию из Беларуси может быть одноразовой и многократной. 

Немецкая виза в Минске

Тип визы дни пребывания Коридор Срок оформления Подача Стоимость
однократная туристическая до 15 дней нет от 5 день личная 40 BYN
многократная туристическая до 90 дней 6 мес 10 день личная 40 BYN

*Стоимость консульского сбора уплачивается отдельно в размере 60 евро, дети до 12 лет – не взимается.

*Оплата производится в бел. рублях по курсу нац банка

Список документов на визу в Германию в Минске: паспорт (сроком давности не более 10 лет), 2 фотографии размером 3,5 х 4,5 (можно сделать у нас в офисе), финансовые гарантии (справка из банка или выписка со счета) из расчета 100 евро на день пребывания, справка о заработной плате за последние 3 месяца, страховка на запрашиваемый срок действия визы.

Особенности получения визы в Германию для белорусов

Оба типа визы в Германию оформляются за 10 дней. Оплата производится в бел. рублях по актуальному на день оплаты курсу нацбанка. Для оформления мультивизы в Германию нужно, чтобы у вас в паспорте уже был ранее минимум один немецкий Шенген. Студенческая виза шенген Германии возможна в том случае, если вы являетесь студентом ВУЗа этой страны. Потребуются документы для доказательства данного факта в консульстве. Так же вы можете записаться на визу в Германию.

Деловая виза в Германию открывается для соответствующих целей поездки и может быть мульти либо одноразовой. Также необходимо документально подтвердить причины для открытия именно такой визы.

Для открытия национальной германской визы требуются весомые причины. Если они у вас есть — мы подскажем, какие документы собрать и поможем получить визу D.

При выезде в Германию с ребенком для открытия немецкой визы для ребенка потребуются свидетельство о рождении и согласие второго родителя на выезд ребенка в случае, если он не едет вместе с Вами. Ваше финансовое обеспечение – это наиболее значимый фактор для принятия консулом решения о выдаче вам туристической визы в Германию из Беларуси. Также для оформления мультивизы в Германию необходимо наличие в паспорте как минимум одной шенгенской визы. В немецком консульстве любят пораспрашивать о целях вашей поездки. Поэтому будьте готовы к красноречивом и складном рассказе планируемой туристической поездки. Если будут замечены нестыковки в вашем рассказе, то можете получить сокращение визы. Для выезда ребенка до 18 лет нужны нотариально заверенное согласие родителей (или одного из родитлей), если родители не сопровождают ребенка.

Информация о Германии:

Совсем недалеко от Беларуси находится высокоразвитая Германия - одна из лидирующих стран в мире по уровню жизни и экономическому развитию, известная также немецкой педантичностью и любовью к порядкам. Несмотря на строгие законы и правила во всех сферах, на территории Германии сосуществуют немцы и иностранцы, а следовательно различные культуры и традиции. Она считается одной из самых безопасных для туризма. В различных регионах Германии менталитет и даже языковой акцент несколько отличаются. Дело в том, что еще недавно территория современной Германии была разделена на большое количество отдельных самостоятельных княжеств, вольных городов и государств.

Рекомендуем сперва посетить крупные города, особенно если вы впервые наведываетесь в Германию. Если у вас есть виза в Германию, то вы сможете посетить современные архитектурные формы соседствуют с величественными средневековыми храмами и другими зданиями различных эпох. Большое количество музеев, художественных галерей и выставок подходят для дневного досуга, а поклонники ночной жизни оценят известные во всей Европе клубы и другие развлекательные заведения.

Традиционная немецкая кухня популярна во всем мире. Конечно, сытная трапеза, которую предлагают рестораны с традиционной кухней, является некоторой непривычной нагрузкой для желудка, но мы уверены: это стоит попробовать! Среди модных сегодня кафе со здоровой и легкой кухней иногда нелегко найти настоящий немецкий обед или ужин. Но в каждом крупном и небольшом городе обязательно есть заведение с традиционной немецкой кухней.

С начала 21 века немецкое виноделие приживает новое рождение. Вина Германии обретают все большую популярность по всему миру. Новое поколение виноделов делает ставку на качество продукции, благодаря чему вина отличаются тонким, колоритным вкусом и сравнительно небольшим содержанием алкоголя. В данной стране Шенгена белорусского туриста удивят не только качество автомобилей, бесконечные распродажи, низкая стоимость одежды и продуктов, но и местные праздники, такие как Октоберфест, мероприятия на рождественских рынках, карнавал, парад любви в Берлине и многое другое.

По сравнению с Беларусью погода здесь более теплая и солнечная. При наличии шенгенской визы в Германию летом и весной Вы сможете посетить интересные своей архитектурой города с готическими церквями и сказочными замками, а также насладиться изобилием немецкого пива и вина. Зимой под рождественские песни можно греться глинтвейном или любоваться праздничным карнавальным шествием.

Для молодежи будет привлекательна бурная ночная жизнь крупных городов с большим количеством баров и клубов и представленным в них разнообразием музыки, в том числе и живой. Так как сотрудники немецкого посольства проводят скурпулезную работу по выдаче шенгенских виз в Германию, остальные страны беспрепятственно впускают в свои государства по ним.

Карта Германии

Хорошая альтернатива визе в Германию

openviza.by

Документы онлайн на шенгенскую визу в Германию

Шенгенская виза в Германию

Германия, как основоположник создания Евросоюза и шенгенской зоны, чаще остальных стран выдает шенгенские визы иностранцам.

Тип визы в Германию

Посольство Германии выдает одноразовые и многоразовые туристические визы, деловые на 3 года. Однако документы проверяют очень скурпулезно. И очень плохо относятся к краткосрочным поездкам на 1-2 дня "за покупками" в соседние страны. Это расценивается как не целевое использование немецкой визы и вполне закономерно в следующий раз выдадут одноразовую визу.

Шенгенская виза (Класс C)

Виза для посещения стран шенгенского соглашения с целью туризма, отдыха, обучения или работы. Транзитные визы для путешественников.

Национальная немецкая виза (Класс D)

Выдается иностранцам для посещения Германии. Действует только на территории этой страны.

Документы для получения шенгенской визы

Стандартный список документов, необходимый для получения визы в Германию:

  1. Скачать анкету и заполнить. Можно заполнить в режиме онлайн на сайте Посольства.
  2. Одну цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне вклеить в анкету, вторую приложить к пакету документов. После цифровой обработки ее вернут обратно.
  3. Паспорт сроком действия не менее 3 месяцев и одним чистым листом (2 страницы). Копия страниц с личными данными (стр. 31-33 в белорусском паспорте).
  4. Полис страхования с сумой покрытия не менее 30 000 евро.

Дополнительно необходимо предоставить документы в зависимости от цели поездки:

  1. Справка о полученной зарплате за последние 3 месяца и выписка из банка с наличием достаточной суммы денег.
  2. Авиабилеты в обе стороны и копия. Билеты на поезд. В случае поездки на собственном автомобиле копия техпаспорта на машину и водительские права.
  3. Подтверждение брони отеля, ваучер при поезде организованной группой с туристическим агентством.
  1. Копия авиабилетов и в случае необходимости виза в страну назначения.

Порядок получения визы

Прием посетителей осуществляется в порядке живой очереди.

Заявитель старше 12 лет должен подавать документы лично, так как с 14 сентября 2015 г. необходимо сдавать отпечатки пальцев. Вся процедура происходит непосредственно в Посольстве, где сдаются отпечатки десяти пальцев и цифровую фотографию. Все данные хранятся в базе пять лет и при повторном обращении за визой в этот период сдавать не нужно.

Стоимость консульского сбора

Для граждан Белоруссии консульский сбор устанавливается в размере 60 EUR 3 600₽,  63.6$. Дети до 12 лет освобождены от оплаты.

Для граждан России консульский сбор составляет 35 EUR 2 100₽,  37.1$. Дети до 6 лет оформляются бесплатно.

Срок оформления

Официально срок рассмотрения документов - две недели. На практике Посольство укладывается в 7-10 дней. При оформлении заявки необходимо учитывать, что подавать документы можно не ранее чем за 3 месяца до начала предполагаемой поездки.

Посольства и визовые центры Германии

Посольство Германии в РБ

В Республике Беларусь визу оформляет Посольство. Адрес: г. Минск, пр-т "Газеты Правда" 11д Телефон: (+375-17) 217-59-50, факс: (+375-17) 217-59-78 Подача документов (шенгенские визы): Пон.-четверг 08:00 - 12:00, 13:00-15.30 час., пятница 08:00 - 12:30 час. Выдача паспортов: пон.-четверг 14:00 – 15:30 час., пятница 11:00 – 12:30 час. Сайт Посольства

Посольство Германии в Москве

Граждане России могут подать в Посольство Германии в Москве или ближайший визовый центр. Адрес: 19313, Москва, Ленинский проспект, д. 95 "А" (проход со стороны ул. Академика Пилюгина) Телефон: +7 (495) 933-43-11, факс: +7 (495) 936-21-43 Прием документов с понедельника по пятницу - 8:00 до 10:00, 10:30 до 13:00 Выдача с понедельника по четверг - 13:00 до 16:00, в пятницу - 13:00 до 14:00 Сайт Посольства

Оформление документов на визу онлайн

Немецкое посольство очень педантично относятся к оформлению документов. Любая неточность существенно снижает шансы на положительное решение о выдаче визы. Специалисты визового центра VisaToHome имеют огромный опыт в открытии виз в Германию.

Вы можете сфотографировать некоторые страницы паспорта и справок на телефон и отправить на почту сотруднику центра. Он проверит на наличие ошибок, дополнит необходимыми документами и заполнит анкету. Если Вы не сдавали отпечатки пальцев, запишет в визовый центр и сопроводит. После получения положительного решения привезут паспорт с визой в удобное для вас время.

Оцените статью:

Рейтинг: 4.2/5 (19 голосов)

xn----7sbafcvrd1a5e.xn--90ais


Смотрите также