Гостевая виза в Германию. Выезд по гостевой визе в германию


Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление

При наличии родственников или друзей, проживающих на территории Германии, у вас есть возможность получить гостевую визу по приглашению.

Приглашение - это документ, подтверждающий цель вашей поездки, а именно гостевой визит. На приглашении в обязательном порядке должна стоять подпись приглашающего вас лица, заверенная Германским ведомством по делам иностранцев.

Оформление гостевой визы в Германию по приглашению производиться на основании следующих документов:

  1. Действующий заграничный паспорт.
  2. При наличии, аннулированный заграничный паспорт с выданными за последние три года шенгенскими визами.
  3. 2 свежих цветных фотографии 35 х 45 мм, в соответствии с требованиями.
  4. Копии всех страниц общегражданского паспорта, на которых стоят отметки (в т.ч. предыдущие прописки).
  5. Гостевое приглашение:
    1. В оригинале.
    2. При отсутствии оригинала, копия приглашения, с копией паспорта приглашающего лица (обязательно).
  6. Справка от работодателя на фирменном бланке или копия пенсионного удостоверения.
  7. Справка из банка о наличии денежных средств, достаточных для обеспечения поездки (если Ваше гостевое приглашение без обеспечения, или не в оригинале).
  8. Копия свидетельства о рождении.
  9. Копия свидетельства о заключении брака.
  10. Документы. подтверждающие Ваши намерения вернуться (при наличии):
    1. Копии документов на недвижимость (квартира, дом, земельный участок, сад и т.п.).
    2. Копии документов на автотранспортные средства (ПТС).
    3. Копии свидетельств о рождении детей, остающихся на территории РФ.
    4. Копии документов о наличии собственного бизнеса.
  11. Медицинская страховка на весь период пребывания в Германии

Уважаемые заявители, обратите, пожалуйста, внимание на то, что все справки действительны в течение 14 дней со дня выдачи.

weltreisen.ru

Гостевая виза в Германию

Германия недаром пользуется во всем мире хорошей репутацией. Эта страна отличается гостеприимством и демократическими традициями. Она также привлекает визитеров стабильными экономическими условиями и высоким уровнем жизни. Неудивительно, что стать обладателем визы в Германию стремится так много людей.

Оформить визовое разрешение самостоятельно не каждому путешественнику под силу. Причиной этому — довольно непростая система подачи необходимых документов. Человеку, планирующему турпоездку в эту страну, необходимо пройти нелегкую процедуру открытия шенгенской визы. Поэтому большинство желающих посетить Германию обращаются за помощью в специальные фирмы. Это более надежный путь, поскольку любой просчет со стороны клиента в процессе оформления визовой документации может привести к тому, что визитеру откажут во въезде без дальнейших пояснений. 

Открытие визы в Германию для россиян в Москве: нюансы и подводные рифы

Практически бесполезно пытаться самому оформить визу в Германию. Если даже подключить всю свою энергию и собрать все документы в назначенный срок, никто не поручится за то, что виза будет у вас в кармане. Большой наплыв желающих уехать в Германию и вовсе сводит к минимуму шанс быстрого оформления. Нередки случаи отказа в визе в эту страну. При этом закрывается дорога и в другие страны Шенгенского договора. В этом случае ситуация выглядит совсем безнадежно. 

Как же быть? Неужели Германия так и останется для вас только мечтой? Ответ здесь только один: не полагайтесь на волю случая и обратитесь в нашу компанию. Мы предлагаем самые выгодные условия оформления визы, причем ваше присутствие совсем не обязательно. Виза в Германию открывается в течение одного-двух дней. Ни одно консульство не окажет вам таких оперативных услуг.

Виза в Германию: цена вопроса

То, сколько стоит виза в Германию, определяет её срок действия. При желании можно стать обладателем краткосрочного шенгенского разрешения на въезд, но в таком случае вы будете иметь в своем распоряжении максимум три месяца. Национальная виза Германии выдается тем, кто желает продолжить учебу или работу в этой стране. 

Для того, чтобы получить визу в Германию в Москве, каждый путешественник должен понимать: подача документации в консульство — дело ответственное. Прежде чем заняться оформлением визы в ФРГ, советуем проконсультироваться с нашими специалистами. В своей работе наша компания использует принцип индивидуального подхода к каждому обратившемуся клиенту и оказывает поддержку на каждом этапе открытия визового разрешения. 

www.vsevisa.ru

список документов, получение и оформление

В наше время попасть в Федеративную Республику Германия можно по разным программам как туристического, так и делового плана. Отдельным вопросом стоит посещение родственников, знакомых, друзей. Для того чтобы минимизировать пакет документов и четко обозначить цель приезда в республику существует гостевая виза в Германию.

гостевая виза в Германию

Пример немецкой гостевой визы

Этот вид разрешительного документа на нахождение в пределах страны имеет ряд особенностей.

В первую очередь заявление на оформление визы для гостевой поездки необходимо подавать в консульство лично, предварительно записавшись на прием и собеседование в посольстве Германии. Учитывая загруженность работы немецких чиновников, встреча с консулом может произойти через несколько месяцев после записи. Если это совместная поездка, то все заявления необходимо оформлять одновременно, чтобы избежать ненужных вопросов и не предоставлять дополнительных документов.

В том случае, если заявитель раньше оформлял документы шенгенского образца, то виза в Германию по приглашению и все связанные с ее получением действия могут быть выполнены с помощью туристических фирм, имеющих соответствующий уровень аккредитации. Получить список этих фирм можно, обратившись в консульство Германии.

консульство Германии

Здание консульства Германии в Санкт-Петербурге

Вернуться к оглавлению

Содержание материала

Список документов для получения визы по приглашению

Список необходимых справок для получения гостевых документов изменяется каждый год, в зависимости от политики государства, но есть и неизменные документы, обязательные для проверки заявителя и получения гарантийных обязательств. Приходить в консульство необходимо имея при себе полный пакет документов, предварительно оформив их по требованиям, предоставленным официальным сайтом посольства Германии.

В противном случае у заявителя могут не только не принять документы, но еще и поставить в характеристике отметку «небрежное отношение», что в будущем очень затруднить получение каких-либо виз этого государства.

Перечень обязательных документов включает в себя:

  1. Приглашение в Германию. Оригинал этого документа и снятая с него копия подается в стране иностранца, который хочет приехать в гости к родственникам, друзьям в ФРГ. приглашение в Германию

    Образец приглашения в Германию

    В этом приглашении гражданин Германии берет на себя обязательства обеспечить пребывание иностранца на территории страны. Этот документ действителен на протяжении полугода со дня его регистрации в Ведомстве по делам иностранцев. В приглашении указываются не только данные того, кто приглашает к себе «в гости» но и срок нахождения иностранца в пределах республики, а также точный адрес его будущего проживания в течение всего этого срока.

  2. Заявление-анкета, которое умещается на пяти страницах, образец ее можно получить в отделе выдачи виз.
  3. Паспорт для выезда за границу, к нему необходима копия его первой страницы. Срок действия этого документа должен быть более трех месяцев. Также важно иметь несколько чистых страниц для печатей и штампов. Если есть другие действующие загранпаспорта, их также следует предъявить.
  4. Гражданский паспорт и неизменные копии страниц, несущих информацию о заявителе. гражданский паспорт
  5. Документ с текущей работы. В этом документе должны быть данные о работодателе, необходимо указать занимаемую должность, нужны также стаж, зарплата и сроки отпусков, командировок.
  6. Две цветных фотографии, сделанных по шенгенским стандартам.
  7. Медицинский страховой полис. Если у заявителей есть действующие медицинские страховки, необходимо убедиться, что сроки их не истекут во время пребывания на территории Германии. А также их сумма должна быть как минимум на тридцать тысяч евро. Если есть сомнения лучше перед подачей документов оформить новые страховые полисы.
  8. Гарантии финансового обеспечения заявителя. Это может быть как выписка из банковского счета любого европейского банка на отчетный период (как правило, за последние девяносто дней) так и письменное соглашение приглашающей стороны принять на себя гарантийные обязательства. справка из банка

    Справка из банка для финансового подтверждения

    Приглашающей стороной могут быть как физические лица, так и общественные, частные организации. Если гарантии предоставляет физическое лицо, но необходимо оформить дополнительные документы. Их список неизменен: справка с работы гражданина Германии, выписка банка, который обслуживает счета, документы, подтверждающие связь родственную, копия немецкого паспорта.

  9. Гарантии возвращения иностранца на родину. Выезд из неблагополучной страны в Германию для многих иностранцев как билет в новую жизнь, поэтому немецкие чиновники придирчиво следят за «связями с Родиной». Если у заявителя нет таких связей, ему чрезвычайно сложно будет оформить гостевую визу. Гарантиями возврата в родную страну в глазах немцев являются: свидетельство о браке, несовершеннолетние дети, которые не сопровождают в этой поездке заявителя, владение недвижимым имуществом и собственным бизнесом.
  10. Необходимо предъявить забронированные билеты в обратный путь. обратные авиабилеты
  11. Необходимо оплатить визовую пошлину.

И даже при наличии всего вышеперечисленного работники консульства для оформления гостевого разрешения на посещение Германии могут потребовать дополнительные справки и документы.

Для оформления разрешительных документов на въезд и нахождение на территории ФРГ несовершеннолетних необходимо правильно оформить такие документы: заявление на получение визы, загранпаспорт (если ребенок перешагнул четырнадцатилетний порог), справка из учебного заведения, документ с места рождения.

Если несовершеннолетний ребенок пересекает границу Германии сам, необходимо получить заверенное нотариусом разрешение родителей. Естественно, это разрешение должно быть на немецком языке.

Вернуться к оглавлению

Вернуться к оглавлению

Стоимость гостевой визы

Визовый сбор на 2018 год составляет 35 евро. Оплачивают его, как правило, в национальной валюте по текущему курсу Национального банка страны, из которой хочет выехать иностранный гражданин. Этот сбор не взимается, если гостевая виза оформляется для детей до шести лет.

Также есть возможность не оплачивать этот налог гражданам, которые могут представить документы, подтверждающие кровное родство заявителя с лицом, к кому направляется иностранец.

Вернуться к оглавлению

Сроки оформления

В зимне-весенний период года немецкие чиновники могут рассмотреть поданные документы и выдать разрешение в течение трех дней.

В летне-осенний период все отделения и консульства Германии работают в усиленном режиме, и срок получения гостевой визы может быть гораздо дольше. Поэтому, если планируется посещение родственников в Германии с детьми на летних каникулах, то документы лучше оформить как можно раньше. дети в Германии

Вернуться к оглавлению

Частные особенности получения гостевой визы

В наше время все больше молодых людей знакомятся, общаются посредством новейших технических новинок. Но общение, даже с учетом всех новейших технологий не заменит совместного времяпрепровождения. Поэтому друзья из разных стран стараются встречаться воочию, а не посредством интернета.

Немецкая молодежь не стала исключением и часто приглашает друзей из других стран, особенно с территорий постсоветского пространства, погостить на немецкой земле. Но так как они не являются родственниками и не так часто едут знакомиться с будущими «невестами и женихами», то чтобы получить гостевую визу подтверждают дружеские связи посредством предоставления интернет-переписки, чеками за телефонные разговоры, письмами.

Но есть один нюанс – друзья должны быть готовы доказать желание и возможности финансово обеспечить приглашенного иностранца.

Подводя итоги всему вышесказанному можно с уверенностью сказать, что тот, кто хочет получить «дружескую» визу в немецкую республику сможет этого добиться, если приложит к этому делу достаточно усидчивости, аккуратности и терпения. В этом иностранному гражданину могут помочь его родственники или друзья, являющиеся гражданами немецкой республики.

visasam.ru


Смотрите также